Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если уж мусульмане так любят пытаться дескредетировать христианство вопросами с подвохом то и я спрошу : если коран

Неудержимый Профи (859), закрыт 14 лет назад
нерукотворен и вечен, и создан Богом то откуда там столько ошибок и противоречий?
вот только малая часть :
Земля плоская,
Солнце по корану уходит на ночь в какой то источник,
О Солнце:
«[Он шел] и прибыл, наконец, к [месту, где] закат солнца, и обнаружил, что оно заходит в мутный и горячий источник . Около него он нашел [неверных] людей. Мы сказали: "О Зу-л-карнайн! Либо ты их подвергнешь наказанию, либо окажешь милость". (Сура 18:86)

Александ Македонский почему то представлен как мусульманен.

ислам постоянно обсуждает троицу но даже тут у них перепутана
Мария, мать Иисуса, и Мариам – сестра Моисея и Аарона ?
если тут уже этот вопрос обсуждался, то заранее извеняюсь, не читал!
Дополнен 14 лет назад
Коран утверждает, что Земля - плоская:
(13:3) Он - тот, кто распростер (Madda) землю.
(15:19) И землю Мы распростерли (Madadnaha).
(20:53) Он, который сделал для вас землю равниной (Mahdan).
(2:22) который землю сделал для вас ковром (Firasha).
(43:10) который устроил для вас землю колыбелью (Mahdan)
(50:7) И землю Мы распростерли (Madadnaha)
(51:48) И землю Мы разостлали (Farashnaha)
(71:19) Аллах сделал для вас землю подстилкой (Bisata).
(78:6) Разве Мы не сделали землю кроватью (Mihada)
(88:20) и на землю, как она распростерта (Sutehat).
(91:6) и землей, и тем, что ее распростерло (Tahaha)

- Коран описывает форму земли следующими словами: Madda, Madadnaha, Firasha, Mahdan, Farashnaha, Bisata, Mihada, Tahaha и Sutehat - каждое из них означает "плоская". Ясно, что автор Корана хотел сказать людям, что Земля именно плоская, и он использовал весь доступный арабский словарь, чтобы передать эту идею.
Дополнен 14 лет назад
Противоречие Корана другим "священным писаниям":

В Коране утверждается, что Авраам хотел принести в жертву не Исаака, а Измаила, что Моисея из реки вытащила не его сестра, а его мать (28:6-8), что Самаритяне выплавили золотого тельца для детей Израиля (см. 20:85-88), что Дева Мария родила Иисуса под тенью пальмового дерева (см. 19:23), что Авраам и Измаил, его сын, были теми, кто построил Каабу в Мекке (2:125-127).

В Коране написано, что у Марии – матери Иисуса был брат Аарон (Харун) (19:28) и отец Имран (66:12). Их мать называется «жена Имрана» (3:35).

- Следовательно, в Коране просто перепутаны Мария, мать Иисуса, и Мариам – сестра Моисея и Аарона.

Иисус будучи младенцем разговаривал с людьми как взрослый человек, называя себя посланником Аллаха (3:46, 19:24,30). Также Иисус обещал в своих проповедях приход пророка, да не просто пророка, а пророка по имени Ахмад (61:6). Кроме того, Иисус враждовал с неверующими (61:14). Согласно Корану, Иисус не был распят, а это лишь показалось иудеям. (4: 156)

Дополнен 14 лет назад
Противоречие Корана фактам истории:

В Суре 18:83-98 много написано об Александре Македонском (Искандерун, Зу-ль-Карнайн) . Здесь он представлен праведником, мусульманином, тогда как на самом деле он был самым настоящим «неверным» , язычником, многобожником и провозглашал себя сыном Зевса (или Амона) .

В 7.121 фараон повелевает всех магов «четвертовать и потом распять» , тогда как распятие было изобретено 1300 годами позже. Да и как вообще можно четвертовать, а потом ещё и распять?

