Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

можно ли заразиться спидом через поцелуй?

Ученик (144), закрыт 3 года назад
вчера была пятница, насинячился ужас, никогда не было такого. вечером очень сильно укусил язык аж кровь пошла, потом мы с другом пошли к проституткам, я был пьяный вхламину помню лежал просто она сама все делала, и помню как она лезла целоваться я, это я очень запомнил, потому что забрезговал жестоко, мне интересно чем она заразить меня могла, стоит ли идти проверяться?
Дополнен 3 года назад
я понимаю все про предохранение, меня волнует то что она целоваться полезла, а у меня на языке была рана, да и на деснах стаматит
Дополнен 3 года назад
да слабо. я лошара же
Лучший ответ
Способы передачи СПИД (ВИЧ) инфекции. Как избежать заражения СПИДом.

Способы передачи ВИЧ сегодня хорошо известны, и у ученых медиковне осталось сомнений относительномеханизма распространения данной инфекции. Можно утверждать, что ВИЧ передается тремя путями: при половом контакте, через кровь зараженного человека либо от инфицированной матери – ребенку (вертикально) .

ВИЧ можно заразиться во время инъекций, если используется не одноразовый инструментарий, либо при любых контактах – «кровь в кровь» .

Можно утверждать, что наркоманы заражаются чаще других категорий населения СПИД (ВИЧ) инфекцией, так как используют неоднократно общие шприцы. Гомосексуалисты также относятся к группе повышенного риска заражения ВИЧ (если практикуются анальные контакты без презерватива) .

В различных странах мира и регионах наблюдаются разные пути передачи ВИЧ инфекции – гомосексуальный, гетеросексуальный либо через инъекции наркотиков. На основе данных, зафиксированных Российским научно-методическим центром по профилактике и борьбе со СПИДом, в России в 1996—99 годах доминировал инъекционный путь передачи СПИД (ВИЧ) инфекции (в 78,6% случаев наркоманы заражались через общий шприц) .

Заражение СПИДом через кровь происходило и в тех случаях, когда переливалась инфицированная кровь в медицинском учреждении. Такие случаи можно отнести к халатности и недобросовестности медработников.

К счастью, в последние годы такие пути передачи ВИЧ практически исключаются, так как каждого донора тщательно проверяют на наличие ВИЧ инфекции, а при любых медицинских манипуляциях используется только разовый или стерильный инструмент. Для уничтожения вируса ВИЧ недостаточно обычной стерилизации инструмента. Также следует помнить, что через кровь вирус передается и при незащищенных половых контактах (например, при менструации) .

Передача ВИЧ половым путем происходит во время контакта человека с инфицированной спермой или влагалищным секретом зараженного партнера.

Следует отметить, что в настоящее время такой путь передачи СПИД (ВИЧ) инфекции является одним из самых распространенных. По-прежнему самым надежным средством защиты, в данном случае, является презерватив.

Только качественные презервативы могут снизить риск заражения ВИЧ. Чтобы исключить вероятность заражения вирусом половым путем необходимо пользоваться презервативами постоянно и правильно. Сегодня доказано, что презерватив – самое надежное и эффективное средство защиты от СПИДа.

В различных странах проводились наблюдения пар, где один из партнеров был ВИЧ инфицированным, а другой – здоровым (незараженным ВИЧ) человеком. У гетеросексуальных пар в 123 случаях ВИЧ не передавался ни одному ВИЧ отрицательному партнеру – при этом презерватив использовался к средство защиты постоянно. Также был зафиксирован факт, что у 122 пар, которые пользовались презервативом периодически, заражение произошло в 10% случаев (заразились 12 ВИЧ отрицательных партнеров) . По данным других исследований, в 171 паре, где презервативом пользовались постоянно, заражение произошло у трех партнеров (2%), а у пар, где презерватив применялся не каждый раз, заразились 8 человек (15%). Таким образом, можно утверждать, что презерватив остается самым простым и действенным средством защиты от ВИЧ инфекции.

СПИДом можно заразиться не только при генитальном половом контакте. При оральном сексе вполне может произойти инфицирование, если в полости рта здорового партнера есть ранки или открытые язвочки. Считается, что особенно высок риск передачи ВИЧ инфекции при анальном контакте (по сравнению с вагинальным) , так как травмируется слизистая оболочка прямой кишки и ануса, а это создает благоприятные условия для быстрого проникновения вируса в кровь человека.

Таким образом, при любых половых контактах с ВИЧ-инфицированным партнером или же с партнером из группы повышенного риска, необходимо использовать презерватив.

Остается распространенным путь передачи ВИЧ от матери к ребенку во время беременности, родов или
Остальные ответы
через слюну спид не заразиться. а вот через кровь егко. если предохранялся то зпразиться инфекционными заболеваниями риск не велик, а вот если нет, то желательно идти квд
А нормальную девченку найти слабо? Теперь сиди и трясись от страха, какие будут последствия.
да ничо ты не подцепил. сходи сдай анализы и успокойся. это она могла стоматит поймать от тебя))))))))))))))))))))))))
только если выпить 5 литров слюни! я не думаю что это получиться
К сожаления заразиться возможно, ВИЧ, вирусные инфекции и даже половые инфекции. Для того чтобы удостовериться в том что вы ничем не заразились сдайте анализы. Рекомендую специалиста Елену Николаевну (тел 5044803). Желаю чтобы у вас ничего не обнаружилось!
Источник: safeex. ru
Также спрашивают:
Здравствуйте, уважаемый доктор! подскажите, является ли официальным лекарственным средством гель актиферт или это пока продукция из разряда "бабушка надвое сказала"? какие официальные гели и препараты для улучшения микрофлоры влагалища вы можете посоветовать, чтобы они создали среду благоприятную для выживания сперматозоидов ...
Также спрашивают