Светлана Гогун
Гуру
(2961)
13 лет назад
1 стакан теплой воды или кефира+1/8 пачки дрожжей (грамм 15)+ 1 ч. л. сахара+ 1/3 ч. л. соли+ 2 ст. л подс. масла+мука=замесить некрутое тесто, накрыть полотенцем, пусть подходит.
Порезать колбасу (вареное мясо) , грибы в любой пропорции, сыр (желательно белый типа сулугуни) натереть.
Раскатать тонко тесто (получается 2-3 больших круга) , положить на противень, смазать том. пастой, посыпать сыром, сверху выложить начинку, можно майонез сверху - кружочки помидор. Дать подойти, выпечь около 30 мин.
Можно так: на тесто -том паста, начинка (можно добавить тертую вареную морковь) , сыр, помидоры, полить соусом - взбить яйца с майонезом, солью, перцем. Дать подойти, выпечь.
Чтобы не морочиться с тестом, возьмите готовые заготовки, но свое тесто вкуснее.
=====================
Тонкий лаваш смажьте майонезом или мягким сыром, посыпьте зеленью, натертыми краб. палочками, вареными яйцами, скрутить в рулет, завернуть в пленку, через 3-4 часа нарезать.
=====================
курица с ананасами в духовке
-------------------------------------------
800 г куриного филе
250 г твердого сыра
500 г ананасов кольцами
майонез по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
растительное масло
Куриное филе помыть и нарезать небольшими плоскими кусочками. Затем слегка отбить, и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Посыпать солью, перцем и смазать майонезом. Сверху выложить слой ананасов и посыпать сыром, натертым на крупную терку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 25-40 минут. Можно готовить в микроволновке.
========================
Тушеная печень
--------------------------------
Печень куриная или индюшиная - 500 г,
грибы - 200г,
2 луковицы, 2 зубчика чеснока,
помидоры (2-3 шт.) ,
200 гр. 20% сметаны.
Чеснок мелко нарезаем и обжариваем 1 мин. К нему присоединяем лук, немного обжариваем и добавляем нарезаные грибы.
Минут через 10 добавляем к ним помидоры. Ещё через 5 минут кладём кусочки печени и минут через 10 залтваем сметаной.
Немного выпариваем жидкость и выключаем.
Vetka
Просветленный
(38648)
13 лет назад
Шницель из копченого сыра
500 г копченого сыра, яйцо, панировочные сухари и растительное масло.
Сыр нарезать ломтиками по 100 г. Каждый ломтик обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить в кипящем растительном масле до образования золотистой корочки и сразу же подавать на стол. Гарниром может быть свежий салат и отварной картофель.
Луковые причуды
2 яйца, 4-5 крупных луковиц, 4 ст. л. муки, 1/2 ч. л. соли, сода на кончике ножа, подсолнечное масло для жарки.
Лук почистить и порезать кольцами толщиной 3-4 мм. Присолить лук и помять его несильно руками. Добавить соду, яйца, муку. Вымесить ложкой тесто. Подсолнечное масло разогреть в сковороде, ложкой набирать тесто и выкладывать в раскаленное масло. Котлетки должны свободно плавать. Жарить до золотистого цвета, это займет не больше одной минуты. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Едим как теплыми, так и холодными.