Alex Raterrich
Мастер
(1096)
14 лет назад
Практически все кулеры имеют стандартные типоразмеры, если бы была фотка, можно было бы сказать какой именно нужен.
Посмотрел на охлаждение таких моделей - в сервисе могут предложить замену кулера вместе с радиатором. Я бы снял старый кулер на его место поставил подходящий по размерам один из стандартных, разъем на видео для подключения есть. Получилось бы не так красиво как с фирменным, но зато дешево и эффективно.
Проще, чем я думал: снимаете кулер вместе с кожухом - потянуть справа (или слева) снизу - там он защелкивается, но аккуратно. Отсоединить питание кулера - красный и черный проводок с разьемом на конце - снять кулер.
Останется ровная площадка радиатора.
На нее должен как раз поместиться 120 мм кулер для корпусов (правда крепить его можно будет только по диагонали в двух точках) , либо 90 мм (80 мм) . Закрепить можно шурупами между пластин радиатора. Только при покупке кулера возьмите с разъемом как у старого, а не с молексом (не с четырехконтактным) .
Стоимость - стоимость кулера (понтовые до 600 руб, обычные в районе 200)
kranval
Профи
(856)
14 лет назад
Теперь я не в теме: как кулер (кусок метала) может сгореть???? или вы имели в виду вентилятор? В таком случае достаточно любой другой купить и примостить на место старого
Сергей Кирильчук
Мудрец
(10174)
14 лет назад
у меня такая же но чуть другого производителя так что система охлаждения выглядит иначе, но одно знаю точно туда можно спокойно поставить менее оборотистый вентилятор, а то стандартный все время на максимуме и довольно шумный, просто посмотри на нем на наклейке вольты и амперы и купи с похожими параметрами, плюс чтоб разъем совпадал
Паша Морозов
Просветленный
(21618)
14 лет назад
У каждого не стандартного куллера есть список поддерживаемых видеокарт, просто при покупке скажите продавцу модель вашей видеокарты и он сам вам покажет модели куллеров с поддержкой вашей платы, а там выбирайте по личным убеждениям. (советую брать продукцию от Zalman)
Alex RaterrichМастер (1096)
14 лет назад
Если так сделать, то если продавец не впадет в ступор от такого вопроса, то задумается надолго :)
Если можно отправьте мне в личку ссылку на список поддерживаемых видеокарт какого-нибудь нестандартного кулера, на сколько я знаю нестандартные кулеры на то и нестандартные - поскольку делаются для определенной модели или серии в пределах одного производителя, исключение могут составлять полностью скопированные без изменений девайсы, но от такой политики фирмы стараются отходить (именитые бренды).