Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда ли что в романе "Тихий Дон" описан эпизод изнасилования казаками некой девицы Франи?

Пользователь удален Оракул (58667), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
зоя жмуд Мыслитель (6506) 14 лет назад
Да, еть такой эпизод. Читал когда-то. Выносливая оказалась эта Франя.
larisa martirosovaПросветленный (26726) 14 лет назад
Ваша ирония неуместна, если это касалось вашего близкого человека, вы бы не были так циничны.
Полина УсачёваЗнаток (322) 11 лет назад
Нам неизвестна ее дальнейшая судьба, чтоб о выносливости говорить
Остальные ответы
larisa martirosova Просветленный (26726) 14 лет назад
Да, казаки народ жесткий, эта сцена вызвала во мне такой шок, что я долго не могла потом читать Шолохова.
Дело в том, что наше сознание понимает, что это художественное произведение (или фильм) , а нервная система воспринимает все так, как будто это происходит с нами.
Buffalo Bill Знаток (418) 14 лет назад
да, есть такой эпизод. Когда были в школе, учительница попросила пересказать содержание этой главы и когда отвечавший (мой одноклассник) дошёл до этого места она вышла из класса, дабы не смущать себя и нас.
lsg Искусственный Интеллект (117919) 14 лет назад
что то такое есть.

Там много чего есть - убийства, грабеж, изнасилование.
Саша Петрова Мудрец (13124) 14 лет назад
ну да. что видел, то и писал.
begger Мудрец (10559) 14 лет назад
Да! Вспомнил! В ранней юности это прочитал! С тех пор никогда не фаловал женщин на секс насильно! Только по согласию!

Хотя, вспоминаю, рассказ одного фронтовика, как они с командиром клали медсестру спать между собой, что б ее не изнасиловали солдаты, которым завтра в атаку.
Похожие вопросы