Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

к отращивать ногти на правой руке для гитары. ка

Ученик (196), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Подпиливать регулярно. Не цеплять. Наш препод лаком безцветным покывал постоянно для крепости ногтей.
Остальные ответы
Я уже 15 лет играю на гитаре, работала педагогом по гитаре, ничего не отращивала. Потому что пошло, так как отращивают не все ногти. На мой взгляд, выглядит как то не особенно красиво. Можно ведь использовать медиатор, стоит дешево. К тому же, если играешь, на левой тебе не отрастить, и что же получится? как же маникюр? Просто подстригай коротко и ровно, смотрится вполне красиво, французский маникюр можно. Играть удобно
Я отращивал тоже их (эксперементировал) , во время отразщивания надо им придавать форму, и потом поддерживать постоянную, какой формы разницы нет самое главно чтобы вам было удобно. Но я их потом срезал т. к. я играю иногда медиатором, и при тепинге у меня на среднем пальце нокоть мешал и в конце концов на нем посередине оказалась ямка. Если играеш иногда тепингом то не стоит отращивать.
Елена! Никого не слушай, слушай меня. Ведь вопрос не о медиаторах, да?
В юности занимался классической гитарой. До сих пор оставляю ногти правой руки на два миллиметра длиннее пучки. Хотя на гитаре давненько не играю.
Ксло, многие гитаристы используют на большом пальце плектр. Тоже вариант.
Но в те далёкие годы плектров в Совдэпии не существовало. Приходилось искать методы.
Одним из них делюсь совершенно бескорыстро. У гитаристов был рецепт - держать ногти в глицерине. Мне это не было нужно. Но те, кто пользовались, были очень довольны.
Если что и посоветовать - купить дорогие ножницы (желательно - профессиональные) или щипцики-кусачки (тоже - профессиональные) хотя и - дорого. Но оно того стоит.
Просто следить за ногтями, придавать им правильную форму. Подшлифовать пилочкой. Никогда не обгрызать. :)
При необходимости - в глицерин.
И вряд ли кто-то подскажет что-то более глубокомудрое.
Успехов!
С ув. Н. И.
Источник: Размышлялки.
Афиша Mail.Ru представляет:

Известный адвокат Армен Саркисов приезжает к ресторану «Остров», чтобы встретить свою горячо любимую внучку Лялю и ее...

Также спрашивают