Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Какие продукты можно провезти через границу Финляндии? Что по поводу рыбы, икры и колбас? Не конфискуют ли таможенники7

Знаток (342), закрыт 3 года назад
Вывезти или ввезти) , если вывозить, то, да, могут, совсем не много официально продуктов разрешают иметь, не понятно правда почему
Что можно ввозить в Финляндию: http://vetrom.ru/main/go/11-finvvoz.html

Продукты питания

Пассажир, прибывающий из-за пределов ЕС (в частности из России) , может ввезти с собой для собственного пользования молоко, продукты молочного хозяйства, мясо и мясопродукты и корм любимых животных, содержащий мясо и/или молоко или компоненты, получаемые из них, например, жир, получаемый из мяса или молока, при условии, что на продукты имеется санитарная справка и продукты проверяются на границе платным ветеринарным осмотром.

Без ветеринарного осмотра на границе пассажир может ввозить для собственного употребления заменители материнского молока, продукты питания для детей грудного возраста продукты спецпитания для разных диет (употребляемые по медицинским основаниям) , содержащие мясо и/или молоко, морепродукты, яйца и яичные продукты, мед, лягушачьи ляжки и улиток в определенном объеме.

Вышеуказанные правила не касаются ввоза из стран ЕС, Норвегии, Андорры, Сан-Марино, Лихтенштейна или Швейцарии, если стоимость товаров не превышает установленные таможенной службой ограничения по стоимости и, если количество может считаться приемлемым с учетом потребностей личного употребления.

Если партии продуктов питания не соблюдают вышеуказанные условия, они должны проверяться на границе платным ветеринарным осмотром и сопровождаться санитарной справкой. Ввоз партий допускается только через пункты ветеринарного осмотра порта и аэропорта Хельсинки, шоссе Ваалимаа и порта Хамина.

Икру осетровых можно ввозить с собой без разрешения на ввоз по форме ЕС «СИТЕК» не более 125 грамм. Договор Европейского Союза «СИТЕК» касается торговли дикими животными и растениями, находящимися под угрозой исчезновения, а также товарами из них.

Таможенные правила Финляндии

Ввоз и вывоз валюты не ограничен. При въезде с территории стран, не входящих в ЕС, суммы свыше 10 000 евро подлежат обязательной декларации.

Лицам в возрасте более 17 лет, прибывающим из стран, не входящих в таможенную зону ЕС, разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет, или до 100 сигарилл, или до 50 сигар, или до 250 граммов табака. Ввоз крепкой алкогольной продукции (крепостью более 22%) разрешен только лицам старше 20 лет (до 1 литра) , в то время как туристам в возрасте старше 18 лет доступен ввоз вина (до 2 литров, в том числе игристых и ликеров) . Также беспошлинно ввозятся товары личного использования из расчета 430 евро на одного человека.

При въезде с территории государств - членов ЕС ограничений на ввоз товаров нет, но только при условии, что они предназначены для личного использования. При въезде с территории Эстонии можно ввезти до 200 сигарет, или 250 граммов табачных изделий, из Латвии и Литвы - до 200 сигарет. Канарские острова, Сеута, Мелилья, Нормандские острова, Гибралтар и другие европейские территории считаются не входящими в зону ЕС и для них установлены отдельные нормы.

Без соответствующего разрешения запрещен ввоз наркотиков и наркосодержащих медпрепаратов (на последние необходимо специальное разрешение) , огнеопасных и взрывчатых веществ. Для ввоза охотничьего оружия и боеприпасов необходимо иметь соответствующие документы (охотбилет) и заранее полученное в своем отделении МВД разрешение. Дополнительную информацию можно получить в департаменте полиции финского МВД по телефону (+358) 9-1601.

C 1 мая 2009 года на территорию стран Евросоюза запрещено ввозить продукты, содержащие мясо или молоко, в том числе колбасу, консервы, сало и даже шоколадные конфеты. Запрет не распространяется на детское питание и специальные препараты, необходимые для людей с определенными хроническими заболеваниями (в этом случае продукты должны быть тщательно упакованы, а их вес не должен превышать 2 килограммов) . В случае обнаружения мясомолочных продуктов они будут конфискованы, а пассажиру придется уплатить штраф.
Похожие вопросы
Также спрашивают