Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как готовить плов

Пользователь удален Ученик (105), закрыт 17 лет назад
Пользователь удален Профи (826) 17 лет назад
Жену кидаешь, детей кидаешь, баран кидаешь и едешь в Москву плов готовить!
Юлия Олеговна Знаток (250) 17 лет назад
о рецепту и с удовольствием. побольше мяса и масла!!!
Виктория Бузова Гуру (3118) 17 лет назад
Обязательно покупай пареный рис и все будет ОК
Весточка Мастер (1772) 17 лет назад
Узбекский плов готовят, как правило, мужчины, которые очень гордятся приготовленным блюдом.
гурманы отдают предпочтение самаркандскому, хорезмскому и бухарскому варианту этого блюда.

В приготовлении узбекского плова следует выделить три этапа:
1) масло подвергается перекаливанию
2) приготавливается зирвак
3) добавляется рис и, собственно, готовится плова.

зайди на http://uzplov.narod.ru/
Насонова Людмила Просветленный (26444) 17 лет назад
Плов без мяса

НАДО: 2 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 2 помидора или 2 ст. л. томатной пасты, 1 крупный сладкий перец, соль по вкусу, 1 ст. л. растительного масла, 1 - 2 зубчика чеснока.
ГОТОВИМ: 1. Рис перебираем и моем. Перекладываем в кастрюлю, солим и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, сушим рис, пока из него не выделится вся влага. Имейте в виду, что во время этой процедуры рис увеличится в объеме в два раза. 2. Вливаем в рис 3,5 стакана крутого кипятка, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим рис до готовности. Не перемешиваем. 3. Очищенные и нарезанные соломкой лук, морковь и помидоры обжариваем в масле. Если используется томатная паста, то добавляем ее в конце жарки овощей. 4. Овощи добавляем к рису, перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне тушим еще около 5 мин. 5. За 3 - 4 минуты до готовности добавляем чеснок.
P.S. Для приготовления плова необходимо использовать посуду с толстыми стенками и толстым дном. В идеале подходят чугунная гусятница или казан.
Максим Михайлов Профи (695) 17 лет назад
Для приготовления плова всего берут одинаково.Допустим-Пол кило мяса,пол кило лука,пол кило моркови,риса так чтоб в готовом состояниие го было то же полкило (повторяюсь не в сухом а именно в готовом) В ёмкости (желательно чугунном казане) топять курдючное сало.лично я делаю с обычным маслом без вкуса без цвета без запаха.где то пол стакана.масло раскаляют в казане пока оно н ераскалится и не начнёт дымится.туда выкладывается мясо (порезанное конечно же,величина порезки по вкусу) обжаривается потом туда выкладывается морковь (порезанная соломкой)и лук резаный кольцами,перемешивается,солится (солится так чтоб было нормально,больше солить не будем) специи (продаются на любом рынке,подобранные для плова.всё перемешиваем.сверху аккуратно выкладываем рис(желательно предварительно замоченный,так за пару часиков. рис кладётся ровно и не мешается.в рис втыкаем чеснок,лично я зубчики разрезаю пополам вдоль.доливаем воду чтоб она только покрыла лук.сверху на всё на это кладём тарелку,лучше глубокую и чтоб она как можно ближе по перемитру была к краям казана.и закрываем крышкой.и тушим всё оэто на маленьком огоньке до готовности риса. тарелку можно снимать и смотреть готов рис или нет.обычно края готовятся быстрее поэтому аккуратненько ложечкой от края к центру рис подгребают старая не потревожить то что под ним.можно подливать воду,но не много. потом когда готов рис включают большой огонь выпаривают остатки ыоды.и тольок после этого полученное блюдо перемешивают и подают на стол. чтоб на следующий день при разогревании плов был такой же вкусный,заваривают зелёный чай и выливают в рис пол стакана где то.и выпаривают.плов разогреется и не потеряет своих вкусовых качеств.но это секрет ни кому.тссссс
ИННОК Профи (833) 17 лет назад
Сначала тушишь мясо, соответственно солишь перчишь.Затем когда вода почти выкепела кидаешь туда морковь и лук, ещё не много тушишь и доводишь до жарки. Обжарь это всё только не очень сильно. В другой каструле свари рис, но не до конца, надо чтобы он был рассыпчатый и не доварившийся. всё это и мясо и рис закладываешь в кастрюлю добавляешь воды, соли по вкусу можно томатной пасты, зелени и тушишь до готовности риса, главное в плове это не жалеть растительного масла. Приятного аппетита!!!!
Пользователь удален Мастер (1953) 17 лет назад
с черносливом и каштанами, мясо - лучше баранина, если ни ешь - индейка
Елена Смирнова Профи (708) 17 лет назад
Я готовлю так:
1. В большую кастрюлю налить масло растительное примерно "на палец. "
2. Бросить крупные куски лука в кипящее масло, подождать когда они станут почти черными, вынуть и выкинуть.
3. Засыпать примерно "на два пальца" мелко порезанного лука.
4. Затем мелко порезанное мясо "на 3 пальца "(кладу ассорти - говядина, свинина, баранина)
5. Сверху "на два пальца" морковь, натертую на крупной терке.
6. Затем промытый рис (лучше длиннозернистый) "на ладошку". Залить водой так, чтобы она была выше риса на 2 пальца.
7. Не закрывать крышку, убавить огонь и потушить, пока рис сверху не выглянет из под воды.
8. Добавить специи, изюм по желанию и все перемешать.
9. Закрыть пергаментной бумагой, крышкой и потомить на очень маленьком огне иногда перемешивая до готовности риса.

