Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как создать локальную сеть между двумя компьютерами?

Сибирянин Мастер (1878), закрыт 12 лет назад
Если у моего компа Windows XP а у товарища Windows 7???
Заранее огромное спасибо!
Лучший ответ
Через_Забор_Ногу_Задерищенко Просветленный (22167) 13 лет назад
WinХР – пуск => панель управления =>
сетевые подключения => на
подключение интернет нажми правой кнопкой и выбери свойства потом
дополнительно и поставь галочки
Разрешить другим пользователям сети использовать
подключение к интернету данного компьютера.

подключение по локальной сети правой кнопкой нажми свойства =>
вкладка «общие» => протокол интернета (TCP/IP) => свойства
IP адрес 192.168.0.1
Маска подсети 255.255.255.0
Шлюз 192.168.0.1
Предпочитаемый DNS-сервер 192.168.0.1
=> дополнительно => вкладка WINS => добавить =>
192.168.0.1 => добавить => ок => ок => ок

Win7 – пуск => панель управления => сеть и интернет => центр управления сетями и общим доступом => изменение параметров адаптера => правой кнопкой по подключение по локальной сети
=> свойства => вкладка сеть => протокол интернета версии 4 => выделяем, кликаем свойства => использовать след. IP адрес =>
IP адрес 192.168.0.2
Маска подсети 255.255.255.0
Шлюз 192.168.0.1
Предпочитаемый DNS-сервер 192.168.0.1
=> дополнительно => вкладка WINS =>
добавить => 192.168.0.1 => добавить => ок => ок => закрыть
СибирянинМастер (1878) 13 лет назад
Спасибо!!!!)))))
nafan9Мастер (1026) 13 лет назад
херню написал, нафиг серверу писать адрес сервера!?!?если он и есть сервер!!!!
Сибирянин Мастер (1878) А тогда как на самом деле??
СкорпионУченик (124) 9 лет назад
Спасибо! Всё получилось.
МЖБ МЖБЗнаток (380) 8 лет назад
Спасибо!
Остальные ответы
Дима Басов Профи (726) 13 лет назад
Ну кабель надо! Атам потом настроить лок сеть!
dimafromtumenЗнаток (393) 9 лет назад
какой кабель? где можно купить его?
vitas Latish Мудрец (18198) 13 лет назад
разнице нет какая ОС стоит, а делать надо ручками
Товарищ,вы самый умный что ли???
vitas Latish Мудрец (18198) в компе ведь все есть, читай внимательно...
Тир Ученик (221) 13 лет назад
нужно купить кабель .. две стекляшки ...щипцы чтобы обжать кабель! две сетевые карты .. потом обжимаешь кабель.. . втыкаешь кабель по сетевухам.... Шаришь в настройках ...и вуаля работает. . :) ...насчет последовательности цветов в кабеле при обжиме я запамятовал !
nafan9 Мастер (1026) 13 лет назад
значения не имеет ОС. на одном компе где сетевухи две, то есть локального подключения два. включаешь службу dhcp и в одном из подключения (правой кнопкой свойства, во вкладке общие тыкаешь на свойства TCP/IP) в свойствах прописываешь адрес-ip 192.168.0.1 маска подсети 255.255.255.0 закрываешь. подходишь ко второму также открываешь свойства и смотришь, чтобы было написано "получить айпи адрес автоматически" "получить днс автоматически. " подходишь к компьютеру на котором прописал адрес вручную и в свойствах второго подключения (где прописаны настройки интерента, а если у тебя ВПН то в свойствах его) ставишь галочку "разрешить другим пользователям воспользоваться доступом интернета" "ОК" . Всё инет работает! удачи
А вот и не получилось у нас....(((
nafan9 Мастер (1026) ты в комментарии напиши, как ты делал полностью, я скажу где ошибка.
Смотри, фишка в том что на моём компе две сетевые карты, - к первой карте (внешней) я подключен к интернету, а ко второй у нас сетевой кабель к ноуту подсоединен.
Сибирянин Мастер (1878) Короче, тут два соединения, на первом я выхожу в интернет, на втором я подсоединен к ноутбуку, где я подключен к интернету там всё в порядке IP 192.168.0.2., так же прописаны DNS, на втором где я подключен к компу товарища у меня и у него галочка на "найти ...автоматически", у меня пишет что подключено, что вроде всё в порядке, а у него неопознаная сеть и он меня не видит...
Похожие вопросы