Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Узбекистан. Какова зарплата уборщицы (или санитарки, или продавца)? Нужно сориентироваться в прожиточном минимуме в

Sun Sunshine Мастер (1935), закрыт 14 лет назад
небольшом городе в Узбекистане. Спасибо!
Лучший ответ
Taz Гуру (3839) 14 лет назад
В Узбекистане в любом городе все получают примерно 800-1000 долл. США. А у кого мозги есть - и того больше.
Айдате к нам :)
Sun SunshineМастер (1935) 14 лет назад
Спасибо Вам за ответ!
я так понимаю, что Вы действительно живете в Узбекистане. Мне для дела ОЧЕНь нужно узнать, какие минимальные зарплаты у вас там. Например, зарплата уборщицы, санитарки, продавца и т.п. Если Вам не трудно - ответьте, пожалуйста.
Заранее спасибо!
Taz Гуру (3839) Ну если для дела, то, не смейтесь: минииальная з/п уборщицы, санитарки может составлять, действительно, от 150 тыс. сум. Это где-то 65 долларов. Продавца я бы никак не поставила в один ряд - з/п - от 250 тыс. сум - это официально. (от 100 долл). Но продавца чего? В магазинах небольших такую сумму могут назначить. Плюс левые доходы - это обязательно: та же наценка. На базарах (где работает подавляющее количество продавцов минимальной можно назвать сумму в 500 тыс. сумов (ок. 220 долл). Ну вот так примерно.
ВедьмаПросветленный (22700) 14 лет назад
ха-ха-ха!!! зачем вы пишите ерунду?? ))) таких з/п даже в ташкенте очень немного. вводите человека в заблуждение, а может ему, действительно для дела это нужно.
Taz Гуру (3839) Зато я не удаю упасть в грязь лицом нашей родине в глазах мировой общественности :)) Повышаю, так сказать, имидж нашей страны :))))
Остальные ответы
Ведьма Просветленный (22700) 14 лет назад
про маленькие города ничего не знаю.
НО в ташкенте - столица узбекистана, если Вы не знаете ))) - уборщица получает примерно 100 тыс сумов или в пересчете около 50 баксов. ))
ВедьмаПросветленный (22700) 14 лет назад
сама я уже не живу в ташкенте, но у меня там родители и сестра.
мама на пенсии и работает уборщицей, получает 100 тыс. сумов или 50 баксов.
про 800-1000 долларов это выдумки. даже в россии в крупных городах это немаленькая з/п, а в узбекистане это ну очень редкое явление. ))) но верить или нет, дело ваше. )))
5'nizza Мастер (1083) 14 лет назад
в москве ценят сотрудников без образования и без опыта до 10 тысяч. но в москву вам не зачем приезжать, где родился там и пригодился, воть.
Radion_pro Знаток (314) 14 лет назад
У меня 400 дол в мес уходит на еду и мы не обжоры)) )
Такое очущение в последние время, что в Ташкенте цены на еду гораздо выше чем в Москве и вобще по России.
Спасибо Вам огромное за ответ! а не могли бы Вы сказать, какие зарплаты у Вас там ? или пенсии? меня цены на еду как таковые не интересуют, а интересует, какого порядка зарплаты у уборщиц/продавцов/санитарок/нянечек в детском саду и т.п. - ОЧЕНь нужно!
спасибо!
TazГуру (3839) 14 лет назад
Цены в Ташкенте на еду, технику, европейский товар, действительно, выше, чем в соседних Казахстане и России. Это же все привозное. В Алма-ате у меня 200-250 баксов на еду уходило, при том, что питалась только продуктами спермаркетов или вне дома - дома практически не готовила. Кофе, например, в казахских супермаркетах в 1,5 раза дешевле, чем на наших оптовых рынках. А в Ташкенте уходит больше, при том, что почти вся готовка дома.
ikram shukurov Гуру (3834) 14 лет назад
Зарплаты которые вас интересуют маленькие, где то от 50$....они не могут отражать прожиточный уровень. Чаще всего это второй (третий) приработок одного из членов семьи или "отработка за стаж для пенсии".Пенсии в среднем 100-120$.В Узбекистане вряд ли уровень зарплаты может быть показателем прожиточного уровня. Даже из имеющих работу многие получают в конверте
Спасибо Вам огромное! попробую тогда свой конкретный вопрос задать - если мне нужна сиделка, ухаживать за больным, работа достаточно тяжелая - будет ли зарплата в 100 евро в месяц считаться нормальной для такой работы? (работа на ставку). Спасибо!
Похожие вопросы