Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
alex alex
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Мария Иванова
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Наталья Чертусева Вася Петечкин Злой •••

как приготовить тирамису в домашних условиях? реальный рецепт, плиз!

rt kc Мудрец (12012), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
это десерт обалденный, несколько раз пробовала, но так и не поняла из чего - какая-то штука, пропитанная коньяком, сливки, еще что-то...
Дополнен 7 лет назад
Большое спасибо всем, кто ответил на вопрос, особенно, учитывая реальные возможности домашней кухни! не могу, к сожалению, выбрать 2-3 лучших ответа, но восхищаюсь такими классными кулинарками! что-то попробую приготовить :)
Лучший ответ
Вера Мыслитель (5099) 7 лет назад
Для того, чтобы приготовить тирамису, нужен такой сыр? крем? - не знаю как назвать -маскарпоне. Если он продаётся там, где ты живёшь ( надо поискать в больших супермаркетах), то делается это так:
Взять 2 яйца, желтки отделить от белков. Желтки с 2 ложками сахара взбить на водяной бане, чтобы масса увеличилась в 3-4 раза. В эту массу (остудить) осторожно, ложка за ложкой ввести 250 г маскарпоне и продолжать взбивать. Можно добавить хорошо взбитые белки ложкой и больше не взбивать. Можно добавить ложку-другую амаретто.
Взять бисквитные печенья продолговатой формы. которые называются дамские пальчики , или лёффельбисквит, или леди-фингерс, обмакнуть в заранее приготовленный очень крепкий кофе (с сахаром или без - по вкусу).В подготовленную форму выложить слой печений, покрыть слоем крема, потом повторить (в зависимости от размера формы 1-2 раза), сверху будет крем, на который посыпают через ситечко какао . накрыть плёнкой, т.к. не должен впитать посторонние запахи и отправляют на 3-5 часов в холодильник. Всё, готово!
Иногда за неимением маскарпоне его заменяют жирным творогом со взбитыми сливками, но это не совсем то. А вообще, говорят, что тирамису - как борщ - у каждой итальянской хозяйки свой рецепт и секрет :)
Остальные ответы
webgirl Гуру (4098) 7 лет назад
Не знаю че это такое к сожалению, поищи в инете
Natalie Профи (553) 7 лет назад
http://www.gotovim.ru/search.shtml?text=%F2%E8%F0%E0%EC%E8%F1%F3&gde=site&name=on&ingr=on
Попробуй отсюда.
Kinsey Мастер (2193) 7 лет назад
Увеличить
Анна ХиКу Гуру (4645) 7 лет назад
ТИРАМИСУ НА СКОРУЮ РУКУ.
Пропитайте бисквитное печенье в крепком кофе и разложите по отдельным формочкам. Взбейте ложкой маскапоне сыр (или творожную массу) с небольшим количеством сливок и разложите поверх печенья.
Сверху присыпьте порошком какао.

Ludmila Мастер (1147) 7 лет назад
Поищи здесь - много советов и рекомендаций что чем можно заменить и т. п. :
http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?t=412
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/tiramisu.html
и еще здесь (очень оригинальный) :-)))
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27374&postdays=0&postorder=asc&start=420
Источник: http://www.kuking.ru/
Личный Кабинет Удалён Гуру (2510) 7 лет назад
В домашних условиях его готовить не реально, это я тебе как кондитер говорю. Ну ладно напишу, мне не жалко.
Крем: 1 кг сыра маскарпоне, 10 яичных желтков, 200 гр сахара, 20 гр амаретто.
Печенье: 10 яичных желтков, 10 яичных белков, 150 и 130 гр сахара, 250 гр муки и 40 гр порошка для приготовления ванильного пудинга.
Пропитка: растворимый кофе около 10 гр
Начинаешь с приготовления печенья. Желтки взбиваешь с 130 гр сахара, до растворения сахара и образования густой пены, аналогично делаешь с белками и 150 гр сахара. Только желтки и белки надо взбивать по отдельности друг от друга. Затем как их взобьёшь, смешиваешь вместе, как только перемешаешь, добавляешь муку и порошок ванильный и аккуратно снизу вверх перемешиваешь рукой до однородной массы. Масса получится воздушной. Перед этим обязательно подготовь духовку на температуру 200 градусов и следи за тем, чтобы температура не поднималась. Только не теряй время, иначе масса осядет и ничего не получится, положи массу в кондитерский пакет и отсаживай аккуратно полосками, длиной не более 5 см. Затем сразу убирай в духовку и следи за тем как они выпекаются, смотри не проследи, потому что готовятся они в течении 15 минут. Ни в коем случае не открывай духовку, иначе печенья у тебя осядут. Выпекай до золотистого цвета, затем вынь и охлади. Печенье готово.
p.s. специальное печенье, которое предназначенно для тирамиссу, оно продается в больших супермаркетах, но скорее всего ты вряд ли его найдёшь.
Приступим к приготовлению массы: Желтки взбиваешь с 200 гр сахара, до растворения сахара и образования густой пены, затем маленькими кусочками добаляешь сыр, до полного растворения, взбивай подольше, тогда масса получится гуще. Потом тонкой струйкой вливаешь амаретто и прекращаешь взбивать. Масса готова.
Начинается приготовление теперь самого тирамиссу. Печенье вымачиваешь в кофе, и укладываешь в бокалы для мартини, затем наполняешь кремом наполовину, потом опять печенье в кофе и опять заполняешь кремом. Сверху посыпаешь какао, можешь украсить мятой и свежими ягодами. Фантазия безгранична, можешь украсить как хочешь. Удачи и приятного аппетита.
Елена Рейзентул Знаток (454) 7 лет назад
отличный мастеркласс по тирамиссу был в гастрономе. посмотри их сайт. Я делала, все получилось супер.