Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как приготовить молочного поросенка?

Мудрец (14809), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Наше семейное блюдо, доставшееся мне по наследству от бабушки-донской казачки.
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОРОСЕНОК.
Рассказываю все по порядку.
Беру молочного поросенка весом 2-2,5 кг, промываю его, обсушиваю полотенцами, натираю солью внутри и снаружи, убираю в холодильник и готовлю начинку:
Гречку отвариваю до полуготовности, печень говяжью режу брусочками, а лук мелко шинкую, всё обжариваю на масле, смешиваю с гречкой. Добавляю в начинку мелко рубленые варёные яйца, солю, перчу, добавляю те пряности, которые сочту нужным, хмели-сунели-обязательно. Пропорции не скажу, все делаю на глаз. Но два стакана гречки и полкило печени-точно надо!
Фарширую свинку начинкой, зашиваю белыми суровыми нитками брюшко, разогреваю духовку до 230 градусов, на противень кладу две реечки из березы, смазываю их маслом.
Кладу поросёнка ( чтобы он не пришкворился к противню) на эти реечки, сверху мажу шкурку порося сметаной, готовлю его при 230 градусах минут 20-25. Потом постепенно делаю огонь меньше, снижая до 180 градусов, смотрю на него каждые 5-7 минут, чтобы не дай Бог, не припалить! А что вы думали? Дело хлопотное! !
Для придания коже поросенка румяности, обязательно смазываю ее водкой. При желании можно пропустить рюмашку и за себя, великого кулинара!!)) )
Приглядываю за поросенком в течении 1,5 часов, поливаю его иногда вытопившимся жирком.
Потом вынимаю из духовки и самым наиковарнейшим способом втыкаю ему нож под лопатку! Если сок, который вытек, прозрачен, то свин готов! до мозга костей!) )
Рекомендую подавать его на большом блюде с овощами, сметанной подливой, кашей, которой он нафарширован и всякими изысками в виде маринованных слив и вишен. Обязательно подайте к поросенку хрен!! ! Без хрена-это и не поросенок вовсе!
Красотищща и вкуснотищща! Приятного аппетита!
Остальные ответы
Молочный поросенок
Это поросенок, который только молоко матери сосал.
И ни какой другой пищи не ел.
Его хоть просто отвари - вкуснятина необыкновенная.
на базаре не найдеш - фуфел подсунут
надо по деревням закупать
1 - Просаливание и просушка
Вотрите соль и смесь трав в кожу поросенка и внутри его тела. ставьте поросенка с вечера до утра на блюде при комнатной температуре. Наутро возьмите поросенка с блюда и вытрите насухо тканью или бумажной салфеткой.

2 - Начинка для поросенка
Приготовьте начинку по вашему вкусу; на фото: смесь лука и шалфея. Поместите начинку внутрь поросенка, плотно заталкивая, чтобы заполнить все полости. Не кладите слишком много начинки, так как во время жарения ее объем увеличивается.

3 - Скрепление шпажками
Используйте шпажки или спицы длиной около 10 см. чтобы закрыть начинку внутри поросенка. Пронзайте шпажками края поросячьего брюшка на расстоянии одной шпажки от другой 2,5 см. От края отступайте тоже на расстояние 2,5 см, чтобы при жарении избежать риска разрыва края брюшка.

4 - Связывание шпажек
Приготовьте нитку длиной около метра. Обмотайте ее вокруг шпажек в форме «восьмерки» . Во время обматывания стягивайте нить, чтобы сомкнуть края разрезанного брюшка. Завяжите на узел и обрежьте нить после последней шпажки.

5 - Закрепление ножек
Длинную иглу с вдетой ниткой пропустите через окорочка, так чтобы они прошли и через тело между окорочками. Затем пропустите иглу с ниткой через одну ножку, тело и другую ножку. Нитку завяжите на узел. Чтобы связать передние ножки, пропустите иглу дважды через ножки и шейку. Нить завяжите.

