Кот Шредингера
Искусственный Интеллект
(134757)
13 лет назад
я люблю котлеты из нежирной белой рыбы - сайда, минтай, хек. лучше брать крупную тушку, легче разделывать. отделить от рыбы филе, перемолоть вместе с размоченным белым хлебом, и с луком. соль, специи: я люблю черный перец + кориандр. кориандр вообще хорошо к рыбе. еще добавляю хмели-сунели, я покупаю готовое, и в составе там ничего кроме специй нет. разные производители бывают. дальше лепим из рыбы котлетки, обваливаем в сухарях (так вкуснее) , а потом самое интересное - зачем жарить, это не диетично. я выкладываю котлетки на лист, смазанный сливочным маслом, и ставлю в духовку. в процессе пару раз подливаю чуть-чуть воды, и переворачиваю. получается очень вкусно!
ЮльеттаГуру (3356)
13 лет назад
Очень понравился ваш способ приготовления в духовке! оригинально, обязательно попробую!!!
КсенияПросветленный (28643)
13 лет назад
Да, в классических приправах типа хмели-сунели обычно его не бывает, я имела ввиду готовые смеси приправ для "лентяев".
Девочка Яд
Профи
(692)
13 лет назад
очень люблю котлетки с филе морской рыбы (минтай, хек, пангасиус) . а приправа для рыбы идеальна лимонный перец, только вот ее найти тяжело.
вот недавно на просторах инетв нашла забавную статейку о специях. вот какие подходят к рыбе:
•куркума молотая
•манго порошок
•кумин молотый
•кориандр молотый
•перец черный молотый
•корица молотая
•паприка
•имбирь корень молотый
•перец чили молотый
•кардамон черный
•пажитника листья
•мускатный цвет
•гвоздика молотая
•соль
•сушеный лук
•чеснок
Юльетта
Гуру
(3356)
13 лет назад
я к филе рыбы обязательно добавляю немного свежего сала, лук, соль, чёрный перец и! майонез или молоко (до нужной консистенции) , никаких приправ! котлеты получаются нежные и сочные.
Виктор Попов
Мастер
(1855)
13 лет назад
Самые вкусные котлеты из трески. На 1кг трески 300г сала свежего, 3 головки лука, соль, перец и 5яиц, и размоченную булочку. Все перемешать и жарить. Делали из красноперки-не то.