Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Какая ТЕМПЕРАТУРА КИПЕНИЯ у разных ПИЩЕВЫХ МАСЕЛ(СЛИВОЧНОГО, ПОДСОЛНЕЧНОГО,ОЛИВКОВОГО и т. п.) Спасибо

Мастер (1158), закрыт 3 года назад
При жарке КИПЕНИЕ МАСЛА СТАБИЛИЗИРУЕТ ТЕМПЕРАТУРУ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ. Поэтому интересн, при каках температурах прожодит жарка на разных видах масла.
Дополнен 3 года назад
Всем спасибо за ИНФОРМАТИВНЫЕ ОТВЕТЫ.
Резюме- ЖАРКА ПРОИСХОДИТ РЕАЛЬНО при ТЕМПЕРАТУРЕ ДЕСТРУКЦИИ пищевого масла, если жаримый продукт содержит много воды. то температура определяется выкипанием воды. Больше всего соответствует теме ответа и, кстати дал мне больше всего новой информации osteoclast ., который и выбираю лучшим.
Лучший ответ
Растительные масла при нагревании не достигают точки кипения, а разлагаются раньше до глицерола и жирных кислот.
Температура при которой это происходит называется "Smoke point".

Таблица значений для масел: http://en.wikipedia.org/wiki/Smoke_point
Остальные ответы
Растительное - около 220.
А если технические:
легкое вакуумное масло (температура кипения 300 - 400°С) ,
тяжелое вакуумное масло (температура кипения 350-420°С) ,
остаточное масло (температура кипения 420 - 490 °С).
ЖАР ПТИЦАМастер (1158) 3 года назад
Значит КАША на МАШИННОМ МАСЛЕ будет обжариваться при более высокой температуре! Спасибо!
Константин Чайка Мыслитель (5087) хДДДД))))Ну типа того, только в пищу малопригодно будет=))
ЖАР ПТИЦАМастер (1158) 3 года назад
Спасибо, Остап что подготовили для меня пресс-релиз вопроса.
Дядя Митя Искусственный Интеллект (183865) Не стоит благодарности. Я вообще хотел из педивикии чё-нить скопипастить. Но там нету.
Похожие вопросы
Также спрашивают