Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
13 лет назад
Плов в мешке (халтадаги савот)
Это метод изготовления плова в мешке: все ингредиенты кладутся в мешок, мешок туго завязывается и варится в воде. Если набить мешок очень плотно, то и готовиться все будет очень долго – до суток. Можно поставить вариться в пятницу, а начать есть, без ущерба для религиозных чувств, в субботу. Поэтому этот плов и называется "халтадаги савот" – "субботний мешок". Причем, перевариться плов в мешке принципиально не может и всегда рассыпчатый.
Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Уложить все вместе с рисом в плотный полотняный мешок. Добавить соль, перец и специи и хорошенько потрясти. Чтобы все перемешалось. В кастрюлю влить кипяток и масла, варить около 6 часов, поворачивая мешок. Подавая посыпать специями и полить распущенным сливочным маслом.
750 г жирной баранины, 500 г риса, 500 г моркови, 250 г лука, 150 г масла
Пользователь удален
Искусственный Интеллект
(210592)
13 лет назад
Как приготовить плов.
Плов – узбекское блюдо, которое известно по всему миру. Стоит отметить, что это блюдо не так просто в приготовлении, но всё же я постараюсь объяснить, как приготовить плов.
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
1 кг баранины
500 гр риса
150 мл молока
2 ст ложки сливочного масла
7 головок репчатого лука
Соль, перец
Гранат
1 шаг
Порежьте лук на маленькие кусочки
2 шаг
Порежьте баранину на небольшие куски, посолите и поперчите по вкусу.
3 шагОбжарьте баранину и лук на 2-3 столовых ложках сливочного масла.
4 шагИз граната выжмите сок
5 шагЗалейте мясо и лук водой, таким образом, чтобы она покрывала баранину, но не больше. Добавьте в кастрюлю сок граната.
6 шагТушите мясо под крышкой в течение 15-20 минут.
7 шагОтварите рис в солёной воде, но не до полной готовности. После варки, промойте кипячёной водой.
8 шагНалейте в кастрюлю молоко и засыпьте его рисом. Разровняйте.
9 шагВарите рис в молоке в течение 40 минут.
10 шагПодайте рис с бараниной. Приятного аппетита!
andervit
Искусственный Интеллект
(112366)
13 лет назад
обязательно использовать только толстостенную посуду. в идеале без казана- не плов а каша но можно использовать вок (китайская сковорода) худе посуда с плоским дном. в любом случае надо рис выкладывать на зирвак и делать все на медленном огне.
ну делают же в России суши!!!