Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Имеют ли право допрашивать ребенка, без присутствия родителей?

Рыба моя Ученик (115), закрыт 3 года назад
Я написала заявление в милицию, по факту угрозы жизни моему ребенку (родитель одноклассника пришел в школу и угрожал ему). Узнав о моем заявление, та сторона написала встречное заявление, по факту избиения их ребенка моим сыном. На этом основании, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, пришли в школу, сняли сына с урока и провели допрос, после которого сын расписался в протоколе (сыну 11 лет). О допросе я узнала только вечером, классного руководителя там не было, психолога тоже не было. Никого, кроме сотрудников этого отдела. Сотрудники давили на ребенка, говорили, что во всем виноват мой сын. Скажите пожалуйста, разве они имеют право так поступать? Почему не предупредили меня? Почему не вызвали классного руководителя или психолога? Все они были в школе....
Лучший ответ
Vladmin Мудрец (16596) 3 года назад
вы сами почитайте (!) смех да и только
подпись 11лет... где в каком "законодательстве" подпись на протоколе или бумажке "человека 11 лет" имеет юридическую силу - НИГДЕ.

Да хоть 100 подписей, Эта подпись как и сам факт взятия подписи не имеет юридической силы, и если дело дойдет до решения суда
-суд обязан учесть факт что подпись на документе человека 11 лет не имеет юридической силы и не несет последствий.
-суд обязан принять во внимание, что родители ЛЕГКО со 100% выигрышем могут оспорить "показания в протоколе" (как неверные, неточные показания данные под давлением) .

вообщем, по факту "подписи" вы поняли, что это не имеет юридической силы.
Факт "допроса" нарушение со стороны "сотрудников правоохранительных органов".
(и в любом деле если будет разбирательство такой бумажки явно фигурировать не может быть).
Остальные ответы
Ксина Маркеш Оракул (57168) 3 года назад
эти показания не имеют юрсилы, обжалуйте действия органов.
Бугаев Сергей Дмитриевич Мудрец (18106) 3 года назад
Походу вы растите маменькинова сынка? Дайте ему самому разобраться. А вот если попросит помощи, вот тогда уже либо совет давать, либо в милицию обращаться - по ситуации.
Угрозы хулиганам вполне закономерное явление для того, чтобы поставить его на место, мне кажется глупым подавать из-за этого в милицию.
Кувалда Магаданский Мастер (1274) 3 года назад
пиши на них Заяву - Прокурору по надзору ! -Без присутствия родителей и представителя органа районной опеки - все эти ихние подписаные бумажки - ЧУХНЯ. А им валкам - еще и пипюлей выпишут !!!А ребенка - своди к врачу и возми справку что он перенес СТРЕСС.
Это если твой сын ПРАВ.
А если он не прав - выпиши ему пизд. лей - лучше ремнем. и успокойся. Может он сам виноват - сам кого-то обидел? Разберись. Если не прав - выпории.
Алексей Волочнев Мудрец (16853) 3 года назад
111
Maybik Мудрец (13023) 3 года назад
Имееют право допрашивать без родителей в присутствии защитника. не более 4 часов в день и не более 2 часов в подряд. При допросе должен обязательно присутствовать адвокат. Участие родителей в допросе только с разрешения следователя. Давите на то, что ребенок отстает в психическом развитии, тогда показания буду недействительными.
Ladik Оракул (51811) 3 года назад
Исходя из описанной Вами ситуации, Вашего ребенка НИКТО НЕ ДОПРАШИВАЛ.
С него было взято объяснение. А вот порядок отбирания объяснения у несовершеннолетнего НЕ регламентирован УПК. Поэтому нарушений с точки зрения УПК здесь НЕТ.
Впрочем, при возбуждении уголовного дела, такое объяснение НЕ будет являться доказательством, в любом случае.
Александр Куликов Оракул (76964) 3 года назад
Никакого допроса не было, Вы ошибаетесь. Сотрудники милиции составили обьяснение со слов Вашего сына.
MAXIMUS Ученик (162) 3 года назад
Детей до 14 лет имеют право допрашивать (Допрашивать могут только в рамках уголовного дела в остальных случаях принимают объяснения) только в присутствии родителей и педагога из школы! остальные действия не законны!