Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Что такое клафилин и его применение!!!

Гуру (3272), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Фармакологическое действие:
При закапывании раствора клонидина в конъюнктивальный мешок снижение внутриглазного давления происходит вследствие местного адреностимулирующего действия, в результате которого уменьшается продукция внутриглазной жидкости и в некоторой степени улучшается ее отток, а также благодаря ослаблению симпатического тонуса, обусловленного центральным эффектом резорбтивной части препарата.

Показания:
Первичная открытоугольная глаукома (в качестве монотерапии или в сочетании с др. ЛС, снижающими внутриглазное давление).

Противопоказания:
Гиперчувствительность, выраженный атеросклероз сосудов головного мозга, артериальная гипотензия.

Побочные действия:
Местные реакции: сухость конъюнктивы, зуд или жжение в глазах. Системные реакции: сухость во рту, сонливость, слабость, запоры, снижение АД, брадикардия. Обычно эти эффекты постепенно ослабевают и через несколько дней могут пройти.

Способ применения и дозы:
Закапывают в конъюнктивальный мешок по 1-2 кап 2-4 раза в день. Лечение начинают с назначения 0.25% раствора. В случае недостаточного снижения внутриглазного давления используют 0.5% раствор. При развитии побочных явлений, связанных с использованием 0.25% раствора, назначают 0.125% раствор.

Особые указания:
При отсутствии эффекта в течение первых 1-2 дней препарат отменяют. Для уменьшения системного действия препарата после инстилляции необходимо на 1-2 мин прижать пальцем область слезного мешка. В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Взаимодействие:
Не следует назначать вместе с антидепрессантами и большими дозами антипсихотических ЛС (нейролептиков).

Остальные ответы
Лекарство от давления и оружие проститок
Клофелин - это лекарство для лечения гипертонии
Клофелин - сильное средство для понижения артериального давления. Показан гипертоникам,
сердечникам.
Клофелин лекарства от повышенного давления. Снижает давление резко, поэтому возможны обмороки, слабость." Жесткий" препарат. Сейчас есть хорошие и более "мягкие" аналоги. Но в крайних случаях, старый, добрый клофелин помогает.
Клофелин правильно. Это очень сильное лекарство, резко снижает артериальное давление. Но лечиться им нельзя, это скорее как неотложная помощь, чтобы снять повышенное давление. Резко усиливается алкоголем. Используют, чтобы "вырубить" жертву - добавляют в напиток, и все, человек теряет сознание. Может и умереть. Жуткая вещь.
Клафилин это таблетки понижающие высокое давления. Но некоторые криминальные элементы используют его как снотворное, добавляя его в сприные напитки. Но это может быть очень опасно для жизнию
при передозировке возможен летальный исход
принимают с осторожностью, хорошо если дозу назначит врач
Также спрашивают