Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk Наталья Чертусева Таня alex •••

ежики из риса и фарша

Ученик (136), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
смешиваете фарш с рисом и лепите небольшие шарики. укладываете их в форму или глубокую сковородку. Смешиваете томатную пасту со сметаной, добавляете специи и чеснок, заливаете ими ежики и тушите или запекаете в духовке
Остальные ответы
ии?
Риса побольше и будут вам ежики
ежики:
- рис
- фарш
- лук
- соль, перец
В жаровне на подсолнечном масле пассируете лук, морковь, можно добавить томатн. пасты. затем заливаете водой. после того, как подлива закипит выкладываете сформированные шарики (ежики) . Готовить на среднем огне до готовности.
Если использовать рис предварительно отваренный, то время приготовления значительно снижается, но лично мне по вкусу и по виду больше нравится когда ежики формируются из сырого риса.
Чтобы ежики лучше скатывались в шар, перед формовкой руки смачивать водой.
Рис отварить, добавить фарш и сырое яйцо и вперед
рис варить до полуготовности - слить не промывать, остудить
~400г готового фарша (с луком, солью и перцем) , 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец
Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.
Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды.
Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут.
Это супер рецепт!

Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл...
Похожие вопросы
Также спрашивают