Top.Mail.Ru
Ответы
18 лет назад от Изменено

Чем отличается академия, университет и институт?

Что выше по рангу

Дата
Популярность
18 лет назад

не знаю, как там насчет Академий, но Университет - точно замый зашибенский ВУЗ. Иначе бал бы не МГУ, а МГА. не СПбГУ, а СПбГА )) В академиях очень узкая специализация, а институт точно ниже универа, стопудняк! поэтому думаю вот так:
1.университет
2. институт
3. академия

18 лет назад

Шириной профиля. Университет - самый универсальный, потом меньше направлений в Академии, и ещё меньше в институте

18 лет назад

Самое крутое Академия. в институте меньше направления и факультетов, в университете их больше, а академия самая крутая форма организации высших учебных заведений)))

18 лет назад

1. "Качеством" профессорско-преподавательского состава: чем выше уровень, тем выше количество профессуры, кандидатов и прочего "ученого люда"
2. Количеством направлений подготвоки: самый широкий выбор специальностей - в университете, далее - институты, на последнем месте - академии: они обычно готовят по очень узкому профилю.

18 лет назад

)) Во-первых уровнем образования. Средний - институт, высший - акдемия. В академии образование самое полное по профессии и более качественное за счет количества часов и уровня преподавателей. После академии можно идти куда угодно, после института - мало кто возьмет. А университет - среднее по качеству, срокам обучения.
К тому же сейчас в ВУЗах идет реформа. Внедряются магистрариат и бакалавриат. Это, конечно плохо, просто властям не объяснить. Через несколько лет будет не важно, где обучаешься - сначале будет предстоять пять лет общего образования институтского уровня, потом по желанию можно продолжить обучение на бакалавра, магистра. Естественно, платно. Можно закончить и уйти после первой стадии, но с тем дипломом никто не возьмет, а обучение на бакалавра и магистра займет около восьми лет. Т.е. век живи - век учись.))
Вот в краце. Хочешь еще, напиши мне - отвечу.