Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто такой Кураев? чем он так прославился? Если можно коротко в чем конфликт заколючается. Знаю только что он священник.

Просто человек Гуру (4997), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Куздра Нечуй-Левицкий Просветленный (26704) 14 лет назад
Кураев не священник, а дьякон. Это меньше священника. Учился в университете на факультете "научного атеизма". Сан принял от Румынского патриарха, поэтому, возможно, и устроил скандал в Молдавии, где Румыния пытается поглотить Молдавию и политически, и религиозно. Иногда он очень хлёстко и ярко говорит, но мне он отвратителен отстутсвием благоговения в Святыне, пренебрежением к многим аспектам многовекового духовного опыта Церкви. Очень самоуверен. Безбожникам иногда сильно даёт отпор, но всё же, он много вреда Церкви приносит своей болтовнёй. Опозорился разболтанностью и интриганством при выборах Патриарха, когда все в Церкви старались избегать "предвыборной компании". В насмешку над его самоуверенностью его называют "дьякон всея Руси".
Отвратительно, грязно, на грани богохульства болтал перед молодыми ребятами-семинаристами, для которых он ведь профессор, учитель жизни:
ВетраИскусственный Интеллект (163717) 14 лет назад
Как получилось, что от румынского патриарха? коли в московской патриархии обретается ?
Куздра Нечуй-Левицкий Просветленный (26704) Это лучше у него спросить.
Остальные ответы
ноль-фаза Искусственный Интеллект (100720) 14 лет назад
Наберите на видео "Кураев" и любуйтесь.
Просто человекГуру (4997) 14 лет назад
Так я и сам мог посмотреть, просто вникать не хочу. Думал может кто знает и на пальцах объяснит.
ноль-фаза Искусственный Интеллект (100720) Да там нет одного конфликта. Он постоянно чем-нибудь новеньким шокирует. Там нарезка есть короткими роликами, типа как он Мадонну блядью обозвал и т.п.
VEF M-557 Просветленный (32207) 14 лет назад
Был ярым атеистом, стал ярым попом!
Киб Орг Знаток (279) 14 лет назад
ублюдок, льющий грязь на ислам.

если бы в УК был закон предусматривающий наказание за ложь, искажение Писаний - он бы сидел пожизненно.

его сайт жестко модерируется.

в ветке Ислам модераторы создают тему с кучей ЛЖИ на ислам и тут же закрывают ее. не давая возможности верующим мусульманам опровергнуть их гнусную ложь.

потом эту ложь копипастят по всем седьмицам и благовестам. ру
Источник: я знаю о чем говорю
Олег Мифтахов Искусственный Интеллект (180421) 14 лет назад
Да просто проповедник. Относительно молод, а потому горяч. Полемику любит и "острое словцо" (в православных рамках, но на грани) использовать (перл - "отмиссионерить" девушку на дискотеке).
Инсайт Мастер (1349) 14 лет назад
Троллингом и прославился, любитель наматывать дерьмо на вентилятор.
Элис Лиддел Просветленный (27767) 14 лет назад
Очень умный чел. Спорить с ним бесполезно - все равно переспорит (сказывается высшая партийная школа) . Если бы все священники обладали таким умом, в Православие устремилось бы гораздо большее число умных людей.
НорайтонЗнаток (428) 8 лет назад
Профессор МДА А. И. Осипов, если не смотрели лекции, то стоит посмотреть. Мудро, спокойно, умно, убедительно...
Рыжий писец Оракул (69293) 14 лет назад
Мне ближе ответ Куздры, но ИМХО некоторые лекции Кураева стоит послушать и мусульманину. Например про книгу Код Давинчи и Масонов. А то многие мусульмане в полемике с христианством достают эти замшелые байки, а сами играют на руку общему врагу.
Кочевник по жизни Мыслитель (7653) 14 лет назад
Слушал его выступления лично и прочитал несколько книг. Не со всем с ним согласен. Сильный полемист. В целом динамичный современный проповедник и миссионер, не в пример многим фарисеям в рясах.
Neopalimo Оракул (65502) 14 лет назад
Дьякон Андрей Кураев - профессор МДА.
Известный православный богослов и миссионер.

http://www.kuraev.ru/

http://diak-kuraev.livejournal.com/.

Лекции отца Андрея Кураева:

http://www.predanie.ru/audio/lekcii/kuraev/
ЭМОчка.:) Просветленный (34067) 14 лет назад
Скандальная звезда православия.
Похожие вопросы