МИЛЕДИ
Гуру
(2506)
17 лет назад
Существуют сотни сортов перецев чили, начиная от не совсем острых, заканчивая обжигающими сортами. Острота чили зависит от количества капсаицина - масла, содержащегося в семенах и мякоти чили. Это масло может обжечь кожу и глаза, поэтому при приготовлении чили лучше носить резиновые перчатки, и вырезать середину с семенами. Если вы делаете это голыми руками, тщательно помойте их после работы.
По основному правилу, чем мельче чили, тем оно острее. Если вы не уверены в остроте чили, которые вы используете, используйте сначала очень мало, попробуйте блюдо и потом добавьте сколько нужно.
Чили можно купить как в свежем, так и в сушеном виде, в виде порошка, хлопьев, в виде соуса или пасты.
Пользователь удален
Мастер
(1466)
17 лет назад
Представь себе у меня не горит. Сам не поверил! Ел самый настоящий острый перец чили. Когда меня угощали, то его немного было, и я ничего не почувствовал. Позже я его и сам попробовал (ОБЫЧНЫЙ БУТЕРБРОД) , но на этот раз его было больше. Бутерброд получился очень вкусный. И НИЧЕГО НЕ ГОРЕЛО.