Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить лимоник

Rimma^^ Ученик (178), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221655) 13 лет назад
ЛИМОННИК.
Рецептов лимонника много, но я люблю с песочным тестом. Надо ли говорить, что этот пирог в зимнюю
пору распугивает всех микробов и укрепляет организм, ведь в лимоне так много витамина С, а эфирное
масло лимона обладает бактерицидным действием!
Вам понадобится:
Для начинки
3 лимона
200 г сахара
2 ст. л. крахмала.
Для песочного теста:
1 яйцо
50 г сахара
Щепотка соли
125 г сливочного масла
200 г муки
50 г миндальной пудры
Для теста «крамбль»
125 г сливочного масла
75 г сахара
Щепотка соли
150 г муки
100 г миндальной пудры

Приготовление:
1. Приготовьте песочное тесто и тесто «крамбль»
2. Лимоны ошпарьте кипятком, порежьте дольками, удалите косточки, измельчите в блендере прямо
вместе с сахаром. Добавьте крахмал, перемешайте. Начинка готова.
3. Песочное тесто раскатайте на листе пергамента, и выстелите форму. Выложите начинку, и
покройте тестом «крамбль» .
4. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Пирог надо хорошо остудить, пектин, содержащийся в лимоне, застынет, и начинка станет
желеобразной... мммммм... вкусно!
Остальные ответы
Митя Фомин Мыслитель (5840) 13 лет назад
пол стакана лимонного сока пол газировки сахар по вкусу
Наташа Яковицкая Профи (824) 13 лет назад
не знаю, что вы имеете ввиду по лимонник. если напиток, то могу предложить такой рецепт. ранее во времена СССР он подавался в столовых под названием напиток столовый.
пережечь сахар до средне коричнегого цвета-цвет карамели не пережигайте. развести водой, добавить лимонной кислоты по вкусу.
напиток должен получиться желтого цвета. вкус кисло-сладкий
Александра Михайлова Гуру (4693) 13 лет назад
Лимонник

Ингредиенты: Мука – 3 стакана, маргарин – 250 г, сахар – 1,5 стакана, яйцо – 2 шт. , сода – 1/2 ч. ложки, уксус – 1 ст. ложка, лимон – 1 шт.
Метод приготовления: Муку растереть с мягким маргарином. Сахар (0,5 стакана) взбить с 2 белками и 1 желтком, ввести в тесто. Добавить соду гашеную уксусом. Вымесить тесто. Лимон ошпарить, натереть на крупной терке и соединить с 1 стаканом сахара. Разделить тесто на 2 части, на большую часть выложить лимон с песком, а вторую часть натереть на терке и выложить сверху. Смазать желтком и выпекать 20-30 минут при 200 0 С.
Похожие вопросы