Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406608)
13 лет назад
Стамбульский ореховый торт (всегда удается)
Для сиропа смешать сахар с водой и довести до кипения. Добавить лимонный сок и варить на медленном огне 10 минут. Снять с плиты и охладить.
Взбить яйца, добавить сахар и продолжать взбивать до золотистого цвета. Добавить все остальные ингредиенты и вымешать тесто. Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать в духовке, прогретой до 180° полчаса. Вынуть торт из духовки и облить холодным сиропом. Перед подачей на стол дать постоять 2 часа для того, чтобы сироп как следует впитался.
На корж: 2 стакана муки, 5 яиц, 200 г сахара, 150 г растительного масла, 200 г натертых грецких орехов, цедра 1 апельсина, 2 ч. л. корицы
На пропитку: 500 мл воды, 400 г сахара, 1 с. л. лимонного сока
Александра Михайлова
Гуру
(4693)
13 лет назад
Кекс шоколадный
Ингредиенты: Маргарин – 200 г, какао – 4 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. , молоко – 0,5 ст. , мука – 2 стакана, яйцо – 4 шт. , сода – 0,5 ч. ложки, изюм, орехи, ванилин.
Метод приготовления: В кастрюле растопить маргарин или сливочное масло, добавить какао, сахар, молоко. Все перемешать и вскипятить. Несколько ложек этой массы отлить для глазури. В охлажденную массу добавить муку, соду, яйца, ванилин, изюм, орехи. Форму смазать, вылить массу и запечь. Потом кекс перевернуть и облить глазурью.
Svetik
Ученик
(137)
13 лет назад
* Ингредиенты
* 6 яичных белков
* 1 стакан сахара
* 300 г яблок
* 1 ст орешков (любых)
* 2 ст. ложки сахарной пудры.
1. Яблоки обмыть в холодной воде, разрезать на несколько частей, удалить семечки, положить на сковороду, подлить немного воды и испечь в духовке. Печеные яблоки протереть сквозь сито, в полученное пюре всыпать сахар и, помешивая, варить, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки. Яичные белки влить в кастрюлю, хорошо охладить и взбить венчиком до образования густой пены. Во взбитые белки вливать при быстром размешивании венчиком горячее пюре и орешки (моя добавка) . Приготовленную массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковородку, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10—15 минут в духовку, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет. Подать пирог лучше в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпать сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать холодное кипяченое или пастеризованное молоко или сливки. Вместо яблок можно взять готовое яблочное пюре или яблочный соус.