Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы готовите холодец?А желатин вы добавляете?

Солнечный Цветочек Мыслитель (6552), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Всем спасибо за советы.
Лучший ответ
natalia Oreiro Просветленный (22524) 13 лет назад
холодец с желатином — это уже не холодец
желатин входит в состав хрящей, зачем ещё добавлять-он вкус меняет

1. Мясо беру – 2 говяжьи рульки, но только уже чистые и 2 свиные без шкуры и слоя сала. Рульки должны быть мясистые. В середине варки кладу один куриный окорочек.

2. Целиковые 3 большие луковицы и 3 большие морковки, я кладу часа через 2 после начало варки, (когда уже нет пены) . И варю пока не начнут разваливаться, затем выкидываю.

3. А за 40 минут до окончания варки, я кладу примерно 3 натертые моркови и 2-3 мелко резаные луковицы, лаврушку, соль и ложку лимонного сока.

4. Когда холодец готов, выключаем и даем час постаять не трогая, потом разбираем, добавляем чеснок заливаем процеженным через бумажное полотенце в 2 раза бульоном, и сверху кладем марлю, перед тем как ставить холодец на стол, марлю снимаем и весь жир останется на марле.
можно добавить туда вареные мелко порезаные яйца

Остальные ответы
Красавица южная Искусственный Интеллект (202930) 13 лет назад
Варю говяжьи ножки, а желатин никогда не добавляю
Ксина Маркеш Оракул (57588) 13 лет назад
какой желатин???? нет, не добавляю.. .
варю говяжью ножку часов 10....
Галина Мерзлякова Ученик (148) 13 лет назад
желатин не добавляем точно, с желатином он становиться жестким
Дмитрий Латыпов Ученик (157) 13 лет назад
Желатин не добавляю, из наваристого бульного он и без желатина как желе будет!
Sam Мудрец (13195) 13 лет назад
желатин - зло
просто надо варить свинные ноги, варить 1-2 часа
потом сливаете грязную воду и варите опять
очищаете кости от мяса, добавляете куриного еще (если мужиков много)

разливаете бульон по тарелкам, добавляете нарезанное вареное яйцо и морковь кружочками для красоты

получается прозрачный-прозрачный холодец без жира
оля Мудрец (17847) 13 лет назад
без желатина, свиные ножки, кусочек свин. мяса, курин. окорочка и все это варится ...
Ольга Искусственный Интеллект (477432) 13 лет назад
Я варю не кости а хорошее мясо Потом проворачиваю через мясорубку с чесночком, а в бульон добавляю замоченый желатин Получается однородная масса и жевать почти не надо Для праздника украшаю чем то, а на каждый день можно заливать в коробочки от молока или сметаны и хранить в морозилке
Юлия Гуру (3670) 13 лет назад
главное правило - воду не подливать, - а то мутный будет- а желатин в заливное добавляют)
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (158670) 13 лет назад
Свиные ножки, мясо, овощи... Желатин - никогда!. Но всегда все бегают: "застыл - не застыл"..Многолетняя традиция! ! Черт побери - а ведь хорошо!!
Ирина Пазина Мастер (1798) 13 лет назад
Очень хорошо холодец застывает на куриных лапках, их нужно хорошо обработать на огне, почистить и класть в бульон с мясом, потом их выбрасываю ( но есть любители их погрызть))) . Застывает любой холодец! На 5л холодца нужно около 1кг лапок.
Похожие вопросы