Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Всем привет! Как приготовить салат из курицы и грецкого ореха? Спасибо!

ИРИНКА Ученик (50), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Лариса Колтунова Ученик (223) 13 лет назад
Попробуйте вот такой салат.
Курицу отварить, отделить от костей, нарезать кубиками, орехи измельчить, изюм распарить, апельсины очистить, нарезать кубиками, лук - соломкой. Все перемешать, посолить, заправить майонезом.
Продукты: на 1 курицу по 1 стакану изюма и грецких орехов, 2 апельсина и 1 луковицу.
Очень вкусно.
Остальные ответы
Отар Коркия Мудрец (10441) 13 лет назад
Грецкий орех очистить прокрутить! Курицу отварить, после того как остынет снять и выбросить кожу а мясо как можно тоньше нарвать руками, перемешать с орехами, соль, чёрный перец и майонез добавить по вкусу тщятельно перемешать переложить в блюдо украсить веточкой зелени! Приятного аппетита!
Анна Каширина Гуру (3709) 13 лет назад

Курица по-турецки под соусом из грецких орехов.
* куриные грудки - 4 шт.
* куриный бульон - 400 мл
* петрушка - 1 пучок
* грецкие орехи (обжаренные) - 200г
* белый хлеб (ломтики черствый) - 3 шт.
* чеснок (мелко порубить) - 1 зубчик
* соль - 1/2 ч. л.
* паприка - 1/2 ч. л.
* черный перец (молотый) - 1/8 ч. л.

Положите в четырехлитровую огнеупорную посуду куриные грудки, куриный бульон, 3 веточки петрушки и 225 мл воды. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 20—25 минут, пока курица насквозь не потеряет свой розовый цвет. Снимите с огня и дайте курице остыть в бульоне 30 минут. Достаньте курицу, бульон не выливайте. Удалите кожу и кости. Нарежьте куриное мясо на полоски толщиной 1 см, переложите в миску.

Приготовьте соус из грецких орехов: смешайте в кухонном комбайне с ножом-насадкой грецкие орехи и хлеб до получения однородной смеси. Добавьте 225 мл бульона из кастрюли (оставшийся бульон уберите для приготовления другого блюда) , чеснок, соль, паприку и молотый черный перец тщательно перемешайте.
К курице в миске добавьте половину орехового соуса и тщательно перемешайте. Ложкой выложите на блюдо. Полейте сверху оставшимся соусом. Украсьте петрушкой.
Vetka Просветленный (38648) 13 лет назад
САЛАТ РОМАНТИЧЕСКИЙ
100 гр. отварной курицы, 2 яйца, 1 свежий огурец, 100 гр. Чернослива, грецкие орехи, майонез, петрушка, укроп
Все укладывать слоями, в том же порядке как написано.
Все берется из расчета на двоих.
Курицу отварить, порезать соломкой.
Яйца мелко порезать.
Огурец порезать мелкой соломкой.
Чернослив обдать кипятком, отчистить от косточек, порезать соломкой.
Полить сверху майонезом, посыпать зеленью и грецкими орехами.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221655) 13 лет назад
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АПЕЛЬСИНАМИ.
Отвариваем 500 грамм куриной грудки. Режем кубиками: курицу, ветчину (200 грамм) . Яблоко и апельсин
(по одной штуке) очищаем от кожуры и семечек и тоже режем кубиками. Сыр (100 грамм) трём на мелкой
тёрке. Грецкие орехи (50 грамм) размельчаем. Всё перемешиваем, приправляем по вкусу и заправляем
майонезом, смешанным со сметаной 1:1. Украшаем орехами и зеленью.
Салат желательно сделать перед подачей на стол, и быстренько съесть, пока он не пустил сок, хотя
мне он нравится в любом виде.
Приятного аппетита!
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 13 лет назад
Салат из курицы с орехами
0,5 кг куриных грудок
2/3 стакана грецких орехов
2 дольки чеснока
соль, черный перец, сметана.
Куриные грудки отварить в чуть подсоленной воде. Далее мясо расщепить на тонкие волокна, мелко порубить орехи (не толочь!) , добавить к мясу, туда же добавить чеснок, соль, перец. Перемешать, залить сметаной.
Похожие вопросы