Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите как вкусно приготовить картошку с курицей в духовке?

Я сделаю вас счастливыми Гуру (2791), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Александра Михайлова Гуру (4693) 13 лет назад
Курица с тающей картошкой

Ингредиенты: Куриная грудка – 500 г, картошка – 5-6 шт. , лук – на любителя, чеснок – побольше, майонез, специи, сливки или молоко.
Метод приготовления: Начищенную картошку режем небольшими кубиками, лук – полукольцами. Укладываем в жаропрочную форму поглубже, желательно с антипригарным покрытием. Сверху кладем порезанное небольшими кусочками куриное филе. Добавляем разведенные сливки или молоко – чтоб не пригорало, собственно, можно и воду, но сливки придадут картошке неповторимую мягкость. Заливаем все соусом из майонеза, чеснока, соли и специй, хорошо перемешать, почти взбить, чтобы было воздушно. Ставим в духовку минут на 30-40.
Остальные ответы
NY Знаток (299) 13 лет назад
Сегодня ел крутую картошку с курой в духовке приготовленную на пару... ммм... супер... сочно... ток не знаю как готовить, а то подсказал бы
Виктор Студент Мастер (1049) 13 лет назад
я готовлю в рукаве, курицу мариную майонезе с чесноком приправами, луком и помидорами. сразу закладываю и картошку тоже, потом в духовку и через 45 минут готово. только рукав я прокалываю всегда, ато слишком много сока получается и курица тушеная получается.
Татьяна Седова Мастер (1198) 13 лет назад
я готовлю просто, курицу солю, аджики добавляю, чеснока, перчу, в майонеза смешиваю. Выкладываю на протвинь, картошка кольцами нарезаю, тоже солю, майонез. Лука обязательно добавляю. Можно сыром посыпать и смазать майонезом. Специй я не добавляю.
Вr-)EdиN))K@ Гуру (4638) 13 лет назад
Картошка, запеченая с курицей
Состав:

* курица 1,2 кг. ;
* картофель 6-8 шт;
* лук репчатый 1-2 шт;
* соль, перец по вкусу;
* приправа для курицы;
* майонез 6 ст. ложек,
* зелень.
Приготовление:
Картофель очистить.

Картошка, запеченая с курицей

Порезать колечками.

Картошка, запеченая с курицей

Посыпать перцем, солью, добавить майонеза и хорошо перемешать.

Картошка, запеченая с курицей

Курицу вымыть, обсушить и разрезать в доль по животу. Натереть солью, перцем, приправой для курицы, майонезом.

Картошка, запеченая с курицей

Лук мелко порезать. В посуду для запекания выложить лук, картофель, посолить.

Картошка, запеченая с курицей

Сверху положить курицу. Поставит в духовку для запекания.

Картошка, запеченая с курицей

Запекать при 180 гадусах, в течении 50 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Картошка, запеченая с курицей



Картошка с курицей в духовке

Ингредиенты на курицу в духовке:

* Окорока куриные
* Картофель
* Сыр
* Майонез
* Специи и соль
* 2-3 зубчика чеснока

Приготовление курицы в духовке:
Готовим заливку. Выложим майонез в посуду, добавляем специи и чеснок тертый на мелкой терке. Перемешиваем и добавляем мелко потертый сыр и перемешиваем до густой массы. Куриные окорока рубим на 4 части. Выкладываем курицу на противень, предварительно посолив и обмазав в заливке. Картофель режим по полам, солим и выкладываем между курицей. Смазываем все заливкой и отправляем в духовку. При температуре 160-190 градусов на время 1-1.5 часа.

Приятного аппетитаsmile
Источник: приятного аппетита)
Marina Block(Руслякова) Оракул (56109) 13 лет назад
в майонез насыпаю перчик и сухой чеснок, перед этим натираю курочку солью, затем обмазываю майонезом (лучше конечно, если она хотя бы часик промаринуется) , начиняю ее дольками яблока, можно вперемешку с дольками кураги, картошку целиком, подсолить, немного майонеза и перемешать, выкладываем вокруг курочки и на 45 минут в духовку.. приятного аппетита!
Елена Мыслитель (5132) 13 лет назад
Картошку нарезаю 3-4см в диаметре, либо мелкую целиком, высыпаю плотно на противень+морковка нарезанная толщиной 5мм, + шампиньоны отварные- немного, можно грибами испортить-будет тяжеловатое блюдо! соль, перец. Мы любим посочнее- добавляю 0,5 стакана воды- чтобы не подгорало. Бедрышки сочнее целых окорочков, мариную в майонезе с чесноком часов 5-6,выкладываю поверх картошки. Чем плотнее-тем сочнее картошка. В духовку пока не появится румяная корочка, достаем, переворачиваем окорочка и опять в духовку чтобы подрумянилась вторая сторона. Если подаете на стол в форме, лучше чтобы первой наверх была обращена сторона без кожи, тогда вторая сторона с кожей останется после переворачивания сверху, что придает блюду более аппетитный вид.
Галина Китча Искусственный Интеллект (100084) 13 лет назад
* Пирог с курицей и картофелем
* Средиземноморский пирог с курицей и перцем
* Куриный пирог с кукурузной корочкой
* Куриные пироги с корочкой из пергаментного теста
* Пироги с курицей и овощами
* Пирог с курицей и с рисом
* Открытый пирог с курицей
* Пирог с куриными грудками
* Мини-пироги с курицей, грибами и овощами
* Пирог из куриной печенки
* Пирог из курицы с картофельной корочкой

* Пирог с курицей и цукини
* Пирог с курицей, творогом и шпинатом
* Пирог на сливках с курицей и смородиной
* Пирог с пореем, курицей и сыром
* Пирог с куриной печенью и шпинатом
* Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
* Блинный пирог с курицей
* Слоеный пирог с курицей в соусе
* Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой
http://blogs.mail.ru/mail/kitchagalina/1221C0D402B0014E.html
Tatiana M Гуру (3602) 6 лет назад
http://receptv.ru/kartofelnoe-syfle-s-zelenu/ Картофельное суфле с зеленью
ЯН ЖидарлинскийГуру (3359) 6 лет назад
Спамер это, спам свой тут рассылает.
Похожие вопросы