Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем опасна разбитая лампа "дневного света"?

Гуру (2784), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
а опасна она тем, . что в ней находиться и металлическая ртуть и ее пары, а также эти пары находятся в порошке люминофора. в случае разрушения колбы лампы в помещении необходимо промыть место, куда вся кака высыпалась слабым раствором трехвалентного хлорного железа, но так как оно не у всех есь в наличии = то раствором марганцовки, все остатки пропылесосить (только после влажной обработки) ,. помещение проветрить.. . мешок пылесоса выбросить...
Остальные ответы
Опасна тем, что в этих лампах есть ртуть...
В ней содержиться ртуть! Поэтому тщательно соберите осколки и пропылесосте комнату. Желательно фильтр пылесоса сразу почистить.
В лампе "дневного света" ртути порядка 10-15 миллиграмм. А ртуть всё-таки опасна. Но в градуснике по-сравнению с дневной лампой её больше.
В этих лампах ртуть в газообразном состоянии. Такая лампа почти ничем не опасна, если конечно хорошо проветрить помещение после разбития. Можно не беспокоиться о том что жидкая ртуть куда-нибудь прольётся и закатится и будет постепенно отравлять здоровье.
Можно порезаться об осколки, плюс пары ртути.
ничем, ртуть в лампах химически связанная, не летучая, и не опасная, почитайте про ртуть что нибудь очень активный метал, при соеденении с металлами образует амальгамы, опасны пары ртути и некоторые соеденения, в лампах применяется оксид ртути
http://www.ref.by/refs/93/21747/1.html
опасно производство
Похожие вопросы
Также спрашивают