Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мясо по венски Подскажите рецепт

Юлия Марушкина Профи (717), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
МАРИНА Мыслитель (8852) 17 лет назад
Это вкуснее:
700г. мякоти говядины, 1 банан, 200г. сыра, 4-5ст. ложек маонеза, соль и черный перец по вкусу.

Тщательхо срезать с говядины все плёнки. Нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон и хорошо отбить с двух сторон. Выложить в глубокий протвинь в один слой. Мясо слегка посолить и поперчить. Банан порезать тонкими дольками (не более 2ух мм. толщиной)долькамии выложитьв один слой поверх мяса. Сверху посыпать тёртым сыром. Сыр уплотнить влажной рукой и намазать майонезом. Запекать в духовке 45-60 мин. Я ещё сверху выдавливаю сок из дольки лимона- получается вобще бесподобно. Мне очень нравится.

А говядина по-венски это классика:
1 кг говядины,
1 пучок зелени,
1 луковица,
2 лавровых листа,
1 шт. гвоздики,
1 долька чеснока,
2 ч.л. сахарка,
сливочное масло или маргарин, лучше масла,
немного муки, хрен, соль, сливки.

Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук,
гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче). Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки (по желанию); смешать с хреном. Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Бульон по желанию.

Остальные ответы
ВИКТОРИЯ Мудрец (12775) 17 лет назад
Ингредиенты:
1 кг говядины (нога)
3 л воды
1 ч. л. соли
5 зерен перца
1 большая луковица
1 лавровый лист
1/2 корня сельдерея
2 большие моркови
1 корень петрушки
2 корня лука-порея

Приготовление:
Вскипятить воду, подсолить ее и добавить перец. Разрезать неочищенную луковицу пополам. Положить мясо в кипящую воду, добавить туда половинки луковицы. Периодически снимать пену в течение первых 20 минут. Затем варить мясо на слабом огне в течение 2 часов, не прикрывая его крышкой. Разрезать морковь вдоль на 4 части, а затем нашинковать.
Нарезать сельдерей кубиками. Добавить овощи к мясу за 30 минут до окончания варки. Нарезать мясо толстыми ломтями, разложить на подогретые тарелки, добавить немного бульона и овощей.
На 6 порций.
Конрад Михельсон Просветленный (31016) 17 лет назад
Говядина по-венски в соусе из хрена
ингредиенты: 1 кг говядины (мякоть), 1 пучок зелени, 1 луковица, 1 лавровых листика, 1 гвоздика, 1 долька чеснока, 2 кусочка сахара-рафинада, сливочное масло или маргарин, мука, хрен, соль, сливки.

приготовление: Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить,
после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче).
Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки (по желанию), смешать с хреном. Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Бульон подать на первое.
Makoto Tanaka Мыслитель (5537) 17 лет назад
а почему именно по венски??? ты только сейчас вспомнила про такой город?? или ты когда нибудь ела такое мясо??? блин .. такой вопрос задавать ...набрала в пиоисковике - мясо по венски .. и списывай .. или вообще сделай мясо так как ты умеешь ...меня пригласи я люблю мясо ...
Фывф Фывф ©2006 Высший разум (352259) 17 лет назад
А шницель по-венски не подойдет?
Классический вариант:
http://gael.cnt.ru/hobby/old/old53.htm
Упрощенный:
http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/5221/
Приятного аппетита!
Похожие вопросы