Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нахамили. Переживаю (( Как справиться?

Kleopatra Гуру (4992), закрыт 13 лет назад
Нахамили мне сегодня. Казалось бы - обыденная ситуация, не стоит принимать близко к сердцу. Нахамивший - невоспитанный и малограмотный.. . Ну почему ж я - вся такая образованная и воспитанная, - полдня трясусь и придумываю ответы? И ведь таких, как я - много.. . Как вы справляетесь в таких ситуациях? Может, у кого-то есть какие-нибудь хитрости, помогающие плюнуть и забыть?
А может - на карате записаться? Чтоб "с ноги в табло"? :)
Лучший ответ
Karolinskaya Мыслитель (5835) 13 лет назад
Поймите тот факт, что хамство которое вам выдали не имеет никакого отношения к вам лично. Хамя, человек лишь выставляет на показ свою недоразвитость и как правило он ведет себя так по жизни не зависимо от того есть на это повод или нет. Это просто манера поведения человека и ничего больше. К вам лично не имеет ни какого отношения. Посочувствуйте ему) ) а в вас же всё прекрасно))) ) Удачи вам!!!
KleopatraГуру (4992) 13 лет назад
Спасибо!
Мне очень понравился Ваш взгляд на ситуацию! Буду стараться использовать :)
С наступающим!
Karolinskaya Мыслитель (5835) Вас так же! Была очень рада Вам помочь, обращайтесь, если что)))
Остальные ответы
Тиферет Гуру (4161) 13 лет назад
Книжек почитать интересных (по психологии, естественно - в 2 словах не скажешь) . Да и вообще читать очень успокаивает, особенно, если чтиво интересное.
Суханов Данил Викторович Гуру (3415) 13 лет назад
Ну пойди нахами кому-нибудь сама. И успокоишься. В магазине например. Клин клином вышибают!
Возможно, кому-то такой вариант подойдёт, но не мне..
Никакого удовольствия не получу :)
Суханов Данил Викторович Гуру (3415) А дело-то не в удовольствии! Дело в сбросе нервного напряжения. Это может быть и неприятным, конечно. Но зубы когда лечишь - тебе приятно? НЕТ. Вот и тут. И - огромная разница конечно КТО тебе нахамил. Есть ли возможность этого человека найти??? Если продавец в магазине - просто, очень просто - иди и пиши им в жалобную книгу жалобу на этого продавца. Можно отдельно эту жалобу написать в 2х экземплярах и передать директору! В запечатанном конверте под роспись! Или - звони в отдел защиты прав потребителя и жалуйся на них! В общем - натвори обидчику гадости! Да и не обязательно обидчику! Хоть кому!
Joss Lee Мудрец (10685) 13 лет назад
http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack?file=079ae2eecb4bd9011e9cc1e2e1e0e108&uid=171644901

не переживай....лови красивую мелодию и Радость....
Спасибо! Приятная мелодия!
С наступающим Вас :)
Лёля Мыслитель (6599) 13 лет назад
Про карате. это вы прикольно придумали. )
Вы получили дозу отрицательной энергии. Она сейчас блуждает по Вашему телу, нарушая работу организма. Мысленно соберите её в один пучок, и выпустите через выдох в космос.
Он мудрый, он сам разберётся с тем, что теперь с этим добром делать.
Спасибо за интересный совет! Обязательно попробую.
С наступающим Вас! :)
ирина Просветленный (47131) 13 лет назад
Посмотрите по другому. В нашей жизни всегда всплывают тиранчики, которые просто помогают нам научится быть сильнее. Изходя из этих взглядов пошлите, мысленно, что то хорошее в его адрес. И улыбнитесь этому уроку.
Rena Мастер (1373) 13 лет назад
Посмотритесь в зеркало и убедитесь, что Вы прелесть. Представляете как хаму обидно сравнивать себя с Вами
Александр Медведев Мудрец (13774) 13 лет назад
Надо приучать свою психологию не обращать на это внимание.
Вас приучили давать ответ и мстить, но вы этого не хотите, вот и приучайте себя к другому.
А для начала, перестаньте себя жалеть...
Спасибо за ответ!
Стараюсь не обращать внимание... к сожалению, это не всегда получается...
Александр Медведев Мудрец (13774) Ха, конечно сразу не получится....Вас долго (несколько лет) приучали и показывали как надо действовать в таких случаях. Ну типа того, что если вас обидели или вам нахамили то вы должны его мордой о стену, да так, что бы все видели, что вы его сделали... А вы поняли, что это не ваш путь, вам это не нравится, вы не хотите так. Теперь надо опять потратить много времени, что бы переписать эту программу (патерн). Но чем более вам нравится новая программа, чем более вы верите в неё, тем быстрее вы её перепишите. Я последние 20 лет только и занимаюсь тем, что многое в себе переписываю, так как то, чему меня научили, мне мешает, меня блокирует и отнимает силы. Если научишься меньше себя жалеть, тогда падать будет не больно. А что бы научиться себя не жалеть, просто гони от себя всякие мысли этого плана, не давай им даже пикнуть, сразу гони, на корню. Так твои мысли приучатся.... И тебя с Новым Годом !!!Желаю меньше переживать. УЛЫБНИСЬ, МЫ ВСЕГДА РЯДОМ....
Edvard Grieg Искусственный Интеллект (209368) 13 лет назад
ни в коем случае.... с ноги.. .
что ты... .
иначе систематически такие вот вещи будут с тобой случаться, покуда переживаешь - отдаешь свою энергию, причем обидчик твой также отдает свою энергию туда же... .
вообще же, ситуация не случайна, как и любая другая... .
забудь скорее, прости, он сам не ведал. что творил, поверь и дело не в малограмотности, бессознательно это.. .
каждое своё поражение объявляй победой.
Владимир Сергеев Мудрец (14104) 13 лет назад
В этой жизни ничего не бывает "просто так". Этот хам для чего вам встретился, чем -то вы его в свою жизнь притянули. Не стоит думать, что вы вся такая "белая и пушистая", а он (или она) - зерно, пропущенное через поросёнка. Попробуйте вспомнить те слова, которыми вы отвечали в своих бесконечных "пережёвываниях" ситуации, оскорбившему вас хаму.... До чего же он оказывается тонкий, этот культурный слой. Теперь поблагодарите хама за встречу и попытайтесь понять, чему такому хорошему эта встреча вас научила. Слишком туманно для первого раза? Возможно, но действует.
Спасибо за ответ.
В общем - я с Вами согласна....
...Вы знаете, сколько бы я не "пережевывала" и не подбирала "идеальный ответ" - в итоге прихожу к какому-нибудь шуточному ответу... Жаль, на месте чувство юмора часто отказывает... ))
Lord Искусственный Интеллект (111934) 13 лет назад
Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что ты притянул их сюда.
И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам.
- эзотерика.

