Светлана Курилова
Гуру
(3682)
13 лет назад
Я делаю крошечные пирожки на завтрак с сыром. Просто кладешь нарезанный кубиками сыр (любой какой нравиться или есть в наличии) и немного сливочного масла и жаришь. Получается очень вкусно. муж обожает. Только их нужно кушать горячими, пока сыр растаенный, а то потом застынет, уже не то.
suffocatemarla
Гуру
(3508)
13 лет назад
капуста =DD рис-яйцо, рыба, мясо, курица в сливках, разные джемы, творог, сыр, ветчина нарубленная, жареный лук с грибами, картофель с грибами, курага, чернослив.... множество. на ваш вкус и фантазию..
Анна Гусева
Ученик
(124)
13 лет назад
Мясная начинка
Говядину сварить до полуготовности, нарезать кусочками, как для гуляша (Мясо, пропущенное через мясорубку, делает нпчинку суховатой, а тесто под ней — кляклым.), обжарить в говяжьем топленом сале с большим количеством лука, затем мелко нарубить, прибавить перец, мускатный орех, соль, при желании — рубленые крутые яйца.
В пироги с этой начинкой вливают еще 1— 2 ст. ложки (в зависимости от величины пирога) крепкого мясного бульона или кладут плоский кусочек льда величиной с пятикопеечную монету (перед защипыванием верхней крышки пирога).
Лиерная начинка
Одинаковые по 'весу части сердца, печени, легкого отварить, изрубить, пережарить в масле или говяжьем жире с луком, черным перцем, зеленью петрушки, добавить толченый чеснок и майоран, хорошо посолить.
Куриная начинка
Курицу отварить до полу готовности (30 мин), мясо снять, нарезать тонкими плоскими пластинками, но мелко не рубить; потроха отварить до полной готовности, мелко изрубить, слегка обжарить на топленом масле или курином жире с луком, перемешать с рублеными крутыми яйцами, посолить. Массу из яиц, лука и потрохов положить вниз, сверху покрыть ее пластинками из куриного мяса.
Начинка из рябчиков, куропаток, тетеревов и другой дичи
Жареное мясо пернатой дичи снять с костей, освободить от жил, сухожилий и пленок, изрубить, обжарить на слабом огне в топленом или сливочном масле с луком-шалотом или другим неострым луком, поперчить черным перцем, сдобрить лимонной цедрой (сухой или свеженатертой). Добавить к подготовленной начинке из дичи рубленые крутые яйца и отваренные и мелко нарубленные грибы (только шампиньоны или белые). Эта добавочная начинка должна составлять по объему не более половины начинки из собственно дичи. Обе начинки либо перемешать, либо положить дичь сверху. В пироги с начинкой из дичи обязательно кладут внутрь поверх начинки кусочек сливочного масла — перед самым защипыванием пирога.
Начинка из вязиги
(Вязига выпускается в двух видах: целая нитями около 1 м, связанная в пучки, и полуфабрикат — хлопья вязиги. Способ приготовления хлопьев указан на упаковке. Обычно их замачивают водой на 1 —2 ч, затем варят около 1 ч. Целая вязига вкуснее. Пироги с одной вязигой не делают — они не пропекаются, требуют слишком много вязиги и невкусны. Добавляемые к вязиге саго и рис вбирают лишнюю влагу, оттеняют вкус вязиги.)
Целую вязигу залить холодной водой на 8—10 ч. Затем, сменив воду, сварить с луком, петрушкой, укропом, лавровым листом на умеренном огне до мягкости в закрытой посуде, периодически подливая кипяток, если вода будет выкипать. Варить не менее 3 ч. Когда вязига станет мягкой, промыть ее холодной кипяченой водой, обсушить, мелко изрубить. В пирог вязигу класть вместе с рисом или саго — либо перемешав с ними, либо слоем поверх них. К рису подмешать немного рубленых крутых яиц, лука, петрушки, укропа, хорошо посолить.
Рыбная начинка
Рыбная начинка бывает нескольких видов: из красной соленой или свежей рыбы, из свежей частиковой рыбы, из тельного или из сущика.
1. Красную соленую рыбу нарезать тонкими пластами и класть либо поверх начинки из гречневой или рисовой каши, либо между двумя слоями начинки. Такими тонкими пластами кладут и свежую красную рыбу, но снизу или сверху ее кладут сложный фарш из лука, рубленых яиц, грибов и очень небольшой части риса, сдобренных черным молотым перцем.
2. Ф и л е из мелкой или плоской рыбы (например, камбалы) снять целиком одним пластом и положить, не разрезая на части, в пирог, посолив и посыпав черным молотым перцем и положив сверху жареный или сырой рубленый лук.
3. Тельное парное нарезать на мелкие кусочки, смешать с мелкорубленым луком, перцем, сырым яйцом, солью и размять в миске деревянной толкушкой. Класть в пирог слоем не более 0,5 см.
4. Тельное жареное (см. с. 36) размять толкушкой, присыпать мукой, обжарить слегка в подсолнечном масле, изрубить и смешать с луком, перцем и солью. Класть в пирог слоем 0,5—1 см.
5. Сушеную рыбу — сущик отва
pirazhogg Intertaiment
Ученик
(185)
13 лет назад
ОУ детка кто как не мы это знает!!!! Начинка из говядины, ливера, гречневой каши с печенкой, из рыбы, вязиги, саго, из риса пшена с изюмом, моркови, творога, яблок, кураги, клубника, малина.... это лишь крошечная часть, с чем нас едят!
Zlata Осторожная
Мыслитель
(8714)
13 лет назад
Из оригинальных- бананы! . Если пирог большой, выложить бананы кружочками на низ пирога, сверху- немного клубн. варенья. Бананы крахмалистые, не дадут растечься варенью. А в маленькие жареные тру на терке. Еще очень вкусные пирожки с сыром, его, кстати, немного туда и надо. Приятного аппетита!
Источник: я так делаю