6 - Надрезание кожи
Поверните поросенка вверх спинкой. Острым ножом сделайте мелкий надрез вдоль спины поросенка, затем сделайте надрезы «елочкой» , расстояние между каждым надрезом 2.5 см — вдоль позвоночника от головы и до хвоста. Глубина надрезов не должна превышать 2.5 см. этого достаточно для выхода жира, в то время как мясо задето не будет.

7 - Укладывание на жаровню
Уложите поросенка животом вниз на жаровню. Полейте его маслом и вотрите в кожу пригоршню соли. Оберните фольгой ушки и хвостик поросенка, чтобы предохранить их от обугливания при жарении.

8 - Жарение
Поместите поросенка в духовку, предварительно нагретую до 180ºС. Через полчаса посмотрите, не достаточно ли в жаровне жира для поливания поросенка, если нет, то полейте его небольшим количеством подогретого оливкового масла. Орошение проделывайте через каждые 30 мин. О времени жарения проконсультируйтесь. Поросенок готов к столу, когда кожа станет румяной и хрустящей.

9 - Когда поросенок готов
Извлеките поросенка из духовки. Используя салфетку, чтобы не обжечь рук, выньте шпажки: нить, связывавшая их, отпадет. Обрежьте и выньте нити, связывавшие ножки. Снимите фольгу, защищавшую ушки и хвост. Уложите поросенка на теплое блюдо и гарнируйте его; на фото: водяной кресс и обжаренные дольки яблок. Разрезают поросенка во время еды: на блюде или на разделочной доске.

10 - Отрезание задней ноги
Придерживая мясо сбоку тыльной стороной вилки, отрежьте одну заднюю ногу, ведя лезвие ножа по направлению к хвосту. Затем перережьте ножку ^ коленного сустава, где кончается голень и начинается бедро.

11 - Отрезание передней ножки
Начинайте резать из-под лопатки. Прорежьте ножом не доходя 2,5 см до ушка. Прорезайте ножом до ребер, чтобы отделить ножку. Разрежьте отделенную ножку на две части у локтевого сустава.

12 - Отрезание бока вдоль позвоночника
Прорежьте ножом туловище поросенка по сделанному до жарения надрезу вдоль позвоночника, кости. Затем, придерживая отрезаемый бок тыльной стороной вилки отделите мясо от ребер — лезвие ножа держите как можно ближе к ребрам.

13 - Отрезание филейной части
Отделите филейную часть бока у шейки, затем там, где была отделена передняя ножка (п. 11), начинайте резать ножом до бедра, так вы отделите филейную часть бока.

14 - Снятие и разделение филейной части
При помощи ножа и вилки осторожно отделите филейную часть поросенка, после чего станут видны ребра. Разрежьте филе на три равных порции.

