Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Расшифровка станков. Помогите расшифровать станки 1П365 2М55 7Б55 1512∅3 1б264-6Л

Alex Alex Ученик (119), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Инженер Искусственный Интеллект (163927) 3 года назад
В основу классификации металлорежущих, станков принятой у нас в стране, положен технологический принцип обработки – назначение станка, характер обрабатываемых поверхностей, схема обработки и др. Эта классификация построена по десятичной системе. Все станки (за исключением специальных) подразделяются на десять групп, каждая группа на десять типов и каждый тип на десять типоразмеров. В группы объединяются станки по общности технологического метода обработки или близкие по назначению.

Основные признаки деления станков на типы: вид обработки, применяемый инструмент, степень автоматизации, число важнейших рабочих органов станка и их расположение, технологические, конструктивные, эксплуатационные характеристики и прочее.

Система нумерации (условного обозначения) станков отечественного производства основана на присвоении каждой модели станка определённого номера. Обозначение модели станка состоит из трёх (или четырёх) цифр, иногда с добавлением прописных букв, обозначающих дополнительную характеристику станка. Первая цифра индекса определяет группу станка (см. табл. 1); вторая указывает на тип станка в пределах данной группы; третья (а при четырёхцифровом обозначении – третья и четвёртая) условно характеризует основную техническую характеристику станка (например, высоту центров для токарно-винторезных станков, наибольший диаметр сверления для сверлильных станков, условный размер стола для фрезерных и строгальных станков и т. д.).
Остальные ответы
Геннадий Гривин Искусственный Интеллект (192632) 3 года назад
google.ru в кавычках марка каждого станка по одному...
Игорь Александров Мыслитель (6515) 3 года назад
Наберите в поиске - кафедра МТ-2 МГТУ им. Баумана, там много по стнкам... .
1 - токарные
2- свкрлильные
3- шлифовальные
7 - строгальные и т. д.