Как приготовить лазанью?я пыталась приготовить,но она получилась сухая.почему?и еще подскажите рецепт настоящей лазаньи.
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗА
Для мясного соуса:
250 -300 г молотой говядины (можно сделать смешанный)
2 ст. воды
2 больших помидора ( без кожицы и очень мелко порезанных (можно прокрутить в блендере)
Орегано (или другую пряность, я использовала смесь для пиццы, получился очень интересный вкус)
3 ст. л кетчупа (или томатной пасты, а можно и то и другое)
Для соуса бешамель:
120 г масла сливочного
1 литр молока
0,5 средней луковицы (потереть или измельчить в блендере)
3 ст. л муки
0,5 стакана сметаны
Соль, перец
Сыр (можно использовать пармезан или моцареллу) , а так же тот который вам нравится
Инструкции по приготовлению:
Мясной соус:
- Поджарить фарш до золотистого цвета и полного уничтожения комочков.
- Вылить в сковороду поверх мяса воду, прокрученные в блендере помидоры, кетчуп, орегано и хорошенько все перемешать. Посолить, поперчить, довести до кипения.
- Убавить огонь до небольшого и довести соус до загустения (приблизительно 15-20 мин. )
Соус бешамель:
- В сковороде растопить масло и поджарить лук до прозрачности.
- Добавить муку и хорошо размешать.
- Добавить понемногу, постоянно размешивая чтобы не образовались комочки, горячее молоко. Мешать пока соус не загустеет.
- В конце добавить сметану. Перемешать и снять с огня.
Сборка:
Замочить пластинки лазаньи (14-16 шт) в большой миске с теплой водой на 15-20 мин. Необходимо расположить их в миске так, чтобы они не склеивались.
Нагреть духовку до 230С
При сборке лазаньи пластинки должны быть всегда между двумя слоями соуса – сверху и снизу.
- На дно формочки наливаем сначала немного соуса бешамель и укладываем пластинки.
- Затем распределяем поверх них мясной соус и посыпаем тертым сыром.
- Поверх тертого сыра наливаем еще немного соуса бешамель и снова выкладываем пластинки лазаньи и повторяем всю предыдущую процедуру пока не закончатся продукты.
- Сверху заливаем пластинки соусом бешамель и посыпаем сыром.
- Закрываем верх формочки фольгой и ставим в духовку на 20-25 мин.
- Затем снимаем фольгу и оставляем еще на 10 мин.
Вынимаем лазанью из духовки и снова покрываем ее фольгой на 10-15 мин.
Я рецепты писать не буду.
Чтобы лазанья не была сухая листы нужно отварить до полуготовнсти, промокнуть и потом формировать лазанью.
Сделанные дома листы намного превосходят по вкусу покупные, особенно те, которые не нужно отваривать.
Классика - соус Болоньезе, бешамель и тертый пармезан.
П. С. Кетчупа НИКОГДА в лазанье не было.. . и в бешамели сметаны
Живу в Италии и умею ее готовить.
битч лазанья - подписывайтесь на pewdiepie!
Ингредиенты
250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло
в Моём мире маил ру в сообществах кулинарных много рецептов всяких.