Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ваш рецепт шашлыков ;-)))? конкурс на лучший!

Леночка Гуру (3504), закрыт 16 лет назад
а то вот тут собрались на майские
gunsuero Мудрец (11359) 17 лет назад
побольше пива и водки
Пользователь удален Мастер (1661) 17 лет назад
Три тазика - один маринуете в минералке с зеленью, второй в майонезе с луком, третий в вине с шафраном (щепотка). Потом решаете, хуже какого из них замаринованные в уксусе.
Алексей Ракоца Профи (644) 17 лет назад
че тока не пробывали!!!!самое лучшеее: мясо не очень крупно перец соль и ВСЁ,потом кто хочет любой соус подберет попробуй не пожалеешь!!!
рантера Гуру (4546) 17 лет назад
очень простой рецепт! купила мясо на выбор! порезала на куски! потом сделала такой соус (майонез, уксус, перец, мелкопорезаный лук, лавровый лист) этим соусом залила мясо! настоять около 6 часов! будет сочным и очень вкусным!
Marija Профи (857) 17 лет назад
Мясо свинина, со спинки, нежное, лук, помидоры (или томатный сок), специи (перец, соль, укроп, зира, и т.д.) и никакого уксуса! И шашлык получается обалденный. Проверяли. Делали разный маренад на один поход (майонезный, уксусный, на пиве, на вине) а потом жарили. Все сказали, что это самый вкусный шашлык это на помидорах. Главное просто.. Я многим так и не открываю секрета, и догадаться никто не может почему шашлык такой вкусный.
Стася Ученик (209) 17 лет назад
Мне 11 лет я дома сделала шашлык, и получился такой хороший. Рецепт: берешь мясо, минералку, приправы, лук, немного уксуса, все кладешь в тару и оставляешь на несколько часов. Ну а дальше знаешь сама. Вообще-то маринадов для приготовления шашлыка очень много. Но мясо самым мягким и нежным получается, если в маринад нарезать немного плодов киви. Приятного аппетита.
Mashuk Мастер (2174) 17 лет назад
Рецепт на 5 пальцах. делаешь только с баранины. 1-Масло растительное, 2- лук, 3-лавровый лист, 4-соль и 5-перец. все это в одно блюдо и на 2-3 часа постоять под крышкой, через каждые 30 минут помешиваешь, а далее только на угли не вкоем случае не допускать огня-пламени. Приятного аппетита.
Источник: повар.
Натали @СОЛНЫШКО@ Мыслитель (5484) 17 лет назад
Взяла кастрюлю, порезала мясо, уложила первый слой, потом посолила, поперчила, луком посыпала, опять слой мяса, соль, перец и лук, и до тех пор пока либо мясо не кончиться, либо кастрбля полная станет, и сверху выжать сок лимона (можно выжать в стакан 50 гр) и полить сверху. И оставить на 16 часов.
Olebon Гуру (4600) 17 лет назад
шашлыки!
Свиные шашлыки лучше всего получаются из шейки. Постное мясо - например карбонад - становится при готовке над углями суховатым. Его можно нашпиговать салом или завернуть в бекон. Если говядина - то только вырезка. Жилистому мясу для шашлыков нужно сказать решительное "нет! ". Телятина для шашлыков суховата и при таком способе приготовления, на мой вкус, проигрывает.
Если вы не специалист, то лучше не брать баранину. Во-первых, отличить молодое мясо от старого может только мастер. А на рынке под видом молодого барана неофиту непременно подсунут что-нибудь непригодное для правильного шашлыка. Кроме того, баранина быстро стынет, что по нашей погоде неправильно. Остывшая же баранина не всем приятна и вкусна - все-таки привкус у нее специфический.
Птицу - индейку или курицу - можно нарезать такими же кусками, как и обычный шашлык, а можно зажаривать куски тушки с костями. Маринад для птицы надо готовить слабее или вымачивать ее меньше. Укус в этом случае не применяется вовсе.
К любому маринаду добавляется мелко нарезанная зелень в количествах неимоверных. Только заранее спросите у тех, кто приглашен на шашлыки, как они относятся к кинзе. Почему-то эта, на мой вкус - самая приятная, травка вызывает максимум споров. Некоторые любят ее до самозабвения, а некоторые - ненавидят до тошноты. В общем, если вы спросите заранее, вреда не будет. Вы уже нарезали много зелени - укроп, петрушка, сельдерей, листья черемши, зеленый лук, базилик, кинза, тимьян, розмарин. Так Тщательно руками перемешали ее с мясом и - добавили минеральной воды. От вида минералки зависит вкус мяса, поэтому берите что-нибудь нейтральное, например, "Полюстрово". Во всяком случае - без запаха сероводорода. Если нет минералки - можно заменить ее сильногазированной водой без добавок. Много воды лить не надо. Если вода уже соленая, дополнительно солить не стоит.
Еще один способ - замочить мясо в спелых и сочных помидорах. Почему комбинированный? Потому что тут непременно надо добавить лук и зелень. Без них будет чего-то не хватать. Только брать надо непременно грунтовые помидоры, с явным вкусом, а не парниковые, водянистые. В крайнем случае, возьмите готовые помидоры в собственном соку. Или томатный сок, хотя это, конечно, на самый крайний случай. Если добавить сладкий перец - получится новый, более богатый на вкус, вариант.
Экспресс-метод: маринование в кефире. Мясо заливается кефиром - и все. Тут есть две тонкости: некоторую разницу во вкусе, правда, уловимую не всеми, дает способ посолки: либо солим мясо, либо кефир.
Еще один известный способ - почти как уксусный, но лучше: в вине. Вино лучше брать красное, но и белое тоже пойдет. Сухое, разумеется
Как известно, маринад - это кислая среда. А что может быть кислее лимона? Шашлык можно мариновать в лимонном соке, а можно извратиться и выжать достаточное количество сока из лаймов. Кислые апельсины, по моим воспоминаниям, тоже вполне подходят. В этот маринад тоже можно добавить немного меда.
Размеры среднего куска мяса для шашлыка в сыром виде - со спичечный коробок. При жарке кусок немного уменьшится в размерах и будет пригоден для поедания за один-два укуса. Если мясо будет нарезано мельче, оно может высохнуть или пригореть, а если крупнее - снаружи пригореть, внутри остаться сырым.
Порция на человека - от 300 граммов до полукилограмма сырого мяса. Если на пикнике планируется готовить что-то еще - можно снизить дозу до 200 граммов. Меньше готовить смысла не имеет. Больше - можно, если могут внезапно подъехать еще гости или среди приглашенных есть люди с неимоверным аппетитом. Или если планируется шашлык в два-три приема
Похожие вопросы