Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Что кроме котлет можно приготовить из куриного фарша?

Мастер (1661), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
"Рулет из куриного фарша"

фарш куриный - 1 кг
соль
перец
майонез - 3 ст л
яйца - 2 шт
приправа "Карри" или приправа "Санта-мария" для курицы

Фарш можно сделать самой, а можно и магазинный взять. В фарш добавить яйца, майонез, перец, если брать приправу для курицы, то солить немного меньше, т. к. там уже добавлена соль. Все это тщательно перемешать, можно сказать даже взбить. Можно делать рулет в форме, я брала фольгу и складывала ее в два слоя, а затем половину фарша раскладывала на фольге, сверху начинка и накрыть оставшимся фаршем, сформовать через фольгу желаемую форму рулета (более высокую или широкую, как захочется) и закрыть фольгой рулет со всех сторон. Выпекать в духовке с температурой 170 градусов минут 40. Достать, раскрыть фольгу и остудить, рулет готов.
Для начинки можно использовать все, что захочется: я делала и с отварными яйцами с рубленой зеленью, и с омлетом зелень была внутри омлета, и с овощами, которые просто раскладывала на фарш, вобщем на ваш вкус. Только начинка не должна быть водянистой, чтобы рулет получился сухим.
------------------------------
Салат из куриного фарша (Корейская кухня)

450 г куриного фарша, 1 мелко нарубленный стебель лимонной травы, 3 мелко нарубленных листа кафрского лайма, 4 стручка красного чили, 4 ст. л. лаймового соуса, 2 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. обжаренного молотого риса, 2 нарубленных перышка зеленого лука, 2 ст. л. листьев кинзы, смесь из листьев салата, ломтиков огурца и помидора для сервировки, несколько веточек мяты.

На огне разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием и готовить в ней куриный фарш с небольшим количеством воды. Постоянно помешивать фарш во время его обжаривания на протяжении 7-10 мин. Готовый куриный фарш переложить из сковороды в большую миску, добавить туда все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Блюдо устлать смесью из листьев салата, ломтиков огурца и помидора. Поместить поверх овощной смеси мясную смесь и подавать, украсив веточками мяты.
-------------------------

Стейки из куриного фарша

1 луковица
1 пучок лука-резанца
1 стручок красной паприки
700 г куриной грудки (провернуть через мясорубку)
1 яйцо
2 стол. ложки панировочных сухарей
соль, белый перец
200 г мягкого сыра с зеленым перцем
4 стол. ложки растительного масла
консервированная кукуруза
1 стол. ложка сахара

Луковицу порубить. Лук-резанец нарезать колечками. Стручок паприки вычистить, нарезать кубиками и отложить 2 стол. ложки в сторону. Остаток смешать с нарезанными репчатым и зеленым луком, куриным фаршем, яйцом, панировочными сухарями и вымесить фарш. Посолить и поперчить. Разделить сыр на 8 порций, облепив эти порции фаршем. Обжарить стейкм в масле по 4 мин с каждой стороны. Подавать с кукурузой
Остальные ответы
тефтели, блинчики с мясом, фрикадельки.... варианты неограниченные
все то же что и из любого другого. Биточки, люля, тефтели, фрикадельки, по флоцки, кнели.... да много что.
равиоли - пельмени такие, макароны по флотски
я фрикадельки делаю, в фарш добавляю майонез - нежнее получаются..
Добавьте отварной рис, жареный лучок, мелко порежьте укроп и петрушку,
посолите, поперчите по вкусу, перемешайте, скатайте шарики и опустите в кипящую подсоленную воду. В конце варки добавьте немного томата - пасты, разведённого горячей водой, добавьте немного сахара, получится очень вкусный соус. Гарниром может быть картофельное пюре. Вот Вам и вкусное блюдо - тефтели с гарниром! Бокал хорошего вина здесь совсем не лишний. Приятного аппетита!!!
Каннеллони с куриным фаршем
-каннеллони 1 упаковка (макороны фото http://www.povarenok.ru/images/dict/10399.jpg)
-куриный фарш 700 г
-репчатый лук 1 шт.
-чеснок 1 шт.
-яйцо
-соль, перец
-томаты 2-3 шт.
-тертый сыр 300 г
-сметана 250 мл
-бульон или вода 200 мл
Репчатый лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
Смешать в мисочке куриный фарш, яйцо, репчатый лук, чеснок, посолить и все поперчить, перемешать.
Если нужно, то отварить каннелони .Наполнить пасту фаршем и уложить в форму, смазанную сливочным маслом.
Сыр натереть, помидоры нарезать кружками. Сметану смешать с бульоном.
На каннеллони выложить кружочки томатов, при желании можно еще порезать репчатый лук. Томаты немного присолить, залить сметаной и посыпать все тертым сыром.
Запечь в духовке .Температура примерно 200 градусов 40 мин.

