КРИСТИНА.
Высший разум
(474873)
13 лет назад
не замечать
вспоминать
делать честно, добросовестно
расстроенный
оооочень худой
сильно враждовать
подавленный, тоскливо- грустный
сдерживая себя, делая неприятные для себя вещи
сделать ну хоть что-то, на худой конец
знать всё,что происходит вокруг тебя
быть всё время готовым к развитию любой ситуации
первый трудный жизненный опыт
ушёл ни с чем.
S)
Знаток
(268)
13 лет назад
закрывать глаза на что-то - не обращать внимание
собраться с мыслями- придти у решению, быть готовым
сам не свой - не такой как всегда
кожа да кости - худой
быть на ножах с кем нибудь - наверное быть с кем то в плохих отношениях
как в воду опущенный - либо грустный либо усталый
быть в курсе дела - знать
боевое крещение - пройти серьезное испытание в каком-либо деле'
держать порох сухихи- быть готовым (к боевым действиям типа)
несолоно хлебавши - неудовлетворенный
Дочь Моря
Мыслитель
(5167)
13 лет назад
он не хотел делать уроки, но я закрыла на это глаза
он задал мне неприятный вопрос, и я должна была собраться с мыслями, чтобы на него ответить
работать не за страх, а за совесть (добросовестно)
она меня обидела, и теперь я сам не свой (расстроился)
он такой худой, кожа да кости
мы с соседкой все время на ножах ( постоянно ругаемся)
у него какие-то неприятности, он ходит как в воду опущенный
скрепя сердце, я дала согласие на развод
она не согласилась на его предложение, и он ушел не солоно хлебавши
а больше мне неохота писать
Liudmila Sharukhia
Высший разум
(184803)
13 лет назад
1.Закрывать глаза на что-нибудь. - Закрывать/закрыть глаза на что-л. — намеренно не замечать, не видеть чего-л. — Но худо, когда художник будет знать только свою собственную картину или статую, а на художественное дело и на остальных художников будет закрывать глаза. Стасов. .
2.Собираться с мыслями. - Собираться, собраться с мыслями, с памятью и т. п. — Вы столько задали вопросов вдруг, /Что с памятью сперва собраться надо, /Чтоб по-ряду не все вам отвечать. А. К. Толстой.
3.Не за страх, а за совесть. -Не за страх, а за совесть (делать что-л. ) — очень хорошо, добросовестно. — Видно было, что староверы строили их [избы] не торопясь и работали, как говорится, не за страх, а за совесть. Арсеньев.
4.Сам не свой. - Сам не свой — сильно взволнован, расстроен, потерял душевное равновесие, самообладание. — Усевшись против Татьяны Ивановны, он стал точно сам не свой; он не мог смотреть равнодушно; ворочался на своем месте, краснел, как рак. Достоевский.
5.Кожа да кости. - Кожа да кости; кости да кожа; одни кости — о сильной худобе кого-л. —Лицо её было бледно-желтое — кожа да кости; ..в глазах виднелось мало жизни. Решетников.
6.Быть на ножах с кем-нибудь.
7.Как в воду опущенный. - как в воду опущенный — подавленный, угнетенный, удрученный чем-л. — Все это время Максим Селищев ходил, как в воду опущенный. 8.Скрепя сердце. - Скрепить (скрепя, скрепив, скрепивши) сердце (устар. ) — воздержаться от проявления чувства горечи, неудовольствия, негодования и т. п. ; проявить выдержку. — Густав, скрепив сердце, отвечал со всем уважением, должным матери Луизы, что он хотя чувствует себя виноватым, но не заслуживает оскорбительных выражений, которыми его осыпали. Лажечников. —9.На худой конец. — в самом крайнем случае, по крайней мере. — Сенатор после раздела на худой конец был пять раз в Новосельи. Герцен.
10.Быть в курсе дела.
11.Держать порох сухим. - Держать порох сухим — быть в боевой готовности, быть готовым к обороне, к защите. — Мы окружены, — говорил он, — врагами. — Мы должны.. . держать порох сухим. Б. Горбатов.
12.Боевое крещение. - Боевое крещение — первое участие в бою. —Недаром первый бой называют боевым крещением. Пройдя через его огонь, человек.. . становится воином. Левченко.
13.Несолоно хлебавши. - Несолоно хлебавши — ничего не добившись, обманувшись в своих ожиданиях. — [Евгений: ] Тут ссора, неприятности… думаю — вылетим, несолоно хлебавши. Невежин.