Опа!
Мыслитель
(6259)
17 лет назад
экранировать не получится, потому, что:
1. дефицитен материал экрана
2. трудно механически его обработать (ни штампов ни прессов у Вас нет)
3. если брать готовые экраны от других динамиков, велика вероятность, что экраны будет трудно прилепить к Вашим динамикам.
4. и даже если Вы исхитрились их "присуропить" к динамикам, кто даст гарантию что это не изменит внутреннего объёма громкоговорителей? или экраны не начнуть брякать в такт звуку?
стремится нужно убрать от ЭЛТ монитора как можно дальше колонки.не 40 сантиметров как предыдущие ораторы советовали а 20 то сантиметров должно хватить.
5. и уж точно (я уверен) нельзя приклеивать к своим магнитам противофазно сторонние. этак поле в зазорах можно компенсировать (а оно там меняется в итоге)
Максим Сергеевич
Мастер
(1473)
17 лет назад
По аналогии с экранированием схем усилителя от радиочастотных и магнитных помех могу предложить попробовать металлические пластины или колпаки закрывающие магнитную систему динамика (можно попробовать фальгу, но не уверен что этого будет достаточно), правда стоит признаться что вид получится отнюдь не презентабельным.
P.S. Специально для господина Alex Mishin. Избавиться от проблемы не значит решить её, "передвиньте", "переставьте", "уберите", а если некуда, или никак. Вопрос стоит как экранировать, а не куда двигать. Испортить аккустические свойства колонок от музыкального центра очень трудно, так как уже некуда. Колонки от музыкального центра это в полном смысле слова ящик с динамиками не имеющий ни антирезонансных перегородок ни разделительных фильтров (в большинспве случаев, как это не странно). Хуже можно сделать только в случае появления трещин в корпусе, прежде всего на лицевой стороне, но впрочем не будем вдаваться в технические подробности. Возможно нас рассудит госпожа Баринова немало знающая в области акустики девушка (дипломированный специалист, участник этого проекта).
Alex Mishin
Искусственный Интеллект
(583703)
17 лет назад
На панельные (TFT, плазма) мониторы неэкранированные колонки не влияют. Замени монитор - заодно и глаза целее будут, и облучаться не будешь. Теперь это совсем не дорого - 19-дюймовый монитор можно найти тысяч за 7 (новый, естественно).
Лазать внутрь колонки не советую - испортишь ее акустические свойства почти с гарантией.
И, конечно, очень разумен предыдущий совет: если колонки стоят в паре метров от монитора, да еще и на полу - ничего не будет даже кинескопному монитору.
Кимыч
Мастер
(1134)
17 лет назад
Максим Шмельков не совсем прав. фольга совершенно бесполезна. эт я проверял на собственном опыте. обматывал магниты толстенным слоем. здесь надо использовать специальный материал, который уменьшает магнитное поле. т.е. обладает низкой магнитной проницаемостью. железные или стальные пластины здесь наоборот противопоказаны, т.к. железо является ферромагнетиком, оно как бы усиливает магнитное поле. такой материал, который гасит магнитное поле, раздобыть простому смертному трудновато... это специальные сплавы, которые на заводах изготавливаются специальной формы сразу на динамики. так что крутить фольгу не есть гут. я сам собирал себе акустику из ничего, так что тоже долго парился над этой проблемой. если нету специальных колпаков на магниты динамиков, заэкранировать их будет чрезвычайно сложно. у меня вот стоят по нехилому динамику в 20-30 см от монитора, не экранированные. нормально. не советую лезть внутрь колонок - легко испотить звучание. а, пожалуй, правильнее всего будет просто убрать их подальше. проблемы не решает конечно... есть еще вариант: купить динамики уже заэкранированные(есть и такие) и поставить их туда... придется попариться маленько, но это вполне осуществимо, ничего трудного. надо тока хорошего качества брать. звук колонок конечно поменяется, но останется на приличном уровне(или даже лучше) если все правильно сделать. иными словами, или париться с этими колонками(это вполне возможно и даже очень интересно), или купить хорошую акустику для компа уже экранированную, или просто отодвинуть подальше.
Верещагин
Гуру
(2930)
17 лет назад
Могу подарить намагниченые феритовые магниты, приклееш к магнитам твоих динамиков в противофазе и получишь премитивное экранирование часто используемое в фирменных АС а за одно на децибельчик чювствительность повысиш.
Дмитрий Рутковский
Гуру
(2962)
17 лет назад
Советую прислушаться к мнению Д. Верещагина. Он сделал динамиков больше, чем все остальные участники проекта вместе взятые, причём раз в 10. А если добавить П-образную железную скобу толщиной около 1 мм., то будет экранировка, применяющаяся в подавляющем большинстве импортных колонок. Про фольгу забудьте.