Каннеллони с куриным фаршем
-каннеллони 1 упаковка (макороны фото
http://www.povarenok.ru/images/dict/10399.jpg)
-куриный фарш 700 г
-репчатый лук 1 шт.
-чеснок 1 шт.
-яйцо
-соль, перец
-томаты 2-3 шт.
-тертый сыр 300 г
-сметана 250 мл
-бульон или вода 200 мл
Репчатый лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
Смешать в мисочке куриный фарш, яйцо, репчатый лук, чеснок, посолить и все поперчить, перемешать.
Если нужно, то отварить каннелони .Наполнить пасту фаршем и уложить в форму, смазанную сливочным маслом.
Сыр натереть, помидоры нарезать кружками. Сметану смешать с бульоном.
На каннеллони выложить кружочки томатов, при желании можно еще порезать репчатый лук. Томаты немного присолить, залить сметаной и посыпать все тертым сыром.
Запечь в духовке .Температура примерно 200 градусов 40 мин.
Запеканка с куриным фаршем
Обжарить на растительном масле мелко порезанную луковицу, добавить куриный фарш (400 г.) , соль, перец, специи. Сварить 5-6 картофелин в подсоленной воде, сделать с маслом пюре, выложить в форму пюре фарш с луком, пюре Сверху смазать майонезом или посыпать тертым сыром. Запечь до образования румяной корочки.
Лазанья с грибами и куриным фаршем
Ингредиенты
250 г листов лазаньи
700 г куриного филе
300 г грибов
500 г помидоров
300 г сыра
150 г лука
зелень по вкусу
растительное масло
соль
перец
соус "Бешамель":
100 г сливочного масла
5 ст. л. муки
1 литр молока
соль
перец
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фйарш, жарить 5 минут.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Сливочное масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану) .
Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.
Измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать помидоры и зелень.
В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи.
Я листы не отваривала.
На листы выложить половину грибов с фаршем.
Выложить половину соуса.
Выложить листы лазаньи.
Выложить оставшиеся грибы с фаршем.
Выложить оставшийся соус.
Выложить листы лазаньи.
Выложить помидоры.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Через 20 минут лазанью посыпать сыром.
Запекать еще 20-25 минут.