15 - Удаление ребер
Срежьте мясо брюшной части, чтобы была видна начинка. Разделочным ножом
Да просто обмажь солью, специями, можно медом и горчицей, и засунь в духовку. Вообще, это блюдо само по себе прекрасно, даже усилий не надо прилагать. Я тебе завидую! Был бы он у меня, я б и рецепта не спрашивала. О, уже слюни текут!
молочный поросенок 2-3кг
язык свиной 1,5 кг
молотый черный перец
аджика
соль
хмели-сунели
1кг сулугуни ( брынзы)
Поросенка обмыть, обсмолить, копытца почистить ножом (поскоблить) , разрезать от груди до живота, вынуть внутренности. Выложить поросенка в большую кастрюлю проварить 30 минут затем отставить, бульон слить, поросенка остудить. Затем поросенка обильно изнутри и с наружи намазать аджикой.
В кастрюлю положить : сердце, печень, почки из поросенка, залить кипятком и варить почти до готовности.
Отдельно сварить почти до готовности свиные языки, почистить их и охладить. Перемешать с солью аджику, перец и хмели-сунели. Отваренные сердце, печень и почки из поросенка мелко нарезать кубиками. Сыр сулугуни нарезать кубиками. Перемешать нарезанные сердце, печень, почки, язык, сыр, добавить смешанные с солью аджику, перец и хмели-сунели, все еще раз хорошо перемешать и вложить в поросенка. Затем зашить поросенка суровой ниткой. Подготовленного поросенка положить на противень (на уши, хвост и пятачек надеть кулечки или тесто) и поставить в духовку. Пузырьки протыкать вилкой, поросенка поливать соком с противня. Если поросенок зажарился с одной стороны, повернуть противень, а не поросенка. Проткнуть поросенка поварской иглой или вилкой, если сок прозрачный - поросенок готов. Снять нитку, уложить поросенка на блюдo, украсить.
ПОД СУД ТЕБЯ ЗА УБИЙСТВО ДЕТЕНЫША СВИНЬИ! МНЕ в Ресторане не раз предлагали такое БЛЮДО! Меня воротило!!!!
Молочного поросенка надо натереть изнутри и снаружи солью и перцем (черным молотым) и начинить гречневой кашгей, смешанной с кусочкаи яблок (кислых сортов - "антоновка") зашить суровой ниткой. Выложить на смазанный растительным маслом противень (можно сделать "подложку из лука) , предварительно ушки обмазать простым тестом из муки и воды - чтобы ушки не сгорели. пока попросенок будет пропекаться, снаружи смазать обильно сметаной и выпекать в разогретой духовке до готовности, периодически поливая выделившимся соком. Это просто - ОБЪЕДЕНИЕ!
Рецепт - Фаршированный молочный поросенок, как приготовить молочного поросенка

Рецепты » Новогодние рецепты

как приготовить молочного поросенка

Способ приготовления блюда Фаршированный молочный поросенок:
Кожу поросенка разрезаете по животу, удаляете паховую часть. Через разрез достаете внутренности, ножки аккуратно отделяете от основной части тушки.
Кожу сниамете как чулок до черепа и отделяете голову. Ножки выворачиваете, подрезаете пленку, и перерубаете у копыт. Отчищаете кожу от остатков мяса и жира.

Мясо обваливаете от костей. Добавляете равную часть говяжьей вырезки. 3–4 раза пропускаете через мясорубку. В массу кладете яйца, соль и специи.
Начинку делаете в виде рулета: 3/4 фарша выкладываете ровным слоем, переслаиваете с варенными яйцами и филе сома.

Сворачиваете рулет, завязываете в марлю и замораживаете.

Оставшейся частью фарша (1/4 массы) заполняете ножки. Аккуратно вкладываете охлажденный рулет в шкуру и зашиваете. Заворачиваете поросенка в марлю.
Запекаете в печи, примерно 2–3 часа до золотого цвета.

Приготовленного поросенка для эффектности подачи покрываете несколькими слоями разбавленного желатина.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Фаршированный молочный поросенок":

молочный поросенок
вырезка говяжья – 1 килограмм
яйца отварные – 5 штук
филе сома среднего размера – 2 полоски
соль, перец, сушеные травы (базилик, петрушка, хмели-сунели) – по вкусу

Приятного аппетита
молочный поросенок готовится то хорошо но мало кто обращает внимание на то что он имеет некий специфический запах поэтому лачше его на сутки замочить в растворе слабой соли и уксуса- лучше натурально-винного. затем промыть засыпать специями и солью если надо и запечь в духовке на медленном огне а вконце обмазать жирной сметаной и печь пока сметана не покроется корочкой
Также спрашивают:
Девочки! Скоро таки новый год, а мне в середине декабря рожать, т.е. НГ мы будем отмечать втроём: я, муж и детёнок меньше месяца отроду. Вопрос в том, что бы такого незамысловатого, но в то же время праздничного приготовить? Салаты, закуски. ...
Также спрашивают