Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Наталья Петровна Черная Мамба -----ONIKS----- СТРАННИК •••

Вот день рождения 2 января! чем угощать гостей? после новогодних праздников салаты уже не интересно!

Ученик (122), закрыт 3 года назад
Подскажите, посоветуйте! Чем бы вы угощали в такой ситуации?
Лучший ответ
Соляночкой - прежде всего!!!! и мясной, овощной, рыбной нарезкой. Можно канапешек сделать.
Остальные ответы
Судак заливной (галантин)

Припустив рыбное филе, прокручивают его с отваренным вкрутую яйцом, добавляют майонез, рубленую зелень и половину ланспика. Вливают в трубку, свернутую из смоченного маслом пергамента или фольги, охлаждают пока не загустеет. Разворачивают, нарезают порциями, выкладывая их на блюдо на листья салата. Украшают сладким перцем, соленым огурцом, зеленым луком, поливают оставшимся ланспиком и остужают. Это блюдо хранить нельзя – подают сразу же, посыпав зеленью.

1000 г филе судака, 100 г майонеза, 100 г сливок, 1 яйцо, 160 г ланспика из 1 с. л. желатина, 1 перец

Салат из моркови с яблоками

Замочить изюм в горячей воде или мадере на час. Морковь и яблоки, очищенные, тертые соломкой, смешивают с мелко рубленой зеленью, тертым чесноком и майонезом. Дать настояться час.

400 г моркови, 2 яблока, пучок зелени, 4 зубка чеснока, 100 г майонеза,

Салат из редьки

Тертую редьку уложить в салатницу, посыпать солью и промять руками. Смешать с вишневым сиропом. Дать настояться час, отжать лишний сок, посолить и взбить вилкой с постным маслом.

400 г черной редьки, 1 ч. л. соли, 3 с. л. вишневого сиропа или меда, 50 г масла

Якитори

Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать курицу кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками перца и белого стебля порея. Смазать шашлыки лимонным соком, уложить на гриль или фольгу в духовку. Обжаривать на гриле около 7 минут или 10 минут в духовке при 250°. Гарнировать мелко нарезанной зеленью порея с перцем чили и дольками лимона.

2 куриные грудки, 2 сладкие перца, 1 порей, 1 лимон

Фильм http://video.mail.ru/mail/bashena/980/993.html

наваристым бульоном (из домашней курицы) с кореньями, овощами, домашней лапшой, сыром и зеленью. . :-)
Поведите их в кино или на каток!!!! Это лучше, чем сидеть за столом и кушать после Нового года, ну а если дома хотите, то правда супчик какой-нибудь из красной рыбки (уху) или борщик сварите. Ну и тортик сами испеките - гости будут довольны!!!!
Закусочный пирог. И к чаю, и к вину. . ко всему.
Слоеное тесто или сделать самой, или купить. Испечь четыре коржа.
На первый корж - четыре плавленых сырка потертых с чесноком и майонезом
На второй - пять вареных яиц с майонезом
На третий - любые консервы в масле, можно шпроты, с майонезом и луком
Четвертым коржом все это накрываем и оставляем часа на три пропитаться.
:) Второго числа самый отходняк будет.
Значит на " ура" пойдет и бульончик наваристый и мяско после него ( хоть отбывнушки запеченые с грибами и сыром, или с лучком, помидоркой и сыром, либо курочка с овощами или без) .
Да и про десертик с тортиком сладким и кофе крепким все вспомнят.
кто что принесет этим и пусть угощаются.
Отведите их в парк мороженое поесть да пиво попить. Или в тренажерный зал, чтобы штангу за ваше здоровье подняли. Думаю, после новогоднего застолья это лучше всего.
рыба отв соус польский
пиццу
ананас, фрукты
Сельдь под шубой
Вам потребуются: сельдь - 1 шт. ; картофель - 1 шт. ; свекла - 1 шт. ; яйцо - 1 шт. ; майонез - по вкусу
Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки.
Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы.
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать
майонезом.

Салат
«Звездочка»
Ингредиенты: 2 отварных куриных бедрышка, 3 отварных картофелины, 2 отварных салатных свеклы среднего
размера, 2 отварных яйца, 200 г сыра, лук репчатый 1 шт, зерна одного большого граната, майонез.
Приготовление:
1. Куриные бедрышки и лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
2. Натираем картофель на терке и выкладываем на блюдо в форме звездочки. Смазываем картофель майонезом.
3. На картофель аккуратно, сохраняя салат в форме звезды, выкладываем обжаренную курицу с луком. Снова смазываем майонезом.
4. Трем яйца и выкладываем их следующим слоем. Сверху выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом.
5. Последний слой – натертая свекла, смешанная с майонезом.
6. Готовый салат посыпаем зернами граната.

Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом.
Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.
После любого праздника, веселья, сытной, пьяной и бурной ночи глаза с большим трудом смотрят на этот прекраснейший из миров.

Ощущаешь себя тысячелетним старцем, немощным и безродным, и кажется, что выхода нет, всё, конец. Отжил. Отхожу.

Но вдруг – эврика! Озарение на уровне прозрения: нет-нет, только не сегодня, выход есть.. . Солянка! Ура! Солянка! Только эта мысль оставляет надежду, дает ощущение молодости и здоровья, восстанавливает юношеский пыл и возможность новой любви. Девушки, ау, где вы? Мы живы! Итак, вперед, навстречу солнцу, к солянке. Ура, мы спасены!
Солянка сборная острая

На 10 порций:

Мясо любое 400 г, язык говяжий варенный 200 г, колбаса домашняя 150 г, колбаса сырокопченая 100 г, морковь красная крупная 4 шт. , турнепс средний 3 шт. , лук репка острый крупный 4 шт. , огурцы соленые мелкие 6 шт. , грибы соленые 150 г, помидоры свежие крупные 2 шт. , томат-паста 3 ст. л. , перец болгарский сладкий 2 шт. , перец чили 0,5 ч. л. , паприка сладкая 1 ч. л. , перец черный 0.5 ч. л. , сельдерей корень 50 г, сельдерей свежий зеленый крупный 2 стебля, базилик сушеный 1 ч. л. , зира (ажгон) 1 ч. л. , масло растительное 50 г, маслины черные соленые без косточек 30 шт. , 2 столовые ложки красного сухого вина, лавровый лист 10 шт. , соль.

Мясо, язык, колбасу мелко порезать и обжарить на сильном огне. Налить в кастрюлю 3 литра воды и довести до кипения, опустить туда нарезанные мясопродукты. Варить.

Морковь натереть на крупной терке. Турнепс, лук, огурцы и грибы порезать кубиками, перец сладкий болгарский нашинковать. В глубокую сковороду налить масло, нагреть, обжарить морковь и корень сельдерея, добавить лук. Продолжая тушить, положить сладкий болгарский перец, через 5 минут – разрезанные на кусочки помидоры, все перемешать.

Развести в отдельной посуде томатную пасту водой, высыпать в нее сладкую паприку, перец чили, черный перец, зиру, все добавить в сковороду, перемешать, тушить.

В кастрюлю с мясопродуктами опустить нарезанный турнепс, варить. Добавить туда огурцы и грибы, а также содержимое сковороды. Огуречным рассолом отрегулировать необходимый уровень кислоты. При острой необходимости добавить кипяток для создания нужной концентрации. Как только турнепс будет почти готов, положить лавровый лист, высыпать базилик, мелко порезать зеленый сельдерей, опустить в кастрюлю. Для усиления вкуса влить две столовых ложки красного сухого вина, посолить, довести до готовности.

Подавать со сметаной, посыпав нарезанными черными маслинами, колечками лимона и зеленью, зеленью.. . много зелени.

Наконец-то (о, счастливый миг! ) достаем из холодильника ледяную, чистую, как слезинка, невиданную по красоте и благородству, желаемую до дрожи, вспоминаемую, как грезы, водочку, наливаем.

«Ура! » Дорогие жены, дети, внуки, друзья и подруги, счастья и молодости вам, в этот незабываемый час блаженства. Ура! !

P.S. Самое важное – это должен знать каждый – настоящую солянку способен приготовить только мужчина и только в первый день после праздника, когда она воистину незаменима. Все остальное – дело женщины, да воздаст ей бог!
Рулеты на пару
Нужно: 4-5 кусочков филе морского окуня; полстакана белого сухого вина; сок половинки лимона; 1 красный и 1 зелёный перец (порезанный мелкой солокой) ; 2 луковицы (порезанные кольцами) ; 1 морковь (натереть) , растительное масло; половинка чайной ложки сахара-песка; 5-6 горошин душистого перца; 2-3 лавровых листа; соль.
Готовим: Рыбу смазать смесью вина, сока лимона и соли, дать настояться 30 минут. В это время жарим овощи (перец, лук, морковь) . Овощи посолить, посыпать сахарным псеком, премешать. В пароварку наливаем воду, бросаем туда лавровый лист, душистый горошек. В рыбное филе заворачиваем обжаренные овощи и выкладываем рулетики на решётку пароварки. Готовим 15-20 мин.
Также спрашивают:
Привет девочки!Давайте добавлять Ваши любимые рецепты, последние шедевры кулинарии которые Вы приготовили. Тема должна быть интересной, можно найти новый способ готовки, фото приветствуются.
Похожие вопросы
Также спрашивают