Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Rita Vladimirskaja Мария Иванова Наталья Чертусева ____===ONIKS===_____ •••

Как правильно пользоваться дарсонвалем при мимических морщинах?

Елена Потурнак Ученик (97), на голосовании 3 года назад
Голосование за лучший ответ
Александр Двухжилов Гуру (2581) 3 года назад
Если на кожу лица, тела или головы воздействовать импульсами тока, то в её тканях возникают различные по своей частоте электромагнитные излучения. Они не только обеспечивают коже полноценное дыхание за счёт стимулирования обмена веществ, приводят в норму деятельность эндокринных желёз и вегетативной системы, но частично рассасывают солевые отложения, со временем накапливающиеся в суставах и способствуют регенерации повреждённых тканей.

Первым, кто подметил такую закономерность, оказался французский физиолог Жак Арсений д’Арсонваль, годы жизни которого пришлись сразу на два века – XIX и XX. Взаимосвязь между импульсным переменным синусоидальным током и его лечебным воздействием на организм учёного заинтересовала. В результате сначала родился метод так называемой высокочастотной терапии, а затем – и сам прибор для дарсонвализации. Или, проще говоря, Дарсонваль, при помощи которого сегодня на кожу можно воздействовать двумя способами – импульсным высокочастотным током, проходящим через клетки ткани и электроискровым разрядом, возникающим между электродом и телом пациента. Оба способа лечения совершенно безболезненны, и с успехом применяются, в частности, для борьбы с возрастными изменениями у женщин – морщинами и целлюлитом - именно эти два косметических дефекта кожи в первую очередь вызывают настоящую дрожь в умах и сердцах доброй половины человечества. Особенно прекрасной. Дефект первый – морщины, возникает тогда, когда кожа лица по какой-либо из причин теряет упругость и эластичность, а активность мимических морщинок становится избыточной. Второй – целлюлит, обусловлен неравномерным отложением подкожного жира. Он проявляется с течением лет и наблюдается в основном только у дам. Зачастую, кажется, что победить его невозможно, однако мнение это ошибочно. Если воздействовать на целлюлит при помощи Дарсонваля различными по частоте импульсами тока, раздражающими нервные клетки, то артериальные и венозные сосуды кожи постепенно расширяются. Увеличивается проницаемость сосудистых стенок и происходит стимуляция обменных процессов. В результате явление либо существенно уменьшается, либо пропадает вовсе. Особенно эффективным оказывается лечение в том случае, если борьбу с целлюлитом прибором Дарсонваль проводить на ранних стадиях возникновения дефекта и сочетать её с правильно подобранной диетой. Аналогичным образом действуя на кожу, то есть, улучшая её периферическое кровообращение и интенсивность питания тканей, Дарсонваль возвращает коже эластичность, улучшает в ней обмен веществ и позволяет коже становиться упругой, а морщинам - разглаживаться.

Терапевтический эффект от воздействия на кожу Дарсонваля, заметим, очевиден не только в случае его борьбы с проявлениями возрастных изменений, но при возникновении на коже угрей, акне и рубцов, экзем и лишаёв, нейродемита, себореи и перхоти, трофических язв, а также появлении насморка аллергического происхождения и гайморита, заболеваний суставов и вен. Говорит это о том, что использование Дарсонваля уместно не только в косметологии, но лечебно - профилактических учреждениях – стоматологии, физиотерапии, кариологии, гинекологии, трихологии и неврологии, и спортивной медицине.

Даже в домашних условиях Дарсонваль по своему воздействию на человеческий организм уникален, поскольку в данном случае выступает в роли прекрасного профилактического средства против сосудистых, респираторных, неврологических и многих других заболеваний, с которыми можно справиться самостоятельно – благо, Дарсонваль прост в использовании. При правильном его применении прибор с лёгкостью дополняет и усиливает действие многих лечебных и косметических средств, а в некоторых случаях – даже заменяет их. Благодаря чему стоит Дарсонваль одним из первых в списке самых надёжных и практичных аппаратов, которые рекомендованы к применению опытными медицинскими работниками и косметологами.