Запеканка с куриным фаршем
Обжарить на растительном масле мелко порезанную луковицу, добавить куриный фарш (400 г.) , соль, перец, специи. Сварить 5-6 картофелин в подсоленной воде, сделать с маслом пюре, выложить в форму пюре фарш с луком, пюре Сверху смазать майонезом или посыпать тертым сыром. Запечь до образования румяной корочки.

Лазанья с грибами и куриным фаршем
Ингредиенты
250 г листов лазаньи
700 г куриного филе
300 г грибов
500 г помидоров
300 г сыра
150 г лука
зелень по вкусу
растительное масло
соль
перец
соус "Бешамель":
100 г сливочного масла
5 ст. л. муки
1 литр молока
соль
перец

Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фйарш, жарить 5 минут.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Сливочное масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану) .
Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.
Измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать помидоры и зелень.
В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи.
Я листы не отваривала.
На листы выложить половину грибов с фаршем.
Выложить половину соуса.
Выложить листы лазаньи.
Выложить оставшиеся грибы с фаршем.
Выложить оставшийся соус.
Выложить листы лазаньи.
Выложить помидоры.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Через 20 минут лазанью посыпать сыром.
Запекать еще 20-25 минут.
1 большой лаваш, 600-700гр. кур. филе, майонез, 3-4вар. яйца, 200гр. сыра,
1ст. л. сметаны.
Филе пропустить через мясорубку, добавить майонез, соль, перемешать.
На лаваш выложить фарш, яйца и сыр (на тёрке), свернуть в рулет, смазать сметаной. Запекать 30-40мин. при 200град.
я делаю рулетики с куриным фаршем. яйца в него добавлять не надо, он сам по себе липкий. разложить его на пищеаой пленке, на него разложить начинку и завернуть. и печь. В оригинальном рецепте в качестве начинки используются сыр и грибы, но можно использовать и более бюджетные варианты, маринованный лук, свеклу\. картошку, капусту. Мне больше всего нравится рулет с морковью, морковь натереть на терке\. добавить майонез\. перец и чеснок. Можно использовать в качестве начинки и корейские салаты.
Запеканку. Первый слой-куринй фарш, 2 слой-тертое зеленое яблоко, третий слой-тертый сыр с майонезом. выпекать где-то 30-40 минутОчень вкусно
5 небольших куриных окорочков (около 1,3 кг)
3 ломтика черствого батона без корки
3 зубка чеснока
соль по вкусу (~ 1,25 ч. л. )
черный перец, молотый лавровый лист и кориандр
около 200 мл светлого пива
4-5 шт. черносливин (замочить в кипятке)

С окорочков снимаем шкурку, как перчатку, с помощью маленького ножа. Это совсем не сложно. Часть суставной косточки, к-рая торчит из окорочка, оставляем, а остальное отрубаем (я это делала с помощью ножа и мясного молотка) . Должна остаться видимость целого окорочка с косточкой . Мясо обрезаем с костей (оставшиеся кости с останками мяса заливаем небольшим кол-вом водички и варим бульончик, который потом используем по-назначению ). Ломтики батона замачиваем в ~ 100 мл пива.
На мясорубке перемалываем мясо, размоченный хлеб, добавляем соль, приправы, мелко нарезанный чернослив, раздавленный чеснок. Вымешиваем фарш, вливаем еще немного пива, сколько "возьмет". Теперь напихиваем шкурки окорочков (не очень плотно, не пытайтесь засунуть туда весь фарш!) , подворачиваем шкурку в месте разреза так, чтобы полностью закрыть фарш. Все. Теперь выкладываем их на смазанный растительным маслом противень (или подходящую по размерам форму для запеканок) , сверху тоже слегка смазываем маслом и ставим в горячую духовку (около 225*С) . Запекаем до румяной корчки.

Получилось ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО! Пиво придает мясу необыкновенную мягкость .
Если вы не любите чернослива, можно обойтись без него, а добавить, скажем, немного обжаренных с луком шампиньонов.
Можно жарить и на сковороде под крышкой.

Оставшийся фарш назавтра можно в виде ма-а-аленьких шариков обжарить в большом количестве кипящего жира.
Заменить желатин можно агар-агаром. Но следует помнить, что желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, что агар-агара потребуется меньше. И застывает он быстрее – при...
Также спрашивают