ЭЛЕОНОРА
Просветленный
(43200)
13 лет назад
Кальмар, фаршированный лососем и огурцом
(4 порции)
400 г стейка крупного кальмара
200 г филе лосося, такой же длины, что и стейк кальмара
250 г очищенного свежего огурца, такой же длины, что и стейк кальмара
200 г дайкона
150 г соуса унаги или террияки
20 г муки
Для кляра:
3 яичных желтка
20 г муки
Внутри филе лосося сделать продольный вырез, вложить в него огурец. Сделать такой же вырез внутри стейка кальмара, поместить в него нафаршированное филе лосося. Для кляра смешать желтки и муку, слегка взбить. Обвалять кальмара в муке, обмакнуть в кляр. Жарить во фритюре около 2 мин. при температуре 170ºС. Готового кальмара нарезать поперек. Дайкон нарезать тонкой соломкой. Соус прогреть в чистом сотейнике. Выложить кружки фаршированного кальмара на дайкон, полить соусом. Подавать горячим
Жанна Кузнецова
Искусственный Интеллект
(114219)
13 лет назад
набери в Гугле "Фаршированные кальмары", и тебе на нос вылезет тысяча рецептов.
Жанна КузнецоваИскусственный Интеллект (114219)
13 лет назад
Кальмары, 43 рецепта / Готовим.РУМясо кальмара — отличный деликатес, блюдами из которого по достоинству могут похвастаться национальные кухни Средиземноморья.
www.gotovim.ru/recepts/fish/kalmary/ - Сохраненная копия - ПохожиеРецепты с кальмарами, 189 рецептов / Готовим.РУКальмары тушенные с луком // Кальмары; Кальмары тушенные // Кальмары ...
www.gotovim.ru/subject/.../kalmary.shtml - Сохраненная копия - ПохожиеДополнительные результаты с сайта gotovim.ruРецепты из кальмаров: салаты, фаршированные кальмары, кальмары в кляреЗначительная часть моей жизни прошла на Дальнем Востоке и там я научилась готовить кальмаров. Потом была работа на круизных теплоходах, ходивших в Японию и ...
kalmari.biz/ - Сохраненная копия - Похожиекальмары - рецептыНашла в морозилке целый кулeк мороженных кальмаров, сначала хотела сделать как всегда - потушить их с луком и морковкой, а когда разворозились - такие ...
www.povarenok.ru/recipes/tag/63/ - Сохраненная копия - Похожие
Виктор Попов
Мастер
(1855)
13 лет назад
Живем во Владивостоке, кальмар на всех праздничных столах. Жена готовит так: из хорошего филе кижуча или нерки делает фарш, добавляет мелко полрезанный поджаренный лук ( не сильно) , немного вареного риса и фарширует кальмар. Потом складывает в сотейник, заливает майонезом, смешанным со сметаной и ставит на плиту. С момента закипания засечь ровно 5 минут и убрать с горячей конфорки, если у Вас не газ. Пусть стоит до остывания. Если тушить 30 минут, будет резина. Удачи.