Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что у вас будет на новогоднем столе?подскажите рецепт салата немудреного. каждый год одно и тоже.хочется нового

Елена Тятькова Знаток (409), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Анастасия Андреевна Мастер (2469) 13 лет назад
салат Обжорка
- отварная говядина (кубикми)
- маринован. огурчики (кубиками)
- пассирован. лук с морквой (предварительно на крупной терке)
- майонез
- чеснок

Салат Колбасный
- копч. колбаса (я биру сервелат Карельский)
- блинчики (на два яйца столовая ложка крахмала, взбить, испеч блинчики)
- чеснок
- майонез
Колбасу и блинчики шинковать соломкой.
Этот салат особо нравится мужчинам.

Рыба под овощами
- филе горбушы (с некоторыми др. видами рыб получалось либо жирно, либо водянисто) очень слегка посолить искупать в майонезе, выложить на противень (если антипригарное покрытие смазывать маслом не нужно) ~1кг
- псыпать луком (полукольцами) ~ 1-1,5 шт
- посыпать тертой морковкой (крупн терка) ~ 1шт
- тонкими колечками выложить местами помидорку (можно и без нее)
- засыпать тертым сыром
Запекать в духовке ~ 20-30мин.
Остальные ответы
Екатерина Профи (553) 13 лет назад
"Светофор" делали? А еще можно яйца нафаршировать паштетом из шпрот и выложить на капустные листочки - очень необычно смотрится, вот на ДР недавно так делали, кто-то даже листики капусты съел)))
splena Просветленный (20888) 13 лет назад
я такой салат буду делать вместо оливье

вареная белая фасоль, картошка, яйца, помидоры, красный перец, соленые огурцы. Заправить майонезом
Маша Кудряшова Мастер (1204) 13 лет назад
Шампиньоны консервированные, мясо отварное, сыр, чеснок. Мясо порезать, сыр и чеснок потереть на терке, добавить шампиноьны. Заправить майонезом. Приятного аппетита
Марта Мастер (1563) 13 лет назад
Мне нравится вот такой салат. Готовится быстро, получается вкусно. Всех приготовлений - отварить куриные грудки. Укладывается слоями.

1.СЫР ТВЁРДЫЙ
ЯБЛОКО ЗЕЛЕНОЕ КИСЛОЕ (на крупной тёрке)

2.ОТВАРНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ

3.ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ
АНАНАСЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (порезать кубиками)

4.КУРИНЫЕ ГРУДКИ

5.СЫР (немного на мелкой тёрке)
ЗЕЛЕНЬ (для украшения)

Солить не надо. Каждый слой смазать майонезом.

- - Гуру (2796) 13 лет назад
шампиньоны обжаренные с луком. курица отварная (грудка), морковка корейская майонез
Nadia Greben Ученик (240) 13 лет назад
Салат "Окинава" с крабами
Тонкая японская тема, это мой любимый крабовый салат-убойное сочетание сладковатого мяса краба с острым, но в тоже время нежным соусом.
150г. -листьев салата, 200г. -крабового мяса, 2ст. л. -сливочного сыра, 0,5ч. л. -хрена васаби, ч. л-соевого соуса, сок половинки лимона, цедра 1 лимона, 0,5ч. л. -мелко натертого имбиря. Сделать заправку из сыра, васаби, имбиря, соевого соуса, сока и мелко натертой цедры лимона, перемешать все ингредиенты. Выложить листья салата на тарелки, в центр, на листья, положить кусочки крабов, полить крабовое мясо заправкой.
Николь Пуатье Мыслитель (8474) 13 лет назад
Сестра придумала - простенький, недорогой и вкусный:
Фасоль (отварной)
Болгарский перец
Крабовые палочки
Лук

Мне понравилось.
Свет@ Мудрец (12966) 13 лет назад
САЛАТ «ШПРОТНЫЙ»
Ингредиенты:
Картофель (отваренный в мундире) - 3-4 шт.
Шпроты (мелкие) – 1 банка.
Яйца вареные - 4-5 шт.
Сыр 150-200 гр.
Чеснок – 1 зуб.
Майонез
Приготовление:
Шпротам отрежем хвосты и разомнем вилкой.
Выложим слоями в салатник:

Первый слой. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот) .
Второй слой. Шпроты размятые вилкой.
Третий слой. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок.
Четвертый слой. Натертый на терке сыр.
Все слои необходимо промазать майонезом.

Украсить блюдо можно целыми шпротами, репчатым, зеленым луком
Мис Мастер (1515) 13 лет назад
1) Стейки из сёмги
2) Салат "Вечерняя Калуга" (копчёная курица 400-500 гр. , майонез, 1 большая луковица, маринованные грибы 1 банка и кукуруза 1 банка)
3) Салат-коктейль (курица 300 гр. , майонез, ананасы 1 банка, сыр 300 гр. , чеснок 1 зубчик)
4) Бутерброды с красной икрой
5) Канапе с сервелатом и оливками/огурцом
6) Мидии
7) Торт
8) Шоколадные конфеты и "Рафаэлло"
9) Шампанское
10) Апельсиновый сок и "Кока-кола"
11) Мандарины
12) Виноград
Ува Мендес Ученик (192) 13 лет назад
Всегда готовим на праздники и никогда не приедаеться. Говяжий язык отварной (варить не менее 3 часов) , свежие огурцы, лазджан (или можно просто самим сделать из красного жгучего перца, тертого чеснока и раскаленного растительного масла), парочку долек тертого чеснока, петрушка, болгарский перец маленький, соевый концентрат (в пластиковой бутылочке) и немножко уксуса. Язык, огурцы и перей порезать соломкой, добавить специи и все тщательно перемешать руками. Салат довольно остренький, но все зависит от вашего желания, можно просто лазджана поменьше добавить.
Похожие вопросы