Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто делал гуся? как он на вкус? очень хочу попробывать, стоит ли?

вика улинич Гуру (4388), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
flame Просветленный (28289) 13 лет назад
На мой вкус, у гуся очень вкусное, даже чуть острое мясо. Натереть гуся хорошо солью внутри и снаружи, начинить резаными яблоками, считается, что лучше антоновкой, но мне нравится сладкими. Зашить или скрепить деревянными зубочистками. На дно противня положить решетку или перевернутую тарелку, на неё гуся, подлить немного воды, чтобы гусь её не касался и запекать. Можно 2-3 раза полить соком и жиром с противня. Можно долить воды, но только кипятка, осторожно. Готовность проверить так, острым ножом проколоть самое толстое место, ножку или грудку. Если гусь готов, потечет прозрачный сок, если кровяной, печь еще. Готовится часа 2-3. В зависимости от возраста гуся. Даже кожа полчается такая вкусная, коричневая, просто жуть, как здорово. Лучше брать импортных гусей, они помягче но и деревенские тоже хороши.
Остальные ответы
Наталья Подкаминная Знаток (475) 13 лет назад
как не готовь, всё равно - жестковат, дети не любят
вика улиничГуру (4388) 13 лет назад
а у нас и нет детей)) пока что в животике) хочется просто нового) достало все)
добра Вам Мудрец (11541) 13 лет назад
только на фарш и сделать котлеты... больше не как жесткий до безумия
lucky Мыслитель (7306) 13 лет назад
horosho marunyu vuburu pomologu dobavi komponentov chtob migche u v dyhovke po dolishe chtob vkysneu bul
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231561) 13 лет назад
честно говоря на любителя. как по мне уж лучше курица или индейка, гусь жестковат, и имеет специфический вкус который не перебить не одним маринадом.
Vetka Просветленный (38642) 13 лет назад
Мне не нравится! Лучше курочка или индейка!
Ирина Мастер (1745) 13 лет назад
Я запекала в духовке. Дети у нас привереды, но даже им понравилось. Я его натерла солью, чесноком, аджикой, дала полчаса настояться, засунула в пакет для запекания и "забыла" на 2,5-3 часа в духовке при 160-180 град.
Плюсы: 1. не надо жира, он и так жирный,
2.Минимум мороки, делаешь свои дела.
3. благодаря пакету он не сохнет, а из-за чеснока и аджики - не пресный.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Гусь фаршированный вестфальский (рецепт журнала Бурда)

Гуся промыть и высушить полотенцем. Снаружи и внутри натереть солью и уложить на противень. Очищенный картофель нарезать кубиками и 3 минуты бланшировать, опустив на сите в кипяток и подсушить. Яблоки очистить, удалить сердцевину с зернами, нарезать кубиками, полить лимонным соком и смешать с яблоками. Лук мелко нарубить и вместе с орехами смешать с яблоками. Добавить соль, перец, мускатный орех и начинить гуся, заколов большой булавкой. Выпекать в духовке при 200° 2½ часа, поливая вытапливающимся жиром.

Для соуса обжарить на жире от гуся мелко рубленую луковицу. Когда лук станет прозрачным, всыпать муку и дать настояться 10 минут. Потом вбить желток и нагревать, постоянно взбивая до тех пор, пока соус не начнет сгущаться. Добавить соль, перец, петрушку и лимонный сок по вкусу.

1 гусек (3-4 кг) , 3 картофелины, 3 яблока, 4 луковицы, 250 г фундука, 1 ч. л. муки, 1 желток, ½ лимона

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=LnujrfcCG90&feature=related

Делать очень просто и получается очень вкусно.

Гусь жареный

(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)

Зачистить гуся, совершенно так же, как это делают с курицей и, отделив лишний жир, натереть снаружи и внутри солью, тмином и немного перцем. Изжарить на противне, смазав маслом, подлив ложки 2~3 воды и поливая чаще стекшим с него соусом, подать с мелкими яблоками, которые тушить на противне вместе с гусем.

Чтобы сделать гуся с гречневой кашей, поступая совершенно также, как указано выше, вместо яблок подать с крутой гречневой кашей из 250 г гречки. В соусе из-под гуся, сняв с него лишний жир, подлить 2~3 ложки воды, ложки 2 сливок, вскипятить, облить кашу. Вместе с гусем можно поджарить несколько луковиц.

Чтобы сделать гуся с капустой, 2 стакана шинкованной кислой капусты сполоснуть водой, выжать 50 мл масла, поджарить с ½ изрубленной луковицы; положить капусту, тушить в горшке под крышкой; когда гусь изжариться, снять с соуса лишний жир, положить к гусю капусты и еще раз прожарить.

Чтобы сделать гуся с картофелем и грибным соусом поступают так. Отварив потроха гуся получим хороший суп. Одновременно сварить отдельно 500 г картофеля в небольшом количестве воды с 2~3 сушеными, вымытыми грибами. Когда грибы, будут готовы, вынуть их, мелко нашинковать. Ложку муки поджарить с ложкой масла, развести, мешая, грибным бульоном, прокипятить, положить в него нашинкованные грибы, затем вынуть из супа гуся и еще раз прокипятить его с картофелем, прибавив ½ стакана сметаны.

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=LnujrfcCG90&feature=related
Похожие вопросы