Дополнен 14 лет назад
Египетский фараон в одном месте потоплен, в другом - обратился в ислам (?!) и спасся.
"Мы переправили сынов Исраила (Израиля) через море, а Фараон и его войско последовали за ними, бесчинствуя и поступая враждебно. Когда же Фараон стал тонуть, он сказал: "Я уверовал в то, что нет Бога, кроме Того, в Кого уверовали сыны Исраила (Израиля) . Я стал одним из мусульман".
Аллах сказал: "Только сейчас! А ведь раньше ты ослушался и был одним из распространяющих нечестие.
Сегодня Мы спасем твое тело, чтобы ты стал знамением для тех, кто будет после тебя". Воистину, многие люди пренебрегают Нашими знамениями. " (10:90-92)

- Фараон не мог "спастись" в духовном смысле этого слова, поскольку:

"В День воскресения Фараон возглавит свой народ и поведет их в Огонь. Отвратительно то место, куда их поведут!
Проклятия будут преследовать их здесь и в День воскресения. Отвратителен дар, которым их одарили! " (11:98-99)

- Итак, значит Фараон спасся лишь физически, а не духовно. Что противоречит:

"Фараону захотелось изгнать их с земли, но Мы потопили его и всех, кто был с ним. " (17:103)
"Фараон со своим войском бросился преследовать их, но море накрыло их полностью. "(20:78)
"Вот Мы разверзли для вас море, спасли вас и потопили род Фараона, тогда как вы наблюдали за этим. "(2:50)
"После них Мы отправили Мусу (Моисея) с Нашими знамениями к Фараону и его знати, но они поступили с ними несправедливо. Посмотри же, каким был конец злодеев! "(17:103)
Дополнен 14 лет назад
Другие противоречия Корана самому себе:

Длительность «дня» в 32.4 определяется в 1 000 лет, а в 70.4 – в 50 000.

В 50.37 говорится, что творение неба и земли закончилось в 6 дней, тогда как в 41.8-11 говорится о 8 днях.

В 2.130,285 говорится о равенстве между всеми апостолами, тогда как в 2.254 об отличиях, о преимуществах одних над другими.

Существует противоречие и между 19:34 и 4:156 о том, умер Иисус или нет.

Во власти Аллаха находится «все, что на небесах и на земле. Все и вся повинуется Ему» (30.25), отсюда понятие предопределенности. Однако находятся и такие, которые не повиновались Ему (7.11).

Грех идолопоклонства не прощается Аллахом (4.51,117-118), но это относится не ко всем (4.152).

Можно не поститься, если накормишь очень бедного, и все же пост – обязанность каждого Мусульманина (2:180,181).

Прелюбодеяние наказывается 100 ударами (24:2), или всё же содержанием взаперти до смерти (4:19) – все зависит от того, по какому стиху судить.

Молиться можно обращаясь в любую сторону и небо, и восток, и запад ("Аллах — всеобъемлющий") (2:115), но всё же молиться следует, обращаясь к конкретному месту, а не в любую сторону (2:144).

Верующим предписан пост (2:183), но по ночам пост не действует (2:187).

В 8:65 Мухаммед говорит, что 20 верующих одолеют две сотни неверных (1/10), но уже в 8:66 поправляется и говорит, что 100 верующих одолеют две сотни неверных (1/2).

Ненависть к многобожникам не должна толкать верующих на грех убийства (5:2), но убивать многобожников не только можно, но и нужно (9:35, 2:217).

Судить следует по справедливости (5:42), или всё же предвзято, считая всякого человека заведомо виновным (5:49).

В молитве следует пребывать всю ночь с небольшим перерывом (73:2), половину ночи или чуть меньше (73:3), или вовсе меньше двух третей или одну треть (73:20), да вообще лишь столько, сколько вам доступно (на сколько вас хватит) (73:20).

Лучший ответ
Юлия .•°*” ??[D]ИША? ?”*°•. Просветленный (25775) 14 лет назад
и я об этом же и хотела сказать.... +вам за вопрос
у вас представленны более четкие факты несоответствия и противоречия в коране

короче, коран составлен так образно, что под его тексты можно подогнать всё что угодно, от любых явлений до прихода вассермана))))))
Остальные ответы
Я лишь гость в этом мире Мудрец (11230) 14 лет назад
"Он сотворил Землю и небеса по истине. Он ОБВИВАЕТ ночью день и днём обвивает ночь".(коран39.5).а что по вашему озночает обвивает? Озночает обвивание неким телом или чем любо округлой формы тела! не приводите ложную информацию! в Коране нет ошибок! а про Александра Македонского - это вообще полный бред! вы берёте все эти ложные обвинения из христианских сайтов.... Слава Аллаху знающие братья давно уже опровергли эту ложнуюинформацию!
НеудержимыйПрофи (859) 14 лет назад

