Вера
Мыслитель
(5116)
18 лет назад
Для того, чтобы приготовить тирамису, нужен такой сыр? крем? - не знаю как назвать -маскарпоне. Если он продаётся там, где ты живёшь ( надо поискать в больших супермаркетах), то делается это так:
Взять 2 яйца, желтки отделить от белков. Желтки с 2 ложками сахара взбить на водяной бане, чтобы масса увеличилась в 3-4 раза. В эту массу (остудить) осторожно, ложка за ложкой ввести 250 г маскарпоне и продолжать взбивать. Можно добавить хорошо взбитые белки ложкой и больше не взбивать. Можно добавить ложку-другую амаретто.
Взять бисквитные печенья продолговатой формы. которые называются дамские пальчики , или лёффельбисквит, или леди-фингерс, обмакнуть в заранее приготовленный очень крепкий кофе (с сахаром или без - по вкусу).В подготовленную форму выложить слой печений, покрыть слоем крема, потом повторить (в зависимости от размера формы 1-2 раза), сверху будет крем, на который посыпают через ситечко какао . накрыть плёнкой, т.к. не должен впитать посторонние запахи и отправляют на 3-5 часов в холодильник. Всё, готово!
Иногда за неимением маскарпоне его заменяют жирным творогом со взбитыми сливками, но это не совсем то. А вообще, говорят, что тирамису - как борщ - у каждой итальянской хозяйки свой рецепт и секрет :)
Пользователь удален
Гуру
(2508)
18 лет назад
В домашних условиях его готовить не реально, это я тебе как кондитер говорю. Ну ладно напишу, мне не жалко.
Крем: 1 кг сыра маскарпоне, 10 яичных желтков, 200 гр сахара, 20 гр амаретто.
Печенье: 10 яичных желтков, 10 яичных белков, 150 и 130 гр сахара, 250 гр муки и 40 гр порошка для приготовления ванильного пудинга.
Пропитка: растворимый кофе около 10 гр
Начинаешь с приготовления печенья. Желтки взбиваешь с 130 гр сахара, до растворения сахара и образования густой пены, аналогично делаешь с белками и 150 гр сахара. Только желтки и белки надо взбивать по отдельности друг от друга. Затем как их взобьёшь, смешиваешь вместе, как только перемешаешь, добавляешь муку и порошок ванильный и аккуратно снизу вверх перемешиваешь рукой до однородной массы. Масса получится воздушной. Перед этим обязательно подготовь духовку на температуру 200 градусов и следи за тем, чтобы температура не поднималась. Только не теряй время, иначе масса осядет и ничего не получится, положи массу в кондитерский пакет и отсаживай аккуратно полосками, длиной не более 5 см. Затем сразу убирай в духовку и следи за тем как они выпекаются, смотри не проследи, потому что готовятся они в течении 15 минут. Ни в коем случае не открывай духовку, иначе печенья у тебя осядут. Выпекай до золотистого цвета, затем вынь и охлади. Печенье готово.
p.s. специальное печенье, которое предназначенно для тирамиссу, оно продается в больших супермаркетах, но скорее всего ты вряд ли его найдёшь.
Приступим к приготовлению массы: Желтки взбиваешь с 200 гр сахара, до растворения сахара и образования густой пены, затем маленькими кусочками добаляешь сыр, до полного растворения, взбивай подольше, тогда масса получится гуще. Потом тонкой струйкой вливаешь амаретто и прекращаешь взбивать. Масса готова.
Начинается приготовление теперь самого тирамиссу. Печенье вымачиваешь в кофе, и укладываешь в бокалы для мартини, затем наполняешь кремом наполовину, потом опять печенье в кофе и опять заполняешь кремом. Сверху посыпаешь какао, можешь украсить мятой и свежими ягодами. Фантазия безгранична, можешь украсить как хочешь. Удачи и приятного аппетита.