Человек с развращенным сердцем насытится от путей своих, и добрый - от своих.

Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.

Мудрый боится и удаляется от зла, а глупый раздражителен и самонадеян.

Вспыльчивый может сделать глупость; но человек, умышленно делающий зло, ненавистен.
Невежды получают в удел себе глупость, а благоразумные увенчаются знанием.
- Соломон

“Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему”.
Не торжествуйте при успехе, так как погибели предшествует гордость и падению надменность.
“Скажите о себе все то, что собирается сделать ваш обвинитель, и вы лишите ветра его паруса”.
- Надеюсь этого достаточно.

А вообще, я бы Вас дополнительно расстроил.
Вы, уважаемая - инвалид общения.
Если есть желание научиться парировать экспрессивные выпады, скачайте книгу - "Психологическое айкидо" Литвак.

Ну, а появится желание освоить всё это в полной мере, значит пишите в личку. Займемся Вашим образованием, что бы не пришлось больше падать в этом качающемся мире.
Ах, да! Это на десерт:
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил — жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы — не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.
Умей поставить, в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том,
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: «Иди! »
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье
Часов и дней неумолимый бег, —
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Спасибо за ответ.
А что такое "инвалид общения"?
...Вообще-то мне не хотелось бы учиться парировать подобные агрессивные выпады, - а хотелось бы научиться не реагировать так болезненно. Я стараюсь, но не всегда получается.
Lord Искусственный Интеллект (111934) Инвалид общения - человек, которому трудно обшяться при непредвиденных обстоятельствах. Я же написал. Скачай книгу - Психологическое айкидо. Научишся парировть любые выпады. Что бы такие люди вообще не появлялись в жизни - скачай "Трансерфинг реальности". К стати документальный фильм - Секрет" допонит базу знаний. После обретения этих знаний и реакция на событие другакя будет.
Юлия Оракул (52217) 13 лет назад
придумайте ответов побольше!
придумайте самые умные, погордитесь собой со всех придуманных сторон
придумайте побольше глупых потом и посмейтесь - вот идиотка!
вам дали такой заряд энергии - потратьте все на себя
потом можете кусочек оставить и еще подарить его кому-нибудь в каком-нибудь интересном виде

почему вы думаете, что огорчаться плохо?) ) огорчаться очень прикольно...
Спасибо за ответ!
Очень оригинальный подход! :) - "огорчаться прикольно"... я подумаю об этом )))
С наступающим!
Blue Eyes Мыслитель (5602) 13 лет назад
Дня Вам доброго и светлого!
Мимо такого вопроса сложно пройти мимо. И вот, прочитав ответы, вспомнилась такая восточная притча.
Жил мудрец, который так учил своих учеников: Люди оскорбляют друг друга тремя способами. Они могут сказать, что ты глуп, могут назвать тебя рабом, могут назвать тебя бездарным. Если такое случилось с вами, вспомните простую истину: только дурак назовет дураком другого, только раб ищет раба в другом, только бездарь оправдывает то что не понимает сам, чужим безумием. Поэтому никогда не на кого не обижайтесь, и не оскорбляйте сами, чтобы не прослыть глупыми бездарными рабами. .
Если, эти строки не помогают, и пар выпустить все таки хочется.... Выберите Смехотерапию. Возьмите и нарисуйте образно Вашего обидчика: смешные пропорции, нос картошкой, уши длинные, волосы редкие, глазки маленькие.. . Как можно смешней, чтобы не омрачать злобой душу, а напротив, рассмешить свою Обиду и отпустить её с миром. Прикрепите это сокровище к диванной подушке, и сколько угодно угощайте "с ноги в табло"... На каратэ можно и не записываться...
Спасибо за ответ!
Постараюсь не забывать об этой восточной мудрости.
Про "смехотерапию" - улыбнуло ))
Похожие вопросы