- Коран описывает форму земли следующими словами: Madda, Madadnaha, Firasha, Mahdan, Farashnaha, Bisata, Mihada, Tahaha и Sutehat - каждое из них означает "плоская". Ясно, что автор Корана хотел сказать людям, что Земля именно плоская, и он использовал весь доступный арабский словарь, чтобы передать эту идею.
Я лишь гость в этом мире Мудрец (11230) вы ошибаетесь! я не хочу тут долго дискуссировать. вы сами можете зайти на сайт исламский и поинтересоваться. Вышеперечисленные мною слова взяты из Корана, что вам еще нужно?! Или у вас проблемы с русским? что по вашему озночает ОБВИВАЕТ????Вы пользуетесь только одними источниками - христиансками...справедливости ради посматрите что говарят по этому поводу мусульмане ЗНАЮЩИЕ! а почему по-вашему одновременно 40 священнирков в России принимают ислам? И вообще по всему миру все принимают ислам?оглянитесь вокруг!
****Аймашка**** Мастер (1216) 14 лет назад
Чтоб познать Коран, сначала надо его прочесть
а это что не из корана там сверху строки что ли?
Гульнара Ашелова Оракул (64674) 14 лет назад
Здесь "заход солнца", как и "восход солнца", чисто символичен и означает просто направление на запад (восток) . Подтверждением этому является строка ниже, где говорится о "грязном ключе", так как речь идет об Охриде (к западу от Македонии) , которая славится подземными ключами, бьющими из глинисто-известняковой почвы коричнево-желтого цвета, и потому вода в них никогда не бывает прозрачной.

[Перевод смыслов и коментарии В. М. Пороховой: Комментарии (Тафсир) , С. 244. Коран: преводы и коментарии, С. 2085 (ср. Коран: переводыи комментарий, С. 700)]

Марйам напоминают о ее высоком происхождении: Харун, брат Мусы, был первым в ряду исраильского священничества. Марйам и ее кузина Елисавета (мать Йахйи) обе родились в священнических семьях, а потому назывались "сестрами Харуна" или "дочерьми Имрана" (отца Харуна) .
[Перевод смыслов и коментарии В. М. Пороховой: Комментарии (Тафсир) , С. 248. Коран: преводы и коментарии, С. 2089 (ср. Коран: переводыи комментарий, С. 702)]

Пользователь удален Гуру (4655) 14 лет назад
А кито по Библии раньче сотворён, животные или человек (Быт 1 и Быт 2)?
Коша Пскент 1 Гуру (4796) 14 лет назад
Где в Коране написано что земля плоская? У Моисея была сестра Мария, Иисуса мир ему была мать которая родила его и кормила грудью молоком, «Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус) , сын Марьям (Марии) ! Говорил ли ты людям: "Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом"?» Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты - Ведающий сокровенное» (Коран 5:116)
Коран утверждает, что Земля - плоская:

Коша Пскент 1 Гуру (4796) 52:9-10. в тот День, когда небо задрожит, содрогаясь, и горы заметно сдвинутся со своих мест. 52:11-12. Гибель в тот День отрицающим истину, которые следовали лжи, забавляясь. Земля распростёрто для людей,что бы ходить по земле ровно,жить было удобно, если она была бугристая то была бы не удобно. Мы установили на земле твердыни гор, чтобы она не колебалась с ними… (Сура “Пророки”, 21:31) Можно предположить, что в этих строках аята указывается на способность гор предупреждать различные колебания Земли. Трудно поверить, что подобные знания могли быть доступны людям, жившим в эпоху ниспослания Корана. Однако сегодня геология со всей очевидностью доказала: горы представляют собой образования, возникающие вследствие динамики и столкновения огромных земных слоев, образующих кору Земли.
Сестра Моисея жила на 1300 лет раньше чем Иисус.
Коша Пскент 1 Гуру (4796) Вы знали что Моисея сестру звали Мария?
Ramilya Mammedova Гуру (2802) 14 лет назад
Ты Коран вообще читал??? ?
Думаю нет, тогда и не пиши, так как Коран не все могут понять.
Ирина VIM Мыслитель (6271) 14 лет назад
Не пытайтесь понять коран, все-равно ничего не поймете. Если сам Мухаммад его и не знал и не понимал, а какое-то учение надо было представить народу...
Aidos Smagulov Гуру (3882) 14 лет назад
Вообщето миллиардам мусульманам которые знают что земля круглая, это не является понятием что земля плоская. Ну вот я смотрю, и она плоская. Это на первый взгляд.
И многие эти понятие говорили, о том что для человека она является плоская. , или же удобной.

