natalia Oreiro
Просветленный
(22524)
13 лет назад
холодец с желатином — это уже не холодец
желатин входит в состав хрящей, зачем ещё добавлять-он вкус меняет
1. Мясо беру – 2 говяжьи рульки, но только уже чистые и 2 свиные без шкуры и слоя сала. Рульки должны быть мясистые. В середине варки кладу один куриный окорочек.
2. Целиковые 3 большие луковицы и 3 большие морковки, я кладу часа через 2 после начало варки, (когда уже нет пены) . И варю пока не начнут разваливаться, затем выкидываю.
3. А за 40 минут до окончания варки, я кладу примерно 3 натертые моркови и 2-3 мелко резаные луковицы, лаврушку, соль и ложку лимонного сока.
4. Когда холодец готов, выключаем и даем час постаять не трогая, потом разбираем, добавляем чеснок заливаем процеженным через бумажное полотенце в 2 раза бульоном, и сверху кладем марлю, перед тем как ставить холодец на стол, марлю снимаем и весь жир останется на марле.
можно добавить туда вареные мелко порезаные яйца
Sam
Мудрец
(13195)
13 лет назад
желатин - зло
просто надо варить свинные ноги, варить 1-2 часа
потом сливаете грязную воду и варите опять
очищаете кости от мяса, добавляете куриного еще (если мужиков много)
разливаете бульон по тарелкам, добавляете нарезанное вареное яйцо и морковь кружочками для красоты
получается прозрачный-прозрачный холодец без жира
Ольга
Искусственный Интеллект
(477432)
13 лет назад
Я варю не кости а хорошее мясо Потом проворачиваю через мясорубку с чесночком, а в бульон добавляю замоченый желатин Получается однородная масса и жевать почти не надо Для праздника украшаю чем то, а на каждый день можно заливать в коробочки от молока или сметаны и хранить в морозилке
Ирина Пазина
Мастер
(1798)
13 лет назад
Очень хорошо холодец застывает на куриных лапках, их нужно хорошо обработать на огне, почистить и класть в бульон с мясом, потом их выбрасываю ( но есть любители их погрызть))) . Застывает любой холодец! На 5л холодца нужно около 1кг лапок.