Айболит
Гуру
(4396)
17 лет назад
Амарант - широколиственное однолетнее травянистое растение 3-4 м высоты с множественными нарядными соцветиями содержащими семена.
Амарант имеет широчайший спектр применения. Это объясняется наличием во всех частях растения огромного количества биологически активных веществ: аминокислот, микроэлементов, витаминов, протеинов и др.
Амарант с содержанием протеинов 13-19 % имеет наибольшее совпадение с теоретически рассчитанным идеальным белком. Коэффициент оценки к идеальному белку - 75. Амарантовое масло - ценный продукт, производимый из семян амаранта.
Амарантовое масло содержит 67% полиненасыщенных жирных кислот (ОМЕГА-6), лецитин, витамин Е и большое количество сквалена. Сквален впервые был получен из печени глубоководной акулы. Это замечательное соединение насыщает ткани и органы нашего организма кислородом. Амарантовое масло содержит 8% сквалена, а печень акулы 1,5%. Ученые считают сквален антиопухолевым фактором. Он повышает силы иммунной системы.
Амарантовое масло является эффективным средством оздоровления и профилактики сердечно-сосудистых, онкологических, иммунных заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта.