надежда ольховская
Мастер
(1407)
14 лет назад
У меня мой муж утку не любит, но я нашла рецепт приготовления ее и теперь он и не догадывается, что это утка. Может и Вам сгодится. Обработанную уточку режу на куски порционные. Перчу, солю, смазываю майонезом с чесноком и бросаю в трехлитровую банку. Бросаю еще перец горошком и лавровый листик. Иногда прибавляю в банку лук, но не всегда. Прикрываю банку металлической крышкой без резинки и ставлю в холодную духовку. По мере нагревания духовки и банки выделяется сок и жир. Когда мясо покроется почти полностью соком - уточка готова. Готовиться быстро. Температура в духовке приблизительно 200-250 град.
ИРИНКА
Ученик
(197)
14 лет назад
ПОРЦИИ (ФИЛЕ) мариную в майонезе+карейский соус+немного чеснока часа 3, после на протвень и в духовку, соус варится на этом же жыру с добавлением апельсинового сока, режем кусочками вторую половинку апельсина (красиво) и обкладываем уточку ими и поливаем соусом.