Расскажите пожалуйста о впитывающих наполнителях...как часто его нужно обновлять?
вот кот пысает раза 4 в день...налил, образуется темное пятно на камушках...нужно чем-нибудь перемешать камушки? чтобы распределился запах между собой? или нужно подсыпать камни? первый раз имею дело с наполнителем и без понятия как и что...
как часто нужно высыпать зассанный наполнитель и насыпать новый?
вот кот пысает и пусть пысает? не нужно ничего убирать за ним? подскажите, а то я туплю и даже не знаю как вопрос задать...
Мы используем в качестве наполнителя смесь равных по объёму количеств впитывающего наполнителя (молотый природный цеолит) и бентонитовой глины (наполнитель "Зооник комкующийся").
Решетку не ставим - кот разрывает наполнитель лапами, ему так больше нравится, и нам удобно.
Там, куда он налил, остаётся приставший ко дну комок наполнителя - остальной наполнитель совершенно чистый, мы его ссыпаем в другой лоток, после чего удаляем комок лопаточкой и моем лоток.
В качестве "лопаточки" я использую пустую "ванночку" из-под йогурта (на 100 мл). .
Если использовать один только "Зооник комкующийся" - образуется липкая густая масса, которую удпалять из лотка труднее.
Если только впитывающий - трудно отделить прогаженный наполнитель от чистого.
Я об этом здесь уже подробно рассказывал - почитайте "лучший ответ" здесь.
Если вовремя не убрать - наш кот может еще раз нагадить в другое место того же лотка. Но это - его индивидуальная особенность: многие кошки - в том числе наша Пуся, жившая одновременно с ним, ныне покойная - согласятся гадить только в вычищенный лоток, если ж такового нет - могут в знак протеста нагадить и на пол.
просто то место где котик написал убираете совком ( есть специальние с дырочками )
по мере как убираете присыпайте новый . Ни чего мешать не надо !
Я убираю за котом раз в день

:D
ну пусть пысает дальше)
а наполнитель.. . камни отстой
на мой взгляд лучший это древесные гранулы
ещё гель есть
ну.. .
называется гель, а выглядит как полупрозрачные камешки
долго держится
менять надо, когда долго закапывать будет (ну типа закапывать, как они это делают лапой по пластмаске))
вам раз в 2-3 недели менять надо если кот один.. . какашки каждый день желательно убирать а письки можно совком для кошачего туалета пошебуршить.. чтобы подсыхало