Как готовить леденцы из жженого сахара, которые, как говорят, помогают от кашля?
Мудрости нам прибавляет жизненный опыт. Воистину правда, что жженый сахар помогает от кашля - проверено на собственных детях и на окружающих людях. Берем 7 ложек сахара-песка подогреваем в металической емкости до растворения и образования коричневого цвета. Затем прибавляем 1 стакан холодной воды, но очень осторожно, чтобы не получить ожеги от пара, который будет вырываться из емкости. Монотонно помешивая доводим леденцовую массу до консистенции раствора однородного, затем даем остыть до комнатной температуры и в зависисмости от возраста болеющего прибавляем 1-2-3 ложки столовых водки. Пить по 1 смтоловой ложке через каждые 2 часа до окончательного употребления жидкости лечебной. Используйте, лечитесь и другим советуйте. Будьте здоровы!
Я в детстве просто засыпала на ложку сахар и держала над газовой плитой, 30 секунд и готово
Лучше приготовь ириски тоже несложно берёшь сметану смешиваешь с сахаром и всё это дело на сковородочке доводишь до тягучей массы Объедение приятного аппетита!
А я ваще вот так делала: сколько хочешь сахара(сколько тебе надо), высыпаешь на сильно раскалёную сковородку, и жаришь, потом выливаешь на тарелку, ждёшь пока окончательно остынет, а потом ломаешь и ешь!УДАЧИ!!!
сковороду чуть обмазываешь маслом.. . наклоняешь, чтобы сахар не расплывался по всей сковороде.. . сыпешь сахар.. . помешиваешь чуть.. . как только расплавится, заливаешь ...можно в ложки. . если хочешь с ложкой сосать как леденец, то прямо заливаешь.. . если хочешь потом отколупить, то чуть обмазываешь ложку маслом...