А ниже аят говорит о том что все двигается по кругу. Что для любого логический думающего объясняет о том что земля круглая.
Мы установили для Луны места для прохождения, и возвращение ее в конце подобно ветви старой пальмы. Ни солнцу не дано настичь Луну, ни ночи не дано опередить день. Каждый из них плывет по своей орбите. (Сура "Йа-Син", 36:39-40)
Источник: А вы сами то читали Коран?
попробуйте разъяснить и остальные несоответствия.
Aidos Smagulov Гуру (3882) Не соответствие Корана с другими священными писаниями, с точки зрения ислама называется о том что пред писания были изменены людьми. Тоесть все что вы читаете в Библий или же в Торе не все есть...
Тип Мастер (1733) 14 лет назад
По поводу Зуль-Карнейна (Александра Македонского) можно понять, что за многие века его умышленно унижали враги Аллаха, выдовая его как алкаголика, развратника и т. п. это банальное очернение праведных людей! Доказательство тому является то, что недавно ученые доказали что Александр не умер от черезмерного употребления вина! Все это надуманно! На реке Стикс нашли паразита который вызывает точно такие же симптомы болезни как это описывают историки болезень Македонского! Дело в том что Александр пил эту воду в священных обрядах!!!! А по поводу Фараона, не надо забывать про еще одного фараона как Хаман.... который учавствовал в преследовании по указу главного фараона! По этому в египетской истории сложно найдти следы тех событии...! Кто-то из них будет в аду!
какой вздор, Александр считал себя сыном Зевса.
Syama Мудрец (10893) 14 лет назад
Евангелие от Матфея

глава 7

1 Не судите, да не судимы будете,

2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?

10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?

11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

20 Итак по плодам их узнаете их.

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи! ", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не
упал, потому что основан был на камне.

26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;

27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,

29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
Источник: Евангелие
SyamaМудрец (10893) 14 лет назад
3:7. Он – Тот, Кто ниспослал тебе Писание, в котором есть ясно изложенные аяты, составляющие мать Писания, а также другие аяты, являющиеся иносказательными. Те, чьи сердца уклоняются в сторону, следуют за иносказательными аятами, желая посеять смуту и добиться толкования, хотя толкования этого не знает никто, кроме Аллаха. А обладающие основательными знаниями говорят: «Мы уверовали в него. Все это – от нашего Господа». Но поминают назидание только обладающие разумом. KOPAH
а я не сужу, я задал вопрос, а это не ответ на мой вопрос.
Syama Мудрец (10893) Книга ВТОРОЗАКОНИЕ. Недельный раздел Ръэ. Отрывок: "Лжепророк и совратитель к идолопоклонству " 13:1-13:19 /1/ ВСЕ, ЧТО Я ЗАПОВЕДУЮ ВАМ, СТРОГО ИСПОЛНЯЙТЕ; НЕ ПРИБАВЛЯЙ К ЭТОМУ НИЧЕГО И НИЧЕГО НЕ УБАВЛЯЙ ОТ ЭТОГО. /2/ ЕСЛИ ВОССТАНЕТ В СРЕДЕ ТВОЕЙ ПРОРОК ИЛИ СНОВИДЕЦ И ДАСТ ТЕБЕ ЗНАМЕНИЕ ИЛИ ЧУДО, /3/ И ПОЯВИТСЯ ЗНАМЕНИЕ И ЧУДО, О КОТОРОМ ОН ГОВОРИЛ, ЧТОБЫ СКАЗАТЬ: "ПОЙДЕМ ЗА БОГАМИ ИНЫМИ, КОТОРЫХ ТЫ НЕ ЗНАЛ, И БУДЕМ СЛУЖИТЬ ИМ", - /4/ ТО НЕ СЛУШАЙ СЛОВ ПРОРОКА ЭТОГО ИЛИ СНОВИДЦА ЭТОГО, ИБО ИСПЫТЫВАЕТ ВАС БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ, ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ВАШЕГО, ВСЕМ СЕРДЦЕМ ВАШИМ И ВСЕЙ ДУШОЙ ВАШЕЙ. /5/ ЗА БОГОМ, ВСЕСИЛЬНЫМ ВАШИМ, ИДИТЕ, И ЕГО БОЙТЕСЬ, И ЗАПОВЕДИ ЕГО СОБЛЮДАЙТЕ, И ЕГО ГОЛОСА СЛУШАЙТЕСЬ, И ЕМУ СЛУЖИТЕ, И К НЕМУ ПРИЛЕПИТЕСЬ.
Айша Мастер (1301) 14 лет назад
По поводу шарообразности земли смотрите: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. По поводу фараона: В 90-м аяте суры "Юнус" это событие описывается так: "Мы перевели через море сынов Исраилевых, Фараон и его войско стремительно быстро преследовали их дотоле, как их самих настигло потопление. Он сказал: "Верую, что нет Бога, кроме Того, в которого веруют сыны Исраилевы, и я один из покорных Ему". Однако Всевышний не принимает раскаяния Фараона, доселе называвшего себя "богом". Следующий аят гласит: "Теперь только? А прежде сего ты упорствовал, был одним из распространителей нечестия! " После чего воды моря сомкнулись над преследователями.

