MarZ
Мыслитель
(6810)
17 лет назад
Шоколад белый готовят по особой рецептуре из масла какао, сахара, сухого молока, ванилина без добавления какао-массы, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина
Белый шоколад интересен тем, что при его изготовлении не используется ни грамма какао-порошка. И тем не менее он по праву может считаться настоящим, поскольку какао в нем все равно присутствует- только в виде какао-масла, которое дополнительно очищают и дезодорируют. Белые плитки лишены яркого запаха, характерного для традиционного шоколада, - у них едва уловимый и своеобразный, ускользающий аромат.
bibla
Знаток
(413)
17 лет назад
потому что белый шоколад производится только из какао-масла, и вместо какао-бобов туда, кажется, добавлют сгущенку (в лучшем случае), а в худшем - сухое молоко