Елена
Мыслитель
(5607)
13 лет назад
Шампиньены маринованные в майонезе. (делали на мангале, но и в духовке то же вкусно) целые шампиньоны вымыть положить в целофановый пакет со смесью майонеза (ну где то 2 пачки) 2-3 зубка чеснока, перец 0,5 ч. л. , положить в теплое место на 1 час (вешали рядом с мангалом) Потом жарили на шампурах, дома раскладывала на противень и запекала 20-30 мин. в духовке на 180 гр. хорошо посыпать зеленью.
Vetka
Просветленный
(38648)
13 лет назад
Грибы с майонезом пища тяжелая для нашего бедного желудка, вот Вам рецепт без оного :))
500 г. грибов, зубчик чеснока, 100 г. масла (лучше оливкового) перец, лимонный сок, рубленая зелень петрушки, соль.
Шампиньоны очистить, промыть, разрезать пополам, обсушить и залить на два часа растительным маслом с перцем и растертым чесноком. Затем посолить, в том же масле тушить грибы до готовности (минут 20). Подавать к столу, заправив лимонным соком и посыпав петрушкой.