Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406608)
13 лет назад
Насколько мягкое выйдет сало зависит не столько от засола, а откорма. Поэтому покупая всегда пробуйте сало. Особо осторожно нужно относиться к прожилкам, так как часто они вызваны перерывами в питании свиньи – в хозяйстве кончились корма, свинья болела или скотник запил. И не берите сало толще 5 сантиметров, оно всегда жестковатое, от старых двухлетков.
Сало соленое по-быстрому однодневка
Вскипятить рассол с лавровым листом, составить с огня и бросить в него сало. Оставить в тузлуке на день. Затем вынуть и подсушить, протереть от влаги и жира, намазать чесноком с перцем. Хранить на холоде.
На 1 кг сала: 1~2 литра воды 1 стакан соли, 1 с. л. сахара, 1 головка чеснока, 5 зерен перца, 1 лавровый лист
Сало «печеровка» (всегда мягкое)
Сначала часика два соленое беконное сало варим с пряностями в небольшом количестве соленой воде. Немного подсушиваем и заворачиваем в чистую полотняную тряпочку. Кладем на решетку и коптим часов шесть.
Ласковая стервочка
Мудрец
(18785)
13 лет назад
Совершенно согласна с Ольгой.
Для начала смотрите, что покупаете...)) )
А дальше берете кусок сала, натираете его чесноком и густо со всех сторон посыпаете крупной солью. Кладете вниз корочкой, а сверху еще соли и ставите дня на три. Не бойтесь, сало возьмет в себя соли ровно столько, сколько нужно!
Совет: сало нужно брать мягкое. Я его на ощупь определяю и, если не ошибаюсь, это сало, которое со спины хрюшки. А вот брюшину не ужуешь...)) )
Мария Горбунова
Искусственный Интеллект
(141672)
13 лет назад
Совершенно верно - вкус сала зависит от корма. Мясная прорезь и толщина сала - еще и от породы свиньи. Приходилось, кстати, пробовать сало свиньи толщиной около 10 см, которую кормили исключительно пищеотходами с воинской части - мягкое, прекрасного вкуса, да еще и обработанное соломкой.
А сам посол - дело не столь хитрое.
Разрезаю на куски соответственно емкости ( у меня это керамич. горшок на 2 л с крышкой) . Рядом с горшком ставлю тарелку с солью, на дно горшка тоже насыпаю немного соли. В тарелке обваливаю куски сала и кладу в горшок, между салом бросаю нарезанный пластинками чеснок, душист. перец и лавр. лист, разделенный на неск. частей. Каждый слой пересыпаю солью. Сверху и между слоями, кто любит, может насыпать хмели-сунели или карри. Наполнив емкость, сразу убираю в хол-к. Готово через неделю.