Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

скажите пожалуйста,. Сколько по времени запекается 4,600 кг, гусь?

Ученик (32), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
и при какой температуре?
Лучший ответ
Ого!!!! Ну если из расчета мяса - полчаса на каждые полкилограмма и плюс еще полчаса на поджаристую корочку, вот и считайте.... может быть будет лучше первые два-три часа запекать в фольге, но не просто завернуть в нее гуся, а взять противень в него налить воды или маринада, ну или воды с вином, положить туда лук чеснок лаврушку, сверху решетку, на решетку гуся, и вот уже эту конструкцию закрыть фольгой, затем фольгу открыть и запекать, поливая соком до готовности, имеет смысл еще завернуть крылья, лапки в фольгу, чтобы не обгорели Тем 180-200 гр, я вообще люблю запекать на более низкой температуре, так мясо нежнее и сочнее получается. пусть и несколько дольше
Остальные ответы
Гусь фаршированный вестфальский (рецепт журнала Бурда)

Гуся промыть и высушить полотенцем. Снаружи и внутри натереть солью и уложить на противень. Очищенный картофель нарезать кубиками и 3 минуты бланшировать, опустив на сите в кипяток и подсушить. Яблоки очистить, удалить сердцевину с зернами, нарезать кубиками, полить лимонным соком и смешать с яблоками. Лук мелко нарубить и вместе с орехами смешать с яблоками. Добавить соль, перец, мускатный орех и начинить гуся, заколов большой булавкой. Выпекать в духовке при 200° 2½ часа, поливая вытапливающимся жиром.

Для соуса обжарить на жире от гуся мелко рубленую луковицу. Когда лук станет прозрачным, всыпать муку и дать настояться 10 минут. Потом вбить желток и нагревать, постоянно взбивая до тех пор, пока соус не начнет сгущаться. Добавить соль, перец, петрушку и лимонный сок по вкусу.

1 гусек (3-5 кг) , 3 картофелины, 3 яблока, 4 луковицы, 250 г фундука, 1 ч. л. муки, 1 желток, ½ лимона

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=LnujrfcCG90&feature=related
Запекают при температуре 160-180 градусов. На ваш вес гуся понадобится не менее 3 часов, а дальше надо проверять. Можно запекать и без фольги только крылья и ноги укрыть фольгой чтоб не подгорели, в электрической плите фольга не требуется только для ног и крыльев, а вот если в газовую то надо в фольгу гуся замотать. У меня в газовой плите 3-3,5 часа выходило, а сейчас электрическая, так за 2-2,5 часа прожаривается.
Яйца-пашот — традиционное блюдо французской кухни, популярное во всем мире. У сваренных без скорлупы яиц желток получается кремообразным, а белок — нежным, но довольно твердым. Главное...
Похожие вопросы
Также спрашивают