В 92-м аяте этой же суры излагается продолжение этого события. Аллах говорит утонувшему в море Фараону: "Сегодня Мы велим всплыть тебе - твоему телу, чтобы ты был знамением для тех, которые будут после тебя, хотя многие из людей невнимательны к Нашим знамениям" (то есть не делают выводы) .

Да, поистине Коран божественен и в нем Истина. Ни одно суждение в нем по сей день не потеряло своей актуальности. Примером тому - изложенные в аятах события, связанные с Фараоном. Они не могут не удивлять нас. Эти события, происходившие 3000 лет назад, напрямую связаны с экспонатом, выставленным в Британском музее. Аллах сотворил чудо в назидание человечеству!

Удивительно место, где был найден будущий музейный экспонат, что само по себе тоже доказательство божественности произошедшего чуда. Дело в том, что тело, так хорошо сохранившееся, находилось под землей на берегу Красного моря в местечке под названием Джабалаин. Английские исследователи откопали его в горячих песках побережья и увезли на родину.

Результаты исследования, проведенного в целях установления древности находки, показали, что мумии три тысячи лет. Это говорит о том, что человек, чье тело было найдено учеными, жил во времена пророка Моисея, мир ему.

Между тем, содержание аятов Корана и их толкование подтверждают подлинность событий. Например, умерший в 1144 году аз-Замахшари (да будет благословенно его имя) в своих толкованиях 92-го аята суры "Юнус" дает описание тела, которое будет найдено восемь веков спустя после его (аз-Замахшари) смерти.

Описание это удивительно достоверно, будто ученый видел его своими глазами: "Выбросим тебя на берег моря в укромное место. Будем стеречь твое тело, не дав ему испортиться, в целости и сохранности, голым, без одежды, для тех, кто придет после тебя через несколько веков, чтобы было в пример им" (толкование Кашшоффа, том 2, стр. 251-252).

Утверждения в аяте и толкованиях Корана о целости и сохранности тела свидетельствуют о том, что оно не было мумифицировано. Как известно, при мумифицировании мертвого тела некоторые его внутренние органы изымаются. А здесь все на месте. Также совпадает с описаниями в Коране и толкованиях положение этого сохранившегося чудеснейшим образом тела....Всё что вы написали легко можно опровергнуть....начитались наверно" плоских " переводов и стараетесь оспорить Коран? Читать и понимать глубокий смысл Священного Корана не всем дано... У великих исламских учёных уходят года жизни, чтобы осмыслить суры и аяты. Аллах взял под защиту Коран и никто не сможет изменить истинный смысл его! Мир вам и вашим семьям!
Похожие вопросы