Некоторые манипуляции мне самой не понятны, но как научили так и готовлю так уже много лет. И что странно.. . вкусно получается!
Ева Профи (619) 17 лет назад
А я люблю "ложный" плов - плов для бедных или плов для помешанных на здоровье, или ризотто или просто--рис с овощами.
1 чашка пропаренного риса (до 200 грамм).
1 средняя луковица
2 крупных моркови
1 небольшой сладкий перец
(сойдут и другие вариации с добавлением горошка, бобов, корня петрушки, пастернака....)
зелень
приправы: по вкусу всего 2 чайных ложки, но с обязательным включением набора специй для плова (куркума, барбарис, зира и пр.) можно еще добавить куркумы, чеснока гранулированного, овощной, в общем, что в голову придет.
соль 1 ч. ложка.
Масло (за неимением хлопкового любое другое :)
Подрумяниваем лук в хорошем кол-ве масла, вмешиваем половину смеси специй с солью, доводим до готовности, добавляем морковь, порезанную квадратиками или брусочками, кто как любит, засыпаем остатки специй и соли, обжариваем еще 3 мин, в эту смесь засыпаем сухой рис, обжариваем смесь минуты 3, засыпаем остальные овощи, заливаем водой (2 чашки) - все за 5 секунд доходит до кипения, огонь на минимум, сковородка накрывается на 20 мин. Соевый соус можно добавить по вкусу.
В последнее время я и зажарку не делаю - просто все закидываю одновременно в рис с водой, когда все доводится до кипения и с маслом.
*Dolce Vita* Мудрец (10364) 17 лет назад
ПЛОВ АЗЕРБАЙДЖАHСКИЙ

Для гаpа: 200г кypаги, 200г изюма, 2-3 пеpсика, 1 стакан свежей
алычи, 100г очищенного миндаля, 25-50г сливочного масла. Для
pиса: 1.5 стакана pиса, 100г масла, 1 ст ложка настоя шафpана.
Пpиготовление pиса: В зависимости от соpта pиса его замачивают на
10-15 мин в теплой воде или в подсоленой 5-6 часов или кладyт на
дно обеpнyтyю тканью 2-3ст ложки кpyпной соли, засыпают pис,
заливают холодной водой на 7-10 часов. В большое количество
подсоленого кипятка в эмалиpованной кастpюле засыпается pис и
отваpивается до полyготовности, снимая пенy. Откинyть на дypшлаг,
пpомыть холожной кипяченой водой. Выстлать дно и стенки казана
казмагом (пpесное тесто, как для лапши, pаскатанное до 1-1.5 мм и
смазанное свеpхy маслом) и положить на него 1-1.5 стакана
отваpенного pиса, смешанного с половиной топленого масла, pазpовнять
и засыпать оставшийся pис, свеpхy положить оставшееся масло. Плотно
закpыть кpышкой и томить на слабом огне около полyчаса (до готовности
pиса).
Пpиготовление гаpа: Фpyкты и оpехи обжаpить в глyбокой сковоpоде на
сливочном масле, отдельно сваpить в эмалиpованном сотейнике сахаpно-
медовый сиpоп с наpшаpабом (yваpенным гpанатовым соком) и в конце
ваpки добавить пpяности, пеpеложить тyда поджаpенные фpyкты и
слегка yваpить на слабом огне.
Подавать pис и фpyкты в двyх глyбоких чашках отдельно. Рис должен
быть не обжигающим, таким, чтобы масло не застывало. Также к плову
можно подать в отдельной чашке тушеное в большом кол-ве жиpа и с
тpавами (мята, pейган, кинза) мясо.

Авторадио

Похожие вопросы