Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

попробуйте поразмышлять...

пасуня Ученик (75), закрыт 2 года назад
Политическую систему современной России нередко критикуют в иностранных СМИ за недостаточный демократизм.
В чем принципиальные отличия политической системы России от политической системы СССР??
Лучший ответ
balbes-bilder Мудрец (17096) 3 года назад
сейчас воровать легче....
Остальные ответы
Алексей Казаков Профи (632) 3 года назад
Принципиальное отличие я думаю, это то что случилось в 1985 году - введение так называемой "свободы слова". В кавычках потому что наша свобода слова это не совсем свобода слова. Свобода слова я считаю это хотя бы журналисты могут писать то, что считают нужным и интересным для себя и народа. В том числе и таких деградирующих проектов как Дом-2. А у нас получается возможность деградации есть, а свободы слова и печати нет
вадим мортин Просветленный (33640) 3 года назад
"Иностранные СМИ" критикуют не только политическую систему современной России. Критикуют "политическую систему" и в Великобритании, и в Испании, и в Германии, и в США и.... далее везде. Это говорит о том, что "политические системы" не являются совершенными и не отвечают пожеланиям граждан. И, думаю, добиться совершенства "политических систем" никогда не удастся. (Что нравится одной группе граждан, то не нравится другой).
Б Мудрец (15067) 3 года назад
Eugenia Мыслитель (9246) 3 года назад


Понятно, что нет в мире совершенства. Но нигде нет столь ТОТАЛЬНОЙ КОРРУПЦИИ И БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАСТЕЙ. В капстранах смошенничавшего политика (врача, сантехника, депутата парламента, риэлтера, президента -нет разницы) могут очень легко отстранить, лишить лицензии навсегда, посадить, обязать выплатить огромнейший штраф, и т. д. Отмазаться невозможно - взятки не берут, перед законом все равны, соответственно, любой дворник может посадить самого высокого чина, имея доказательства. Далее, всё заносится в компьютер, сеть общенациональная, и мошенник обалдеет искать работу, или открывать бизнес, или заниматься общественной деятельностью.
Бродяга Искусственный Интеллект (103449) 3 года назад
Анекдот времен СССР. Спрашивают газеты. У вас Правда есть? нет, А Известия? не было. А что есть? Труд. Изменилось мало, что. Но теперь об этом ( плохом) кричат во всех углах, а тогда шептали на кухне. Первое меня больше устраивает.
afganets Ученик (123) 3 года назад
ни в чем, изменились лишь экономические отношения...